руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 апр.
00:54
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Весело об OCD

3

Начало

окт. 22, 2017 01:06

Весело об OCD

У кого из нас нет своих бзиков или же частичных OCD?
Вчера у меня был жутчайший день...не передать... и ооочень длинный...в середине дня я просто расплакалась.
Но тем не менее, поздно ночью я нашла в себе силы и прочитала немного своих блоггеров, которые всегда поднимают настроение.
И вся нить с комментариями после, просто была веселой. вот, предлагаю вам тоже улыбнуться.


"Почти каждый вечер приходит ко мне с тюбиком зубной пасты и бубнить начинает: я же прошу тебя снизу выдавливать. Вот, смотри, еще раз: снизу, потом чуть вверх... и на щетку… И пока не дойдешь до самого колпачка. А ты с боков давишь. Так не экономично!
Я киваю, хотя он задолбал изрядно.
У него на полу валяются джинсы. Он раздевается в спальне и кидает их на пол, каждый день. А я поднимаю и вешаю. Он удивляется: зачем джинсы вешать, они же не мнутся.
- А на пол зачем?
- Но я ж со своей стороны.
Для меня пол - это фетиш. Мне Джордж Клуни позвонит и скажет: «Через полчаса у тебя буду.» Я сразу кинусь пол мыть и пыль вытирать. Пол - это мое лицо. И плевать, что волосы не чесаны.
И стол тоже.
Вот у подруги на столе черти что и расческа лежит. Она рядом с ней чашку ставит и кофе мне наливает. Чуть-чуть хлам в сторону разгребет, плюхнется напротив: Давай, говорит, посидим, поболтаем. А я не могу. Я на расческу смотрю...
читать полностью
Всего ответов: 44
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
1
окт. 24, 2017 23:24
Да, я дисциплинированная, но... я научила себя уметь порой бить баклуши и не корить себя и не пилить... но все равно, я не умею ничего не делать... я все время чем-то да и должна быть занята... но, не как хронически пораженные люди с ADНD
я могу и созерцать и на природе могу спокойно посидеть, т.е., умею находиться в моменте.

Я вообще читала, что это самое главное - быть в моменте, что всегда подтверждало и мой собственный опыт.
Если я дома, то я занимаюсь домашними делами... очень не люблю приносить работу домой или отнимать время дома на работу и разговоры о работе. Если я на работе, то я исключительно на работе и просто отключаю домашние проблемы и полностью погружаюсь в работу. ДА, если горе дома то порой трудно..но, я или остаюсь дома с такие моменты, либо же усилием воли переключаю свое сознание на работу.

В отпуске или дома никогда не открываю рабочий имейл...

Главное над чем я работала этим летом, как части "бытия в моменте" - это НЕ торопиться, и делать все спокойно, умеренно и не торопить себя в душе... а если что-то не успела, то не паниковать, а просто переложить...и потому, приоритетная раскладка дел для меня очень важна.
1
окт. 24, 2017 23:07
Джемик, я тоже не могу работать, когда вокруг беспорядок и бардак...а, когда чисто и убрано - одно удовольствие... и легче думается и как будто бы и в голове образуется пространство.
Я и читала об этом - что это важно - чистить свое пространство... креативности и продуктивной энергии нужно место....
окт. 24, 2017 23:01
Прочла этот пост и улыбнуло... многое напоминает меня.
У меня на кухне одни перчатки, для мыться полов и уборки ванны - другие.
А на кухне еще были перчатки только, если мыла долго что-то под водой, нр., овощи, рис... т.е. для съедобных продуктов, а для мытья раковины и посуды - другая пара. но я в этом не вижу ничего OCD-шного, а только common sense. нельзя же перчатками для пола рис промывать...

и да, посуду в раковине тоже не терплю... если посудомойка не разгружена еще и посуда все еще сушится, то складываем рядом, а не в раковину.... но самое худшее, это когда посуда в раковине, а в ней вода... вот тут я киплю!! или мыть сразу, или рядом... или же, если посудомойка пустая - в ТУДА!!
Editor ©
окт. 24, 2017 18:52
Данная тема выбрана для Главной страницы сайта Baku Pages.
Поздравляем!

Внимание: появление темы на главной странице может занять несколько минут.

