руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 янв.
15:24
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Люди, обязательно кушайте магний!

9

Начало

дек. 4, 2017 19:19

Люди, обязательно кушайте магний!

Journal: Arizonchik

Запись: Люди, обязательно кушайте магний!
Автор: Arizonchik
Опубликовано: понедельник, декабрь 4, 2017

Сорок лет тому назад я опубликовал свою гипотезу о происхождении жизни на Земле (http://systemity.livejournal.com/1237317.html). Я теоретически предположил возможность осуществления неизвестного до меня варианта широко известной реакции кето-енольной таутомерии. Согласно этой гипотезе в безатмосферной Земле с помощью этой реакции самопроизвольно образовававшийся липидно-магниевый комплекс был способен превращать ионы магния в окись магния, явившуюся предшественником АТФ. Универсальный переносчик энергии АТФ в отсутствии магния не образуется. В отсутствие магния в растениях не протекает процесс фотосинтеза. Магний - это жизнь! Кальций из-за немного большего ионного радиуса не в состоянии был образовывать комплекс с липидами, поэтому эволюционно он стал играть роль структурного компонента живых клеток в отличие от магния, который так или иначе участвует во всех динамических процессах.

Реакция превращения окиси магния из иона магния представляла собой на некотором начальном этапе эволюции концентрацию энергетических шумов. Иными словами, в соответствие с моей гипотезой жизнь началась с концентрирования и переноса

...
читать полностью
Всего ответов: 183
Страницы:
7654321Рейтинг
Ответы
янв. 4, 2018 08:02
Вообще-то я не склоннен рекомендовать кому-то что-то, если я это не попробовал на себе. То, чем я себе помогаю в таких случаях: Ginkgo Bilоba with Vinpocetine только производства фирмы"trunature" 120 мг, 2-3 таблетки 1-2 раза в день, Magnesium Taurate, 400 мг, фирмы "KAL", 1-2 таблетки в день, Taurine, 500, free form, производства фирмы pipingrock.com, 1-2 раза в день по одной
Rabbbi
янв. 4, 2018 07:31
Леонид, а что Вы порекомендуете употреблять для того, чтобы от умственной деятельности голова не трещала?
Я сейчас занят умственным трудом, что в общем-то не совсем обычное для меня занятие. Через полчаса-час очень трудно сконцентрироваться и продолжать работать.
Может таблетки какие-то есть?

янв. 2, 2018 11:51
Да, я за жизнь качественную, а не за псевдожизнь, как овощ какой-то.
А для этого нужно запасаться знаниями... и я многое сама изучила и поняла и отрегулировала в свое время в своем организме, но сейчас мне трудно понять, чего именно не хватает. Понимаю, что при моем насыщенном образе жизни я использую и сжигаю в разы больше веществ, чем спокойно живущие граждане, и потому, наступает порог истощения.. и морального и физического... я понимаю это, но чем возместить помимо сна и отдыха, не знаю... но ведь чую каждой клеточкой, что этого недостаточно, и надо бы химические реакции улучшить и подпитать организм и помочь ему.
Видимо, Ваши знания были посланы мне, как ответ на мои вопросы и поиски.
янв. 2, 2018 11:47
В книге я объясняю, что чем больше будет расти продолжительность жизни, тем больше биохимиков будет появляться среди небиохимиков. Когда наши древние предуи жили в среднем 20-25 лет, то того количества витаминов, которое они получали, поедая листья и корешки, им было достаточно. Обмен веществ - консервативнейшщая штука. Кардинально его изменить невозможно. Поэтому, когда возраст человека приблизился к 80-100 годам, то адекватного количества пищи, потребного для экстракции всех эволюционно дефицитных веществ, человек переварить просто не сумеет. В предисловии к книге я писал: "Современной медицине импонирует население, которое живёт всё дольше и дольше, но при этом обязательно болеет всё больше и больше. К сожалению, эти опции несовместимы, и эту очевидность современная медицина упорно игнорирует"
янв. 2, 2018 11:39
Ну, не у всех есть Ваша смелость и некоторым нужна помощь и совет. Тем более, что я не биохимик. Осторожность еще никому не мешала.
Я заказала таблетки 1000мкг, 5000 мкг даже не увидела... начну с 1000, а там посмотрим.
янв. 2, 2018 11:34
Я Ваш вопрос не пропустил. Я сто раз везде говорю одно и то же. Жирорастворимые витамины D, А, К выводятся относительно медленно, витамины группы В быстро. Я пишу книгу под названием "Почему вам лгут про витамины", в которой на основе итории развития медицины и фармахимии объясняю, почему именно лгут. Каждый может применять средние дозы. Если фирма pipingrock.com с сорокалетней историей выпуска витаминов продаёт В12 в дозах 5000мкг, а D - в дозах 5000 IU, то они-то точно знают, что нечаянный приём вместо одной таблетки пяти таблеток абсолютно безопасен, иначе юридические хищники их оставят без портков. Но все мы разные и на первых порах приём витаминов по-отдельности важен для оценки того, как они влияют на самочувствие. Мне - человеку более или менее грамотному в области витаминологии никакие сволочные писаки не мешают потреблять экстремально высокие дозы. Я их принимаю "на глаз". Хочу каждый день, хочу раз в пять дней. Всем остальным я советую эксприментировать на себе. В разделах, которые я публикую, я описываю, как я экспериментировал в тех или иных случаях.
янв. 2, 2018 11:21
Ок... начну с утра принимать... у меня все формы вместе в одной таблетке...нет разделения...просто для проверки действия на организм решила вечером, чтобы если что, днем не переживать, если не дома.

