руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 март
18:42
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Кто поставит точку во II мировой войне?

 

Начало

янв. 10, 2019 19:01

Кто поставит точку во II мировой войне?

Советник премьер министра Японии, заручился поддержкой США в грядущих переговорах с Россией.
Вполне возможно, что мы станем наблюдателями парадокса свободного духа Путина. Ведь как не крути, не верти, характер любых японо-российские переговоров в итоге упирается в разрешение территориального конфликта. И как бы не упирался российский патриот, г-н Михалков, с Курилами нужно что то делать. Если сами не можете, как говорится, обологородить землю, так отдайте тому, кому она действительно пренадлежит.

В конце месяца Синдзо Абэ отправится в Россию на переговоры с президентом Владимиром Путиным по заключению мира на основе совместной советско-японской декларации 1956 года. Согласно документу два из четырёх островов Южных Курил, находящихся сегодня под контролем Москвы, должны быть переданы Токио после подписания мирного договора. Но, подобные визиты уже имели место. Путин, сначала пожимал руку японцам, потом приглашал их в баню. Там они кушали, пили, развлекались...Там же одаривал русскими матрёшками, после чего у японцев не оставалось сил на переговоры. Они забывали обо всем на свете, включая острова и уезжали домой. Путин пожимал плечами и возвращался в кабинет. Ведь у президента и без японцев дел по горло.

Как будет в этот раз? Японец Абе чист и сбалансированно подготовлен. Зачем ему баня, неговоря уже о матрёшках. Американцам не под силу влиять на действия обоюдных сторон. Русские и японцы сами должны разобраться со своими островами.
Войн...
читать полностью
Всего ответов: 108
Страницы:
4321Рейтинг
Ответы
1
янв. 14, 2019 19:28
Долдонить?
Да у меня 2 высших образования! Советское, причем в России его получала и американское.
Сами то, в каком вузе учились? Бакинский Ази?
Акроме мазутной вони и грязных рук, чему ещё там могли учить? Наслышаны мы!
Бакинские студенты, причем поголовно, за взятки поступали и учились


янв. 14, 2019 19:19
Есть множество более достойных, чем эти даже не эпатажные, а, наверное, нездоровые, и артистов балета, и певцов, и музыкантов, и художников... Много тех, кто просто не на слуху.


Фамилию можете назвать?
2
янв. 14, 2019 15:45
Рабббби, зря вы на истерика Эль Мюрида ориентируетесь(если ориентируетесь). Он в обеих статьях истерически тычет пальцем на «раздел» Баренцева моря, хотя это кмк был вполне рациональный шаг. Так же рационально надо бы поступить с Курилами.
А за то, что «народ порвёт» не особенно можно опасаться, если честно. Патриотическое большинство - оно пассивно. Оно любит сидя перед телеком или компом, обливаться слезами счастья и устраивать банкет с шампанским, глядя на Крым. Но не более того. Оно не встанет с дивана, не выйдет на улицу протестовать, и уж тем более не приедет из Германии или Канады «не отдавать ни пяди земли». Поболтают, повозмущаются и утихнут, лишь бы их не тронули.
2
янв. 13, 2019 20:47
И Крым бы мы с вами, так сказать, им уступили бы.
И кто бы вы кому бы его уступили?
В школе историю учили, карту смотрели? На каком основании и в каком году Крым оказался "украинским"? Чего долдонить чушь всенародно? Прежде чем обсуждать серьезные вопросы, хорошо бы элементарные вещи освоить.
янв. 13, 2019 10:13
«Не радует меня девиз: «Изгнание турок из Европы». Что такое Европа? Кому она нужна? С какими нравственными ценностями совпадает это географическое понятие? Изгнать турок из Европы и оставить им всю православную Анатолию? Святую Землю? Антиохийский Патриархат? Или даже предоставить Палестину евреям, как советуют некоторые глупые националисты, не понимая того, что русскому народу легче было бы отдать евреям Харьковскую губернию или Нижний Новгород, чем отечество отвергнутого ими Спасителя? Не Европу только надо очистить от турок, а весь православный Восток: Господень Гроб, Голгофу, Вифлеем, Дамаск, Бейрут и вообще все православные епархии. Если в настоящую войну удалось бы только очистить от них Константинополь, то на это следовало бы взирать лишь как на первый этап освобождения христианства и непременно обеспечить за собою сильный и постоянный натиск на дальнейшие пределы турок, населённые православными греками и православными арабами.

