руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 июль
20:25
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Империя должна умереть

2

Начало

нояб. 19, 2017 23:30

Империя должна умереть

Чуть больше 100 лет назад в Петербурге шла дискуссия между крупнейшим театральным деятелем и крупнейшим художником. Последний говорил, что брать деньги у государства опасно и недостойно. Первый считал, что без господдержки невозможно сделать те прорывные, новаторские театральные проекты, которые он задумал. Это были близкие друзья Валентин Серов и Сергей Дягилев.

Дягилев действительно использовал бюджетные деньги, в результате его обвинили в хищениях, нецелевом расходовании. Когда против него было возбуждено уголовное дело, он находился в Париже, там он и остался. Все последующие свои великие проекты «Русских сезонов», прославивших Россию, он создал за ее пределами. Дягилеву повезло, его не взяли под домашний арест, в отличие от его великого коллеги Кирилла Серебренникова. Кирилл не участвует ни в этом форуме, ни в тех проектах, которые он придумал.

При чем тут Кшесинская? Она была заказчиком «дела Дягилева», организатором его преследования. С одной стороны она не простила ему того, что для «Жизели» он выбрал не ее, а малоизвестную Анну Павлову. С другой, она была не просто балериной. Одним ее крупным предприятием был Путиловский завод, она была его акционером, а двумя другими мощными предприятиями были любовники Великий князь Сергей и Великий князь Андрей. Великий князь Сергей отвечал за снабжение российской армии снарядами, и важнейшие госзаказы уходили Путиловскому заводу. Поэтому современники считали ее и Великого князя Сергея, важнейшими виновн...
читать полностью
Всего ответов: 154
Страницы:
654321Рейтинг
Ответы
 
Всего ответов: 154
Страницы:
654321Рейтинг