Вы опять пропустили мой вопрос...
янв. 2, 2018 11:16
Магний лучше принимать с утра. Я принимаю цитрат с утра, таурат магния - вечером. Витамины группы В лучше всего принимать вместе. Они чаще всего работают в тесной дружбе друг с другом. Мы эти витамины с пищей получаем в детских количествах. У многих они пролетают не туда, куда надо. Например тиамин - В1 и В6 нужны всегда и везде. В12 раньше делали в виде инъекций в кровь непосредственно, поскольку у многих он плохо из ЖКТ всасывается в кровь
янв. 2, 2018 11:10
Ясно.. я тогда струсила и бросила пить свои витамины.. вообще, очень трудно находить правильное, т.к. отовсюду бомбардируют разной информацией.. один говорит - пей, другой - не пей... прям как в Аршин Малалане... конфуз полнейший... но я верю людям, говорящим из своего собственного опыта и являющимися примером более менее правильного образа жизни.

А как насчет дозировки? не хотите уточнить? 1000 в день, или раз в 1-3 дня?
Я думаю начать с 1000 мкг в день для начала....

НО вот я никогда не знаю, правильно ли их всех вместе принимать, обычно после еды, в полдень? или что-то надо утром, что-то вечером.
Правда, магнезию я принимаю исключительно вечером, чаще перед сном.
янв. 2, 2018 11:03
Про рак писали и пишут сволочи по причине того, что копеечные витамины группы В могут оставить многих врачей без работы или же просто кретины и инвалиды мозга, которые имеют собственное высосанное из пальца мнение. Практически все витамины группы В удаляются с мочой за 5-12 часов после приёма.
янв. 2, 2018 10:54
Начинать нужно с 1000 мкг В12

в день или же раз в 1-3 дня, как Вы это делаете?

Я раньше его принимала, но он у меня закончился и я еше не подкупала.
Вот щас заказала, т.к. помню, что мне делали курс в Баку - весной и осенью, когда был упадок сил и один год я проболела ангиной 8 раз...я тогда сама попросила врача прописать мне курс витаминов, и одним из витаминов был В-12... прошла его и все.. пришла в себя и уже редко болела.

И тут порой принимала... просто я читала, что с витаминами семейства В нужно быть осторожными и что от их передоза или избытка может рак развиться...
янв. 2, 2018 07:40
Витамин В12 является важным компонентом, участвующим в процессах переноса метильных групп вкупе с витаминами В6 м В9. Эта группа витаминов участвует во многих синтезах, например в синтезе адреналина, в коррекции ДНК путём метилирования цитозина и т.п. Дело в том, что можно сказать самой важной из незаменимых кислот является метионин. С метионина начинается синтез любого белка. Метионин легко отдаёт свою метильную группу на различные синтезы и превращается в гомоцистеин, являющийся сильным ядом, корродирующим интиму артерий, которая гладкая и на которой до коррозии нечего не сорбируется. Когда гомоцистеин корродирует интиму, на ней сорбируется всё, что попало и неграмотные идиоты измеряют "холестерин" и говорят, что холестерин виноват, но виновата нехватка метильных групп, а "холестерин" - божий одуванчик, он никак не может воздействовать на интиму, он как пожарник тушит то, что наделал гомоцистеин. Без В12 вкупе с другими витаминами рециркуляции гомоцистеина в вновь в метионин не происходит. Это одна из самых важных функций В12 - участие в превращении сильного яда гомоцистеина в в посланный людям Богом метионин. В12 чуть-чуть синтезируется кишечной флорой и всасывается на уровне подвздошной кишки. Любые виды патологии ЖКТ, любые операции приводят к тому, что В12 улетает без всасывания в кровь. Вредители сообщают о том, что нужно принимать полтора микрограмма В12. Это количество даже воробушки не заметят. Я потребляю раз в 1-3 дня 5000 мкг В12 и пока что жив, имею силы печатать этот комментарий. Начинать нужно с 1000 мкг В12 и прислушиваться к себе. Ни один врач Вам не скажет точно, сколько В12 Вам не хватает.
янв. 2, 2018 07:09
А вот у меня такой вопрос возник?
Стоит ли принимать отдельно витамин В12, и если да, то сколько?
1
янв. 2, 2018 06:48
Народная медицина иногда работает, иногда - нет. Лучше всё же иметь более ясные представления о механизме. С этих позиций считается, что лучшее средство от мочекаменной болезни - цитрат магния. Человеческий организм - не стакан с водой, который можно подкислять добавляя кислоту или щёлочь. Главное - это шалавый и бесхозный кальций и в какой-то степени другие двухвалентные катионы, оказывающииеся вне регуляции витамином D, а также анионы в виде оксалатов, уратов, фосфатов. Всё это - очень сложные системы. Насколько я знаю, лучшее средство от мочекаменной болезни - это цитрат магния
янв. 2, 2018 06:07
Спасибо...