Первое возможно лишь в том случае, если Россия восстановит Византийскую империю, объединив теперешнюю свободную Грецию с Царьградом под мирскою властью самодержца-грека и под духовною властью Вселенского греческого патриарха, и тем отблагодарить эллинский народ за то, что он некогда освободил нас от рабства диаволу и ввел в свободу чад Божиих, соделав нас христианами. Тогда Россия получит себе надёжного и преданного союзника в исполнении другой своей задачи на Ближнем Востоке. Она должна овладеть широкой лентой земли от Южного Кавказа до Дамаска и Яффы и овладеть Сирией и Палестиной, открыв для себя берег Средиземного моря и соединив его с Кавказом железными дорогами»
(Из книги архиепископа Харьковского Храповицкого «Молитва русской души», 1916 год)
1
янв. 13, 2019 00:26
За Толстого ставлю "пять", а за ответ мне - "неуд"! (голосом профессора-лопуха из к/ф "Операция Ы")
1
янв. 13, 2019 00:12
Изменено mig-43 ® : янв. 13, 2019 00:13:01
Продолжение воспоминаний? Вряд ли напишу...
...
Как-то раз, кося на приусадебном участке траву, Лев Николаевич Толстой опёрся на косу, вытер взмокший лоб и сказал дворники Карташёву:
- "Вот тебе, Тимофеич, мой добрый совет: Если можешь не писать, не пиши."
...
Никогда не поздно начать не писать.
янв. 12, 2019 21:25
Не мой год, к сожалению.
1
янв. 12, 2019 21:24
Михаил, Ваши воспоминания, выраженные одним постом, читаются с таким интересом, что хочется их продолжения. Спасибо!
янв. 12, 2019 21:24
Гарик джан, ты же не тупой еврей, как Феликс, и не фламинга какая-нибудь. Раскрой глаза, посмотри по сторонам, посмотри как часто за последнее время Путин встречался с Абэ, активность просто зашкаливает.
И почитай вот статью, пожалуйста.
1
янв. 12, 2019 21:15
Вы просто не понимаете, как мне, коренному бакинцу, одиноко на этом сайте среди понаехавших и прочих чушек.
2
янв. 12, 2019 10:25
Рабббби, вы прям как москвич, у которого дедушки-бабушки в период индустриализации попали в столицу, а теперь он ревностно высчитывает некоренных в своём окружении
Да, я родилась в Баку, а мои родители понаехавшие - один после Гражданской войны понаехал, второй - после 2-й Мировой.
Вам не кажется, что 20 и 21 века - время, пусть не Великого, но всё же Переселения народов?
янв. 12, 2019 09:59
Хосподи, ты далёк от народа, мой друг!
Его съедят как раз из за обратного!
янв. 12, 2019 09:52
Ты до сих пор думаешь, что ему нужен выход? Очнись, дружище!)))
2
янв. 12, 2019 01:52
Нет, Света, не амбиции, а разница во взглядах, мнениях...
Про Волочкову читают и говорят те, кому она интересна. Мне она неинтересна, я про неё не читаю. Есть множество более достойных, чем эти даже не эпатажные, а, наверное, нездоровые, и артистов балета, и певцов, и музыкантов, и художников... Много тех, кто просто не на слуху.
Если чьё-то мнение не совпадает с моим, я, высказав свои аргументы, просто перестаю обсуждать с этим человеком тему — зачем?! Люди взрослые, со сложившимися взглядами, никто никого не обратит в свою "веру".
У меня есть приятельница с Украины. Она, конечно, была очень возмущена крымскими событиями. Мы поговорили, высказали каждая своё мнение и договорились впредь эту тему в нашем общении не поднимать. Мы очень хорошо общаемся, и за эти почти 5 лет ни разу больше не говорили ни о Крыме, ни об Украине, ни о России... Во всяком случае, в конфликтном контексте.
янв. 12, 2019 01:30
Амбиции.
Сейчас, я почувствовала ваши. И у меня бывает.
Но вы Елена и я Света, две обыкновенные и милые бакинки. Мы ж многое не знаем, многое не понимаем. Что у нас есть общее? Давайте пересечемся, хорошо)

России и к росиянам у меня и у вас самые хорошие пожелания. И Крым бы мы с вами, так сказать, им уступили бы. Только, какого ляда нужна была эта патасовка с "зелёными людьми"? Показать всем , что мы опять сильные? Украина не какая та там Зимбабва. Можно ведь было посидеть, разобраться. Ведь на одном языке общаются. Та же ментальность.

