руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 янв.
21:02
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Бакинский общепит вчера и сегодня

2

Начало

окт. 10, 2018 17:23

Бакинский общепит вчера и сегодня

Зайду из далека.
Живя в Баку, как часто вас поносило?
Точную цифру не скажу, но в течении года, как минимум, разов два или три! Руки я постоянно мыла. Во дворе был кран из которого текла шарларская вода.
Все, не только я одна, по привычке, прежде чем зайти к себе в квартиру, соседи мыли руки. И когда с кладбищ приходили или когда шли в мечеть, синагогу или в церковь. Туда -обратно и под кран. Летом, не только руки, но и ноги, подмышки, а пожилые тётки, даже под грудями охлаждались.
Афтафа - как священный сосуд, находился на своем месте , на кирпиче у очковых туалетов. Даже прохожие, кого приспичило, мог воспользоваться. Соседи не возражали.
Такая была гигиена, нашего бакинского двора.
Но, понос все равно доставал. Чаще всего, как мне кажется, из за пиражков с мясом.



Их изготовляли в цехах центральной части города. Одно из таких мест распологалось в подвале около к-ра Вятян, другой цех, возле "Продмаг-а". В подвалах было невероятное колличестов крыс, разносчиков поносных бактерий. Да и технология была не ахти. Кто там руки мыл? Кто надевал на себя чистые, белые шапочки? Кто пользовался одноразовыми перчатками? НИКТО. Хотя, каждый квартал, работники общепита, должны были сдавать анализы (моча, кал), а так же приходил инспектор для проверки из санэпидемстанции. В Баку , цеховщики, прид...
читать полностью
Всего ответов: 296
Страницы:
1098
...
54321Рейтинг
Ответы
окт. 12, 2018 20:47
У сабунчинского вокзала, проблема была не только с пирожками, но и с газировкой. Стаканами пользовались больные люди. Их закрыли, а автоматы временно не работали. Слышала, будто девушки прибыли из Ростова
окт. 12, 2018 20:39
Где вы увидели абстракные слова?
Беседуя с Арсеном, человек выразил сомнение по поводу чистоты рук поваров работающих в бакинском общепите.
Что тут абстракного?
Вас заинтересовало место где я живу. Хорошо.
И в Америке люди беспокоится по этому поводу.
Как-то в одном из заведени, где продаются всем известные америакснкие пончики, в Ньюйрке, покупатель сфоткал крысу у дисплея, на фоне пордуктов. Как крыса туда попала, никто не знает, но шуму было много. Фотографию опубликовали в газете. Комания Dunkin' Donuts, понесла убытки.
Тут сочувствовать, как вы предлагаете, не надо.
И когда вы говорите, - оставьте Баку в покое, - у меня ощущение, будто ребенок говорит.
Послушайте, Вы где находитесь? В обществе современных людей или в средневековом царстве ширваншахов?
окт. 12, 2018 20:28
Большой риск, зачем это вам? Какой россиянин поедет в Баку? Для меня ответ очевиден: тот , кто родился там, а теперь вынужден проживать в каком нибудь хантымансийске. Там гранаты не растут, кутабы не жярят, вместо моря , грязный снег на дорогах, вот человек и вынужден себя чем то ублажить.
Возвращается в свою дыру и рассказывает местным, какой его город стал нарядным. Такого человека, я понять смогу. А тот, кто привык уже жить чин по чину, рисковать не станет
Banana Brain
окт. 12, 2018 19:57
Самое прямое средство для проблеваться,это пирожки по 5 копеек у Сабунчинского вокзала.В "лучшем" случае,просто понос был гарантирован.
Но в городе было немало мест,где можно было отлично поесть без боязни получить неприятные последствия.Конечно же,эти места знали не все и стоило там всё не как в привокзальной столовой.
3
окт. 12, 2018 19:53
Если кто то из наших земляков, пожилавших поехать в Баку из таких стран как Америка, Германия, Израиль или даже Россия, отравится или подцепит гепотит, кишечную палочку, я уже не говорю о винирии, вы , Айнур, будете отвечать? Вы им поможите?