Редакция Baku Pages
окт. 22, 2017 09:00
Я тоже посуду мою в процессе готовки, так удобней чтобы раковина всегда пустая и уже по привычке.У меня нет бзыков с уборкой, хотя люблю когда чисто и аккуратно.Но я почему то не могу думать, когда беспорядок на рабочем столе.
окт. 22, 2017 05:50
не знаю слова аваланш... то есть по смыслу догадаться можно, но не слышала

наверно, вы дисциплинированная... всю жизнь страшно завидую дисциплинированным...
1
окт. 22, 2017 03:52
да, именно, что обидно..досадно...very unfortunate...директора всегда посылать надо подальше, чисто по-русски, сад для него слишком хорошо...в принципе я его там всегда и держу, слава богу, что редко приходится пересекаться... но каждый раз, когда пересекаемся, у меня всегда очень неприятный осадок. об этом можно много говорить, но не стоит...внутреннее ощущение от него не объяснить...
я пришла в себя, и мой график после лета вновь для меня стал обычным...справляюсь, как и справлялась всю жизнь.
плюс, хожу на физтерапию, массажи, разбираюсь с др. делами... но природа работы такая, что стресс всегда есть и будет, увы.. это данность.
то, что для других ту мач, для меня плевое дело... но вот когда у меня ту мач, это значит, что аваланш.
а плакать в моем стиле - это выпустить пол-слезы и все... все длится 1-2 секунды...у меня даже нет времени на поплакать...это - роскошь для меня...да и себе хуже.. потом глаза отекают, болят, спать тянет... да и вид жуткий...
окт. 22, 2017 02:49
это по последним месяцам, но может и неправа

обидно, дурацкая ситуация... слезы только вечером - это вы еще хорошо держитесь... страховка покроет?.. сотрудницу можно на обед пригласить, за бокалом вина развеять... а директора в сад... у вас там есть сад?..
окт. 22, 2017 02:15


- А я всегда шмотки свои на диван кидаю в гостиной. Но меня бесит, когда делает так же мой муж! Потому что я то потом все своё в шкаф уберу, а он НЕТ!!!

- Не люблю когда вся из себя, а на кухне тапочки к полу прилепить. И рюмку подают не совсем прозрачную. Никогда из нее не выпью! И таких квартир много. Так и задумаешься , что лучше?!
1
окт. 22, 2017 02:14
шторы стираю раз в год, летом.. но на кухне занавески гораздо чаще...дочкина собака любит ложиться под них у двери, и выглядеть как невеста, с фатой на голове... почему решила, что так ей лучше, не знаю...

Кровать не застилаю (спальня - моя берлога), холодильник вымыла когда он сломался (через 5 лет), тогда же выбросила всю просрочку, пол мою когда жду гостей (правда сейчас у меня его моет два раза в неделю бывшая свекровь, которая забирает дочь из школы), окна - перед летом, шторы не стирала 5 лет - наверное я - мечта мужчины))) Росла в идеальной хирургической чистоте, которую ежедневно создавала моя мама...
окт. 22, 2017 02:11
Я просто терпеть не могу грязную посуду в раковине! можно же положить сразу в посудомойку, поскольку она всегда рядом.

Cleaning freak ребята
Стол и все поверхности освобождаем от всего, кладём в ящички, сковородку моем только мягкой губкой, стол ВСЕГДА ПРОТИРАЕМ перед едой, и коврик кладём ещё, все, что было на земле - класть на диваны кровати запрещено, это красная тряпка, могу дюлей надавать! Телефон регулярно протираем антисептиком, очень бесимся когда грязная посуда не в раковине, а рядом (рядом, я сказал!!). Ну и обыденное - для каждого угла своё полотенчико, перчатки и губки, глаз дергается от неубранной постели. Единственная радость - равнодушие к полной посуды раковине до трёх дней!
окт. 22, 2017 02:07
признавайтесь, кто у нас такой!

Перфекционисты проклятые. Давеча в супермаркете, один молодой человек, стоящий впереди меня, выкладывал на кассу покупки. По размеру, по цвету, этикетками вверх и рооовненько так. Я хотела его убить и в тележку запихать как попало, вместе с его покупками
1
окт. 22, 2017 02:06
Все пишущие в этом диалоге русские. Я тоже убираю в процессе готовки... так лучше гораздо.

- Полы это да, фетиш, среднеазиатское воспитание, полы моются каждый день, так мне втирали...унитаз драю, просто стыдно как то.Остальное как получится.Когда на моей кухне готовит свекровь, когда приезжает к нам, это ужас, все грязное..везде куски и кусочки и все в масле и брызгах.Я мою все в процессе готовки и к концу приготовления все чисто. Вот это пункт.Грязную посуду вымою даже внапополамском состоянии, не выношу это физически.

- А с нами узбечка живёт, из кишлака. У них там даже электричества нет, и холодильника. И вот я ей пример каждое утро подаю, столешницу драю и краны, и раковину. И чашечки в посудомойку ставлю. Но все равно когда утром к чаю выхожу, все заляпано и чашки с заваркой где попало стоят. Она обижается, говорит, что уйдёт от нас. Но я, пока силы есть, ей пример подаю.

- Вспомнила что-то: лежала в больнице однажды. Заходит в палату соседка и покатывается от хохота. Рассказывает: после обеда зашла в туалет, и видит - бабулечка в унитазе тарелку моет. Та ж ей: "Бааабушка, вы чтооо?! Тут нельзя посуду мыть, сюда нужду справляют!" Бабушка так удивленно: "Да? А я смотрю - водичка чистенькая бежит... я еще и умылась..."
 
Всего ответов: 44
Страницы:
21Рейтинг