руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 сент.
13:59
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Попытка философии женщины среднего возраста

Закрыта
12

Начало

дек. 19, 2017 08:03

Попытка философии женщины среднего возраста

Journal: tsvetaeva

Запись: Попытка философии женщины среднего возраста
Автор: tsvetaeva
Опубликовано: вторник, декабрь 19, 2017


По обе стороны морали
добра и зла жрецы и жрицы
так безобразно много срали,
что скрыли контуры границы.


Когда-то один мой старинный приятель, слушая мои длинные рассуждения, не помню на какую тему, со смехом заметил, что женщина-философ это не в кайф. Да и какая теперь разница на какую тему я тогда разглагольствовала, не в кайф - и все. А я все-таки попробую и может быть вы оцените мою "отчаянную" глупость, а может быть и нет, а я все-таки попытаюсь.
Чем дольше живешь, тем больше понимаешь, что все на свете относительно, что кроме белого и черного есть еще много всяких оттенков и только у серости, ползучей и тоскливой, оттенка нет. Твердая уверенность в том, что вот здесь "наши", а вот здесь "ихние", у размышляющего, рефлексирующего индивидуума (других прошу не беспокоиться) должно смениться сомнениями, не может не смениться. Нормальный человек развивается, меняется. В процессе получения дополнительной информации из ранее недоступных или просто никогда не попадавшихся под руку источников, границы "прав/виноват", "зло/добро", "отьявленный негодяй/безупречный герой" размываются, незапятнанное и безукоризненное желтеет, п

...
читать полностью
Всего ответов: 66
Страницы:
321Рейтинг
Ответы
3
дек. 20, 2017 21:02
Инна, Вы где-то видели, что я трогала Аркадия? Я честно обьяснила, почему я открыла эту тему. Я не сторонник персональных разборок, Вы меня знаете много лет. Когда здесь насмерть бились с антисемитами и представителями путинской пропаганды, не стесняясь в выражениях, я не помню, чтобы кто-то интересовался их здоровьем или сладко им или не сладко. У нас избирательная жалость? Я хотела написать на теме Биста, мне не дали этого сделать, я открыла тему в своем журнале. Намек на компанейщину и коллективную травлю я отметаю сходу.
7
дек. 20, 2017 20:51
Алиса, дорогая, извините, что вмешиваюсь в разговор, но почему бы вам и Бисту не оставить Аркадия в покое? Без выяснений, кто прав, кто виноват, а просто по-человечески? Ему и так несладко.
Извините еще раз.
5
дек. 20, 2017 20:46
Маринка, тема , действительно серьезная. Не новогодняя, прям скажем. Повод для нее - секрет Полишинеля. Бист открыл тему про чествования эсесовцев из УПА на Украине, ордена там их родственикам вручают, ценные подарки, благодарят за Хатынь, и за Волынь, и за Львов, и за Бабий Яр , и за харьковское подполье. Молодцы, говорят, отчизну свою защищали от ворога. И вот Бист поздравляет с этим Аркадия Пекера, яростного защитника теперешней улады, имеющего по крови некоторое отношение к тем сотням тысяч, которые эти борцы за свободу зверски поубивали, типа, старики, дети и женщины, свободы им не давали. И взывает: "Аркадий, даже теперь пепел Клааса не постучит в ваше сердце?". Аркадий не отвечает, он, наверное, размышляет, слушает, стучит или не стучит, а между тем тему переносят в политику. Я там не состою, ну, я вот здесь тему открыла, философскую. Про границы добра и зла. И можно ли оправыдвать одно зло, совершая другое еще в большем обьеме.
1
дек. 20, 2017 20:11
Я не дала Вам сказать? Каким образом? Вы, по-моему, не только задавали вопросы, Вы еще успели дать мне пару дельных советов, за что я вам страшно благодарна, хотя не помню, чтобы я их спрашивала. Так что Вы вольны говорить все, что хотите, я вас только попросила не обсуждать меня. Да, и не забудьте что Вы в моем журнале, и я здесь решаю кому отваливать, а кому оставаться.
1
дек. 20, 2017 19:58
Простите, Маша, какое отношение переход дороги на красный цвет имеет к тому, что я в говорю? Вы можете любить людей больше, чем приниципы, но, если Вы сейчас мне скажете, что у Вас самой нет принципов, я скажу, что вы наговариваете на себя. И я не думаю, что Вы простите человека, поступившегося вашими приниципами или представлениями о порядочности, не важно в чем они заключаются.
Я тоже очень люблю Уайльда и его парадоксальные высказывания, Но сам Уайльд был человеком твердых приницпипов. Когда ему угрожала тюьрма в Англии за мужеложество (нарушение общественного порядка), он не убежал во Францию, хотя его высокопоставленные друзья организовали побег, а полиция не стала ему препятствовать и дала время. А он остался и пошел в тюрьму. Из приниципа.
 
Всего ответов: 66
Страницы:
321Рейтинг