руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 авг.
12:28
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: На очереди-Марс.

 

Начало

нояб. 27, 2018 12:49

На очереди-Марс.




Космический модуль InSight совершил посадку на Марс
Модуль автоматической межпланетной станции NASA InSight долетел до Марса за полгода. Он преодолел расстояние почти в 550 миллионов километров и совершил мягкую посадку на равнине к югу от вулканического нагорья Элизий, сообщается на сайте Американского аэрокосмического агентства. Сразу после посадки зонд передал первые изображения с поверхности Марса. На самом первом из них видно лишь горизонт планеты сквозь марсианскую пыль, покрывающую линзу камеры.

InSight будет изучать внутреннюю структуру планеты и сейсмическую активность. Эти исследования позволят узнать, как сформировался Марс и другие планеты нашей солнечной системы. Поэтому для посадки был выбран равнинный участок, на котором аппарат сможет оставаться неподвижным на протяжении всей миссии, которая продлится 24 земных месяца, что примерно равно одному марсианскому году.
...
читать полностью
Всего ответов: 5
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
нояб. 29, 2018 14:24
.
И здесь жизни нет...
нояб. 29, 2018 14:13
Американский космический зонд InSight, севший на поверхность Марса, прислал на Землю свои первые снимки. Незадолго до этого, зонд совершил успешную посадку в районе нагорья Элизий, солнечные батареи аппарата полностью раскрылись. По сообщениям специалистов, первое фото, полученное от зонда – хорошего качества, на нём можно рассмотреть частицы марсианской пыли и горизонт этой планеты.
Специалисты сообщили, что все системы аппарата работают в штатном режиме. Американский космический зонд InSight был запущен в мае этого года. Аппарат предназначен для изучения геологического строения красной планеты, также он попытается отыскать на Марсе воду и малейшие следы жизни. На аппарате установлен сейсмограф, который будет фиксировать марсотрясения, есть также геофизический термометр, который будет установлен в скважине глубиной пять метров для измерения температуры марсианских недр.

Зонд попытается раскрыть секреты недр Красной планеты, потому что пока учёные не знают наверняка, что представляют собой марсианские глубины и есть ли у этой планеты ядро. Также аппарат попытается выяснить толщину марсианской коры и состав мантии этой планеты. Все эти данные помогут специалистам понять, как протекала эволюция Марса, и как с течением времени изменялась эта планета. Узнав, как шло формирование и развитие Красной планеты, учёные смогут понять, как протекала эволюция Земли. Изначально запуск зонда был запланирован на март 2016 года, однако из-за неполадок в работе оборудования запуск аппарата был перенесён на начало 2018 года.
Марсоход Curiosity прислал первые фотографии с Красной планеты
нояб. 27, 2018 13:24
26 ноября американский космический аппарат InSight совершил успешную посадку на Марс. Трансляция операции по снижению и посадке зонда велась на YouTube-канале NASA.

Сообщается, что зонд, предназначенный для сейсмологических исследований и запущенный с Земли в мае этого года при помощи ракеты-носителя Atlas V, сел в западной части вулканического нагорья Элизиум вблизи экватора Марса. Касание поверхности Красной планеты было зафиксировано в 22 часа 54 минуты по московскому времени, через семь минут после входа в атмосферу. Вскоре аппарат передал на Землю первый снимок, а через некоторое время отправил и другие фотографии.
Два спутника Mars Cube One, запущенные вместе с миссией, вели передачу сигнала от посадочной платформы на наземные станции в ходе пролета мимо планеты, тем самым успешно выполнив свою задачу, носившую изначально экспериментальный характер

Основной задачей зонда является исследование внутреннего строения Марса и геологических процессов в недрах планеты. Зонд оснащен несколькими приборами, двумя камерами, датчиком погоды и уголковым отражателем. Главными инструментами InSight являются сейсмометр SEIS, предназначенный для измерения тектонической активности и регистрации падения метеоритов, а также электромеханический бур HP3. Оба этих инструмента будут работать рядом с посадочной платформой, куда их поместит 2,4-метровая роботизированная рука IDA.

План миссии предусматривает бурение скважины глубиной пять метров, в которую будет помещена лента с температурными датчики для измерения тепловых потоков в марсианском грунте и косвенной оценки его состава.
"Сегодня мы совершили восьмую успешную посадку на Марс за всю историю (всего таких попыток было более 20. – Прим. NEWSru.com). InSight будет заниматься изучением внутреннего строения Марса и сможет собрать полезные данные для подготовки полетов астронавтов на Луну, а затем и на Марс", – заявил глава NASA Джим Брайденстайн.

Напомним, на прошлой неделе специалисты NASA окончательно выбрали место для посадки нового марсохода, который отправится к Марсу в 2020 году. После пяти лет изучения свыше 60 районов для посадки марсохода, созданного для миссии "Марс-2020" в NASA остановили выбор на 45-километровом кратере Езеро, названном в честь села в Боснии и Герцеговине. Этот кратер расположен на западном краю равнины Изиды (гигантский ударный кратер к северу от экватора). Как предполагают ученые, некогда в районе кратера Езеро находилась речная дельта, где могли собираться органические вещества и другие потенциальные следы микроорганизмов, которые могли жить на Марсе миллиарды лет назад.
А где же марсианские космические корабли, прилетевшие на Землю? Нужны ли они нам?