если и когда кто-то траванется от какой-то еды в Баку и сообщит вам об этом, тогда и начнете переживать и спасать и постить на эту тему всякие нити, а пока...переживайте о чем-то другом. не абстрактном, а конкретном. касающимся, к примеру, вас, места, где вы живете или того, что вы сами там едите. можете и тут это опубликовать, если хотите. с удовольствием обсудим, посочувствуем.
а Баку оставьте уже в покое. это особенный город для нас, сближающий всех нас и помогающий на время забыть многие реалии, даже экономические и политические. не надо лить сюда свой негатив. не на этом сайте.
irenegreys
1
окт. 12, 2018 19:13
Спасибо . Он на сына похож старшего , а сын на меня
irenegreys
3
окт. 12, 2018 19:11
Из вредности ))) мой внук тьфу-тьфу ест хорошо . Я просто обожаю его кормить
18466
nora way2
окт. 12, 2018 19:08
Мне всегда было интересно - почему некоторые дети плохо едят?
irenegreys
окт. 12, 2018 18:54
Нет . Спасение утопающих дело рук самих утопающих : если россиянин наскрёб на поездку в Баку , наскребёт и на ресторан , и кутан поест в хорошем заведении в старом городе , а там дело престижа приготовить кутабы так, чтобы этот россиянин привёз сюда ещё гостей
окт. 12, 2018 18:52
Добрый день, Айнур.
Почему вы опять сердитесь?
Разговор не праздный, а вполне конкретный.
Я не говорю вы и не намекаю на кого то из пользователей сайта. Но, некоторые люди стараются сьэкономить, в дорогие рестораны и кафе не заходят. Покупают еду на улице, у лоточников, лавочников, базарных спекулянтво, которые не соответствуют нормам. Их товар не проверенный, сами продавцы не проходили проверку в медпунктах и так далее.
Если кто то из наших земляков, пожилавших поехать в Баку из таких стран как Америка, Германия, Израиль или даже Россия, отравится или подцепит гепотит, кишечную палочку, я уже не говорю о винирии, вы , Айнур, будете отвечать? Вы им поможите?
Туризм, приятные впечатления, все это замечательно. Но, рисковать во имя чего, что бы кутаб покушать?
окт. 12, 2018 18:43
я так и думала.
Значить, если россиянин купился на бакинскую рекламу, предет в город, скушает кутаб и отравится, его в Баку лечить никто не будет. Подыхать будет, но к нему никто не подайдет, так что ли?
irenegreys
окт. 12, 2018 18:27
Не думаю . Российская страховка это пародия на страховку . Я в непроверенные места и в Москве не хожу . В Баку только в те места , которые знала моя подруга
1
окт. 12, 2018 18:25
Однако, люди, которые намереваются туда поехать, прочитав статью, будут иметь в виду, что питаться необходимо только в проверенных местах. Не покупать продукты у подозрительных продавцов, не заходить в плохоосвещенные столовые , из крана воду не пить, иметь при себе необходимые медикаменты итд.

?! вы не можете говорить это серьезно. во-первых, вы явно путаете Баку с каким-то другим городом.
а во-вторых, ни один нормальный человек не станет есть или пить сомнительные продукты/напитки в сомнительных местах какого бы то ни было города планеты. думаете, все вокруг дураки один вы умный и осторожный?
успокойтесь уже, Билоха, отстаньте от Баку. переживайте за себя и за свое нынешнее место проживания. хватит разжигать разборки.
Zeinab Kharlamova
окт. 12, 2018 18:16
Ада я на тибе Марию Захарову, на травлю...
окт. 12, 2018 17:29
Ирина, я лишь выразила опосение по поводу эпидемии гепотита у работников бакинского общепита.
Если вам повезло или Елене, которая совсем недавно посетила город Баку, так это замечательно.
Однако, люди, которые намереваются туда поехать, прочитав статью, будут иметь в виду, что питаться необходимо только в проверенных местах. Не покупать продукты у подозрительных продавцов, не заходить в плохоосвещенные столовые , из крана воду не пить, иметь при себе необходимые медикаменты итд.
А российская страховка, в Баку работает ? Как быть если заболел?
окт. 12, 2018 17:19
не апкакала и ненаписила. И с другими разберёмся, не волнуйтесь
окт. 12, 2018 17:18
Привет!