КОМУ на западе нужна была да и есть нормальная сильная Россия?!


Вы считаете, что западной европе нужно под боком голоштранная страна, где нету стабильности?
Мало им арабов еще и русских принимать?

Путинский ход, выдвинуть Россию, как равноправного игрока с Америкой, странами запада, не во всех случаях оправдывает себя.
Козырная карта Кремля - ядерное вооружение, как было при совке, увы, вновь пребегли к ней. Ну сколько этой ракетой можно махать , а?
С девяностых, как распался союз, какие достижения есть у России?
Машины российские мерседесами стали? Или интернет изобрели, айфон? Может быть какие-то технологи? Или в области химии, физики, биологии переpплюнули запад? В чём?

Сколько лет прошло, как союз рухнул, а по телеку одни и те же морды шуруют. Тот же Бедросович с шарманщиком Колей..., лысый казак, который еврей и целый ряд покойников во главе с Кабзоном , ну что нового-то? Эта оливье уже плесенью воняет!
Простите меня, Елена, просто из души вырывается.
Майя Михална умерла, зато теперь в России есть Волочкова.
Попробуй слово скажи, сразу получишь ответ: "а у вас что лучше? Ваша Кардашиян в инстаграме жопу всем показывает."


1
янв. 12, 2019 00:33
Всё это "заграница нам поможет" — вопрос спорный: КОМУ на западе нужна была да и есть нормальная сильная Россия?! И сейчас всё из той же серии.
"Братскому народу" стало плохо? Уверена, плохо ему не из-за нас: за что боролись, как говорится.
Хапают везде! Не только в России. Но в других странах так громко об этом не кричат.
Я поняла вашу позицию. Вы ознакомились с моей. Судя по всему, наши "линии" не пересекаются. Что ж, бывает.
янв. 12, 2019 00:27
Наверное, огорчу вас, но знаете ли, ни ржание, ни недержание не являются моей проблемой... Во всяком случае, судя по вашему ржанию у вас одна из проблем таки присутствует, а вторая, исходя из первой, так сказать, "под подозрением".
1
янв. 12, 2019 00:16
Добрый вечер, Елена.
Вы даете давнольно таки просторный комментарий. Поэтому , я поделю его на части. Так будет lлегче вам и мне следовать от пункта к пункту:
Вот вы пишите о подруге знакомых, которая живет в Германии:
Когда Крым вернулся в Россию, она устроила дома натуральный банкет


Замечательно! Уверяю вас, не одна одна.
Наш Гарик, я допускаю, мог пригласить к себе на дачу всех своих педагогов. Зарезать барана и пожарить шашлык. А хозяйка долму проготовила...и мацони. Можно догадываться, что они пили во славу России , за Крым.

Одно я не пойму, -о чем это говорит? Ну, да. Одни веселятся, а другие, между прочим братья, оказались в беде.

Дальше.
Неужели вы думаете, что Путин, потратив столько сил на оборону и новое вооружение, новые войска

Понятия не имею. Я не знаю, что у него в голове. Да, он вооружает Россию и что? Что хорошего?

Давайте вместе вспоминать. Только не сердитесь на меня, Елена. Не ищите в моих словах сарказм.

