руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 авг.
05:16
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Максуд навсегда

5

Начало

янв. 22, 2018 21:36

Максуд навсегда

Вот прислали ролик. Ещё сама не досмотрела, но так приятно слышать этот голос... Делюсь с сотоварищами.
Всего ответов: 7
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
1
апр. 3, 2018 01:15
Аллах Рехмет Елесун Мастеру ..часто вспоминаю Максуда Ибрагимбекова, когда вспоминаю свое детство и юность , Старый баку и Апшерон он описывает очень красиво и неповторимо ,и никогда не забуду впечатление от его повестей, которые я часто читал на даче ,повести эти с интересом читали в любой стране -это и есть критерии подлинного Писателя ,,,,который создавал свои интересные миры
янв. 26, 2018 19:09
а Вы Мишу Коренного знали? И Расима Касимова?
4
янв. 26, 2018 15:57
Посмотрела фильм о Максуде с замиранием сердца.Ушел еще один - наш мальчишка-, которого я помню из детства. У нас была компания девочек и мальчиков , которые жили на ул.Полухина, Дж.Джабарлы, Апшеронской .В основном, во-время каникул, собирались у кого-то дома, у Димы слушали скрипку , у Клары -пластинки, Сура учила нас танцевать. Мальчики ухаживали за девочками, а иногда и дрались , гуляли почти каждый вечер на Приморском бульваре. Было замечательное время, беззаботное, веселое,продолжалось оно до момента поступления в институт.Все разбежались, уже не было встреч, но почему-то Максудик-так мы его называли, запомнился мне.Он был очень яркий мальчик,умный, начитанный и , как у нас в Азербайджане говорят, настоящий мужчина. Через некоторое время я его встретила в Аз.ИИ , он тогда уже начинал писать и я не удивилась, а, наоборот, обрадовалась, что из нашей компании , наш Максуд, стал писателем.В настоящее время остались только мы вдвоем с той девочкой , которая в детстве так нравилась ему.Хорошо, что появилась такая статья памяти , но можно было сделать его портрет шире. Прощай, Максуд, мальчик из детства.Пусть земля тебе будет пухом.
янв. 25, 2018 02:26
Посмотрела первые 10 минут и уже защемило сердце... пока перерыв...
Светлая память Мастеру...
Editor ©
янв. 23, 2018 19:38
Данная тема выбрана для Главной страницы сайта Baku Pages.
Поздравляем!

Внимание: появление темы на главной странице может занять несколько минут.

Редакция Baku Pages
янв. 23, 2018 01:19
Досмотрела. Думаю, что самому герою передачи она бы не понравилась.
Очень развеселило замечание об убежденном холостяке, боюсь у Тамиллы ханум Ашумовой и Мурада Ибрагимбекова немного другое по этому поводу мнение.
Кстати, интересно, что ни у Мурада, ни у Рустама Мамедовича никто интервью не взял. Не получился бы столь "правильный" образ в соответствии с последними веяниями? А жаль. Потому что Максуд Ибрагимбеков действительно был добрым, умным, мудрым человеком и действительно очень любил Баку и Азербайджан, без указаний сверху. Он, вообще, любил людей, а тех, которые близкие, особенно.
Но так было приятно смотреть и вспоминать....
2
янв. 22, 2018 23:30
Ай-яй-яй! Какой фильм. Какие люди. Как бы мне хотелось, чтобы потомки продолжали говорить таким добрым
человеческим языком. Верю в бакинцев, что всё сохраниться и преумножиться. Грустно, что уходят люди, создавшие
нечто неповторимое, что есть в Баку.