руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 янв.
07:50
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Диета,получившая Нобелевскую премию.

2

Начало

дек. 5, 2018 20:59

Диета,получившая Нобелевскую премию.

Всего ответов: 12
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
февр. 26, 2019 23:13
Повар готовит молекулярное блюдо, придавая необычный вкус продуктам. Баранина лучше сочетается с легкой пищей: кукурузной крупой или овощами. А после изменения вкуса, запаха, консистенции, цвета ее могут подавать на одной тарелке с морскими продуктами. В нормальном виде это неприемлемо. Вряд ли кто-нибудь будет сочетать баранину при ее обычном приготовлении с гребешками или омарами.

" Повар готовит молекулярное блюдо, придавая необычный вкус продуктам. Баранина лучше сочетается с легкой пищей: кукурузной крупой или овощами. А после изменения вкуса, запаха, консистенции, цвета ее могут подавать на одной тарелке с морскими продуктами. В нормальном виде это неприемлемо. Вряд ли кто-нибудь будет сочетать баранину при ее обычном приготовлении с гребешками или омарами.
Повара могут сказать: «Мы получили нечто новое из того, что давно привычно. Баранина имеет другой вкус, потому что мы использовали безопасные химические элементы». Но основная цепочка этих манипуляций сохранится в секрете.

К самим технологиям молекулярной кухни подходить нужно с осторожностью. Потому что жидкий азот, который используется для создания некоторых сортов мороженого или современных блюд, — это не пищевой продукт! Жидкий азот — технический ингредиент, используемый в промышленности.

Приготовление «современных» блюд зависит от концентрации, от температурного режима, от временного фактора да еще от сочетания с другими элементами. Когда человек идет на такой сознательный эксперимент в своем питании, он должен помнить о риске для здоровья. Это могут быть аллергическая реакция, изжога, тошнота, расстройство кишечника. Либо последствия посерьезнее, которые дадут знать о себе только по прошествии времени: развитие заболеваний печени и почек, поджелудочной железы и другие. "
дек. 6, 2018 22:55
а чем молекулярная кухня вредна?
кстати, не знаю, как питаются в санаториях, но здесь в больнице
одну мою пациентку, посадив на кардиологическую безсолевую диету,
чуть на тот свет раньше времени не отправили. потом еле-еле,
послав подальше все диеты, восстанавливали
дек. 6, 2018 22:49
Я. оказывается, почти всю свою жизнь так питалась... но, вес мог скакать вверх - запросто можно поправиться при желании и даже при не.

Но тут не учитывается то, что есть люди, работающие в ночную смену, и у них график и, соответственно, окно питания, будут совсем другими.
1
дек. 6, 2018 19:52
Процитирую Станиславского: "Не верю!"
Давно трендят, что ВСЕ люди индивидуальны, у всех организм работает по-своему, и все "графики" — это по принуипу "плюс-минус километр"!
Если мой организм требует еды в позднее время, я не усну! Я и завтракаю очень поздно — не хочу есть раньше, нет чувства голода. Водой чувство голода можно заглушить на полчаса, не более. Аппетит всё равно возьмёт своё. При всей "неправильности" моего режима питания (если делать выводы из видео), мой вес держится в диапазоне 51-52,5 кг вот уже на протяжении многих лет. Никаких заболеваний, которыми стращают в этом видеоролике у меня не выявлено (ттт), так что... НЕ ВЕРЮ!
дек. 6, 2018 19:37
Да эта Нобелевская "Премия" давно дискредитировала себя! Одно название и мнимая "престижность" остались. Во всяком случае, по многим дисциплинам.
дек. 6, 2018 00:28
И за что только Нобелевку дают!-Ведь все так просто!
дек. 5, 2018 22:27
К любым диетам (кроме лечебного питания в санаториях) отношусь как к играм диетологов со легковерными пациентами. Бедные люди, над ними экспериментируют как над мышами, да ещё и денег просят.

Другое дело рассказать о вредных продуктах, типа сырой рыбы или молекулярной кухни.
дек. 5, 2018 22:21
В России и так полно постов, хоть христианских хоть исламских. Возможно, эта диета подходит японцам. Скоро они весь мир обгонят по самоубийствам
дек. 5, 2018 22:17
на самом деле, кроме новой часто повторяющейся фразы:
окно питания- что еще нового сказали?
надо есть три раза в день: плотный завтрак, обед, ужин.
ужин должен быть ранний и легкий.
"завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу"
после 6 ничего не есть.
тоже не ново: вечером не хочешь есть, иди спать...
хочешь жрать- съешь яблоко. не хочешь яблоко- не хочешь жрать...
любую женщину, xоть раз сидящую на диете, возьмите-
готовый нобелевский лауреат...

дек. 5, 2018 21:00
Интересно, что они сами едят? (Прим. Ред.)
дек. 5, 2018 20:59
Прямой путь к анорексии.
Для кого эта диета? Откуда возьмуца силы на физическую работу? Или это чтобы прожить здоровым и сияющим лет до сорока пяти?
Нобелевский комитет уже несколько лет выкидывает чуднЫе номера.
Диетология - вообще удивительная штука. Иногда кажеца, что она выдумывает новинки быстрее индустрии моды. Только модники - простые как пять копеек, а диетологи все свои "диеты"
обильно сдабривают названиями гормонов и сложных молекулярных соединений...
Интересно, что они сам? Неужели еду?