Иностранные инвестиции, когда Россия на глазах у всего мира на коленках просила помощи, поступали? -Поступали. Фабрики, заводы строили? -Строили.
Запад технологиями оснащал? -Оснащал.
А что теперь стало? Обожрались что ли? Может быть кто-то и переел. Не зря существует список Магницкого. "Оборзевшие" или правильнее сказать "неадекватные политики", могут вести себя как угодно внутри своей страны. Работать, как в России говорят, на плебс. Мол, "схавают".
Мол, нам угрожают, нужно вооружаться. Чушь собачья! Кто угрожает, эстонцы угрожают? Эстонцы песни поют и хороводы водят. Туркменбаши угрожает или белорусский батька?
В Брюсселе, которая является столицей НАТО, самое популярное имя Мухамад, вы понимаете? Европейское мышление изменилось давно. Все это понимают. И в России понимают.
Все эти стекловолокнистые кабеля и танки , с Крымом и Курилами, жизнь не облегчат. Половина неселения России живет в жутких условиях. Как при советской власти, так и сегодня, жилищная проблема не решена, но зато мы контролируем проливы. Эх, какие молодцы!
Проливы и границы уже контролировали или вы не помните? На наших глазах ведь было. Союз рухнул и многие рванули. Что потом было? -На этих самых же п военных базах, вертолетных площадках, жулики-генералы стали наживаться. Вы думаете что этого не будет больше?
Будет, но хуже. Запад больше не поверит. К тому же Россия нажила себе врага - Украину.
Охранника, я бы и сейчас туда поставила. Что бы крымский мост охранял.

за что сейчас и взялись в Думе.



В детстве, я очень любила цирк

янв. 12, 2019 00:04
К чему Вам такие подробности? Или Вам будет приятно знать, что кто-то ещё, кроме Вас, страдает недержанием?
янв. 11, 2019 23:49
Надеюсь, что дело ограничилось ржанием, что до описаться дело не дошло.
янв. 11, 2019 23:46
Неужели вы думаете, что Путин, потратив столько сил на оборону и новое вооружение, новые войска (Военно-космические войска, Арктические войска и т.д.) оставит российский Тихоокеанский флот без незамерзающего выхода в Тихий океан, останется без незамерзающих проливов?! Чтобы получился очередной Гибралтар или Босфор, не говоря о Керченском проливе? Неужели вы думаете, что он отдаст Курилы и тем самым, практически, лишится Охотского моря?!
Ржал в голос.
Уже считайте, что отдали. Ему нужен выход из изоляции.
2
янв. 11, 2019 23:09
Я думаю, в историю он уже попал. Насчёт Крыма... Думаю, он правильно всё сделал. Люди хотели этого. Здесь в Германии есть подруга знакомых, она крымчанка, давно в Германии, но на старая, лет 40 ей. Когда Крым вернулся в Россию, она устроила дома натуральный банкет с большим числом приглашённых, в том числе и немцев (её муж-немец занимает довольно хорошее положение, не бедняки, общение соответствующее). Звонила своей маме, которая в Крыму, и они, обе, рыдая от радости, поздравляли друг друга и всех родных и знакомых с этим так долго ожидаемым ими событием.
Что касается Курил... Неужели вы думаете, что Путин, потратив столько сил на оборону и новое вооружение, новые войска (Военно-космические войска, Арктические войска и т.д.) оставит российский Тихоокеанский флот без незамерзающего выхода в Тихий океан, останется без незамерзающих проливов?! Чтобы получился очередной Гибралтар или Босфор, не говоря о Керченском проливе? Неужели вы думаете, что он отдаст Курилы и тем самым, практически, лишится Охотского моря?! Если простые смертные всё это понимают, то он не может этого не понимать. Иначе с чего бы там началось усиленное развитие военной инфраструктуры, строительство взлётно-посадочных полос, казарм, прокладывание высокоскоростного стекловолоконного интернет-кабеля???!!!
"Сдавать" Курилы, думаю, никогда в его планы не входило. Возможно, предполагалось совместное с японцами пользование, не более. Но Япония оборзела, и он решил, что "чем дальше, тем роднее". И правильно решил! Осталось законодательно закрепить ВЕТО на какие-либо действия с Курилами, за что сейчас и взялись в Думе.
янв. 11, 2019 21:47
Изменено mig-43 ® : янв. 11, 2019 21:59:39
Серьёзная шутка...
---------------------------
Ну зачем же так сразу спешить с радикальными выводами, - это первое.

Второе - тут даже не нужен серьёзный консилиум.

А на третье - компот из сухофруктов.
...
"Не коренной..." же от меня - "МОРЕ УДАЧИ И ДАЧИ У МОРЯ!"
янв. 11, 2019 21:40
Мне кажется, что с электоратом у Вас промашка вышла. В остальном все верно. Даже с Крымом. )))
 
Всего ответов: 108
Страницы:
4321Рейтинг