руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
10 дек.
18:00
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Parad 1918-2018

 

Начало

сент. 16, 2018 18:01

Parad 1918-2018

https://m.youtube.com/watch?v=QSZRlu3e8AE
Всего ответов: 2
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
сент. 16, 2018 18:03
Военный парад в Баку, посвященный 100-летию освобождения города от оккупации, завершился.

В ходе парада были продемонстрированы образцы военной техники, находящейся на вооружении азербайджанской армии.

В конце парада азербайджанские и турецкие асы продемонстрировали элементы высшего пилотажа.

* * *

Выступая на параде, президент Азербайджана рассказал об исторических связях, которые сближают Азербайджан и Турцию. Президент Азербайджана назвал Турцию братской страной, с которой у Азербайджана прочные политические, экономические и культурные связи.

Ильхам Алиев также отметил роль Кавказской армии, которая 100 лет назад освободила Баку от оккупации. Глава азербайджанского государства поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за участие в параде.

В своем выступлении на параде президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также отметил, что Турция и Азербайджан являются двумя братскими государствами, у которых одни история, язык и религия.

При этом турецкий лидер прочитал стихотворение азербайджанского поэта Бахтияра Вахабзаде, который назвал Азербайджан и Турцию двумя сынами одной матери.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил роль Нуру Паши и Кавказской армии в освобождении Баку от оккупации, отметив, что Турция не могла быть равнодушной к страданиям азербайджанских братьев. Однако, по словам турецкого лидера, Мудросское соглашение создало предпосылки и вынудило Кавказскую армию покинуть Баку.

Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что не случайно Турция оказалась первой страной, признавшей независимость Азербайджана.

Турецкий лидер назвал пустыми попытки тех, кто оккупировал территории Азербайджана, добиться открытия границ с Турцией.