А у меня вопрос , коль пошла такая пьянка, если есть камень в почках или в мочеточнике не важно, народная медицина советует лимон и как можно больше, или перекись водорода в воде.....А вот врачи , спрашиваешь , они машут рукой , мол ..ерунда..На сколько верно может быть применение кислоты или щелочи , для растворения камня внутри организма?Может кислота действительно не доходит до камней .....
Спасибо.
дек. 21, 2017 20:25
Уговорили!!! Начинаю с сеогнешнего дня есть магний столовыми ложками!!!
Но если что, не обижайтесь. Вернусь сюда и буду крыть вас позором и другими нехорошими словами!!!
дек. 14, 2017 06:18
При кормлении всё противопоказано, чтобы не отвязывались от лечащего врача. Я не могу даже представить почему именно
дек. 14, 2017 05:59
Магний нужно потреблять в виде цитрата, глицината или малата. Обычно они продаются в капсулах по 400-600мг. Каждый человек подбирает дозу по себе индивидуально. Избыток магния вызывает понос. Это не страшно, но это - тест на максимальное количество в день. Я например, потребляю 600-800мг цитрата магния. Понос связан с активацией кишечной микрофлоры
дек. 14, 2017 05:45
Не смогла дочитать до конца - глаза не выдержали. А очень интересно, что же нужно употреблять и сколько, чтобы поддерживать содержание нужного количества магния в организме.
Не могли бы вы конкретно написать, так как не справляются мои глаза с такой нагрузкой, как эта статья.
дек. 10, 2017 01:24
Читаю и ищу ответ. а теперь свой пост прочлаПоловины текста нетКАк будто вырезали..
вопрос был о цитрате магния , и противопоказания кормящим и беременным ...Что скажете ? обращать внимание ? и почему собственно именно цитрат противопоказан при кормлении ?
1
дек. 8, 2017 22:05
Я покупаю в индийском магазине пол килограмма высококачественной куркумы за четыре с половиной доллара
дек. 8, 2017 21:57
я тоже ее добавляю в любое блюдо(везла из Баку спецом),нам советовал врач- гастро для печени,но вот недавно получила рекомендацию для суставов(она вместе с перцем черным идет в комбинации)именно 1000 мг дважды в день,а когда снимается обострение,то достаточно одной капсулы.Отслеживаем скидки(снижают с 50 до 20 долларов),тогда и покупаю.
посмотрю как суставы себя зимой поведут,подружка осталась довольна.





дек. 8, 2017 21:46
В аптеках продаётся Thistle Milk от проблем с печенью. Это молоко чертополоха с куркумой. В одной капсуче четверть грамма куркумы. Рекомендуется принимать до 6 капсул в день
дек. 8, 2017 21:43
Фармацевтически приготовленная куркума в капсулах по 1г стоит в 6-10 раз дороже куркумы, продающейся на вес. Я турецкую не пробовал. В индийских магазинах продаётся самая-самая и в несколько раз дешевле, чем, например, в арабских. Я сыплю куркуму в любую еду. Обязательно добавляю, когда варю курицу собакам. На неё не ограничений.
дек. 8, 2017 21:23
достаточна ли ее концентрация(у нас турецкая в основном)?в аптеках есть 1000 мг
1
дек. 8, 2017 21:18
Я её только в чай не кладу. Покупать нужно только в идусских магазинах. У них она самая качественная. http://systemity.livejournal.com/3385049.html, http://systemity.livejournal.com/2411640.html, http://systemity.livejournal.com/1674535.html
дек. 8, 2017 21:10
а что скажете про куркуму,у нас популярна как антивоспалительное-суставное?
дек. 8, 2017 21:05
Для магния - это появление диареи, которая сама по себе не страшна, но является свидетельством или избытка магния в крови или плохой всасываемостью в кровь. По аспирину ничего не могу сказать толком. Я говорил, что много лет принимаю по 325мг в день
 
Всего ответов: 183
Страницы:
7654321Рейтинг