руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 нояб.
08:42
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Гениальный художник, бывший ленинградец Марк Клионский

 

Начало

июль 9, 2018 02:32

Гениальный художник, бывший ленинградец Марк Клионский

Почитайте и посмотрите


РОВНО через двадцать лет (день в день!) после того, как Клионский был вынужден покинуть Питер, его принимали на невском бреге, в Мраморном дворце: художник дарил Русскому музею портрет Ростроповича. Маэстро тоже был в зале. Марк Владимирович сказал:
— Этот портрет хотели приобрести в Вашингтоне, в «Кеннеди-центре», но мы с Мстиславом Леопольдовичем решили — пусть он лучше будет дома, в России, в Петербурге…
Всего ответов: 11
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
июль 28, 2018 22:27
В статье не было профессионального и даже дилетантского анализа творчества этого художника, зато много говорилось о его проблемах с властями, ни к селу ни к городу упоминались пятисотметровая квартира в США, марка автомобиля, на которой он катал автора, и его беззаветная преданность друзьям, примером которой стала коробка лекарств из Голландии, спасшая жизнь человеку. Всё, что касалось покупки и доставки лекарств, так и осталось для меня загадкой, но ведь в каждой загадке есть своя прелесть, не правда ли?
июль 28, 2018 22:15
Да Бога ради, не понравились, так и разговора нет, зачем углубляться в отвлеченные темы.
А никто и не вынуждает публиковать только то, что нравится. Можно ведь и иное мнение выслушать.
Вот я недавно книгу прочла - ничего не поняла, теперь жду, кто из моих прочтет и выскажется
июль 28, 2018 22:12
Вы, дорогая Татьяна Борисовна, меня привлекли вы. Я ведь знаю, что вы плохого не посоветуете, а художник-еврей не может быть плохим по определению. Я использовал это слово как составное и написал через дефис, вы не возражаете? Картины его мне, увы, всё-таки не понравились, что никак не умаляет его возможных достоинств.
июль 28, 2018 22:04
Да читала я статью. Это вы про лекарство из Голландии что ли? Но я не в курсе голландских правил и про покупку их по дипломатическим каналам. Не знаю, как приобретаются лекарства здоровыми людьми, наверное, за наличные деньги - то есть очень дорого и с рецептом от частного врача это возможно.
А вас что привлекло? что художник еврей или его картины?
июль 28, 2018 19:08
Изменено AUGURES ® : июль 28, 2018 19:09:44
А вы его приложите, Татьяна Борисовна, прочтите не только название статьи, но и всю статью до конца, и тогда легко поймёте, чем был продиктован мой вопрос.
июль 28, 2018 18:02
Ссылка, которая открывается у меня: Лев Сидоровский: Перед его «Мадонной» люди молятся… - и никаких сомнительных или просто посторонних материалов.
Что у вас, ума не приложу.
июль 28, 2018 17:57
Вы поставили ссылку на статью, в которой кое-что вызывает недоумение, в частности - история с покупкой медикаментов за железным занавесом. Приведённая вами статья имеет отношение к теме форума?
июль 28, 2018 07:26
Татьяна Борисовна, вы уже не первый и не второй год живёте в Канаде. Представьте себе, что кому-то из ваших родственников в Баку понадобился не банальный "адвил", продающийся не только в аптеке, но в любой китайской лавочке, а серьёзный препарат, который отпускается лишь по рецепту, а рецепт в свою очередь пишется на основании диагноза врача, лично прставившего диагноз? Вам удалось бы его приобрести? Если да, то вы не поделитесь технологией?