Скажу вам честно, - в сладкоежки, я не иду ползком. Могу говорить то, что представляется для меня и для окружающих, делом важным и полезным.
А рецепт приготовления фрикаделек с подливой, я дам вам. Всего лишь наберитесь терпения)
окт. 12, 2018 17:12
не могу. у меня только один, американский паспорт
irenegreys
окт. 12, 2018 10:01
Часть текста куда-то исчезла
irenegreys
окт. 12, 2018 09:58
Когда я 6 лет назад была в Баку, в мае, мне Подруга говорит :» Ира, тебе жарко наверное , после Москвы ? «, я говорю :» Нет , мне тепло !» это такой кайф гулять по городу. Мы с ее мамой столько всего обходили , и Мама при этом на высоких каблуках . Мама у неё очень красивая : тёмные волосы , голубые огромные глаза , стройная фигура , длинные ноги , энергичная , умница , врач , и очень хорошая женщина , таких сейчас мало породистых людей . Ей 70 с лишним лет но больше 55 не дашь . Она ночью специально для меня лепила дюшпяря, в 7 утра была уже у нас . Я проснулась , она говорит :» давай позавтракаешь , я тебе отварю пельмени ?» я вообще утром не завтракаю , в крайнем случае чай с сухофруктами . Прекрасная женщина такая ! Говорит потом дочери своей :» А когда я попробовала ее шах плов , даже расплакалась . Это нереально вкусно и в нем есть душа .
irenegreys
3
окт. 12, 2018 09:46
В последней моей поездке в Баку я не ела в столовых, а в тех ресторанах, в которых кушала , везде было очень чисто и вкусно . Нереально вкусно. Про Баку только хорошее могу сказать .
Zeinab Kharlamova
окт. 12, 2018 07:48
Боку апкакала, Росию абгадила, на очереди что? Гейропа , ИзраИль, Туркестан?
3
окт. 12, 2018 04:12
Мне кажется что старуха Шапокляк в молодости была похожа на Светку
5
окт. 12, 2018 02:50
Билоха, ты чемпион мира по противным темам!
Каждый раз, наткнувшись на подобную тему в твоем исполнении, я пытаюсь найти объяснение ходу твоих мыслей, преставить как ты сидишь и сочиняешь текст, ишещь картинки в интернете, компануешь все вместе ииии......почему-то всю эту противность постишь в Сладкоежках.
Наверное, хочешь,чтоб у людей испортился аппетит и похудели без мучительных диет?
А может ты просто вредный, у тебя нет велосипеда или еще чего-то?
В каком состоянии руки у работников бакинского общепита я не скажу, но еда качественная, вкусная, никаких последствий в виде похода к врачам не замечается, с собой слабительное, закрепительно носить не приходится и гепатит ни разу, ТТТ, за 25 лет не увезла и никого не заразила
окт. 12, 2018 02:37
Oй, и я была там пару недель назад!
Здорово,что решились поехать после такого перерыва, да еще и дочку взяли с собой!
окт. 12, 2018 02:29
Это у тебя всё на нервной почве. Стресса у тебя много. Уезжай из Америки. Не для тебя она.
Так если пойдёт можешь заработать ещё и emotional constipation
1
окт. 12, 2018 02:25
Нет почему же воздуxом, просто расслабся и прекрати понты наводить
 
Всего ответов: 296
Страницы:
1098
...
54321Рейтинг