руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 янв.
09:44
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Гой поможет еврею

 

Начало

окт. 7, 2017 16:52

Гой поможет еврею

Вопрос, который я подыму, могу задать напрямую хозяину сайта Вадиму. Однако, не хочу злоупотреблять дружескими отношениями. Не буду скрывать, как мне кажется, Вадим, весьма бережно и деликатно относится ко мне, и я отвечаю ему тем же.
Тем не менее, дело о котором пойдет речь, считаю вынести на обсуждение с вами, пользователями сайта "бакинские страницы".

Среди нас есть люди религиозные, которые соблюдают определенные рамки.
Если вы знаете, евреи в шабат не пользуются некоторыми повседневными вещами. Не садятся в мерседесы. Не включают стиральную машину. Пользуются свечами, но не электричеством, а так же не собственноручно не включают газовые или электронные конфорки.
И тем не менее, обильная пища на столе всегда разогрета, в комнате светло, и мерседес тоже едет. Как так, вы скажет неосведомленный? Ведь им нельзя включать, нажимать на кнопку в субботу? Шабат!
Для этого есть Гой! Человек, который им помогает. Иными словами, берет весь грех на себя. Нажимает за еврея все кнопки и давит на педали. Что бы ему было светло, вкусно и комфортно.

На сайте, по конкракту, мои заметки должны поступать постоянно. Не важно, будни, праздники или шабат. Однако, я религиозная, и мне не всегда удобно нарушать свои религиозные каноны.
Прошу Вебмастера, для евреев сайта соблюдающих шабат, сделать особое приложение в "установках". То есть , дополнительная кнопка "ГОЙ".
Допустим, если евреи захотели написать в пятницу, а опубликоват...
читать полностью
Всего ответов: 147
Страницы:
54321Рейтинг
Ответы
1
окт. 12, 2017 02:12
И судя по нити - "весь мир палата #6", особенно мир в рамках БП.
Одно успокаивает - есть реакция, а значит организм скорее жив, чем мёртв.
окт. 11, 2017 23:23
Если убрать из этой нити эмоции и разговоры с собственным воображением, то с точки зрения техники нет никаких серьёзных проблем. Кнопка должна называться "отложенная отправка".
А вся нить похожа на тест Манту или т.п. Если здоров, то проходит без последствий. А если нездоров, то начинаются осложнения, вплоть до словесного поноса...
окт. 11, 2017 23:13
Глваное, чтобы кнопку сделали, а как обзовут неважно.
окт. 11, 2017 20:18
ради мирного урегулирования, согласна на балансировку предложенную вами.
мне кажется , об этом я уже говорила
окт. 11, 2017 12:48
Несовсем так, Света, никто не предлагает вам заменить именно слово "еврей" и именно на слово "жид", я вам предлагал на выбор два абсалютно чётких и равноценных варианта обозначения обеих групп, а сам выбор естественно за вами, ни за кем другим, как решите, так и будет: либо использовать только жаргон - "жиды/ гои" - а лично я, если вам интересно, считаю оба слова одинаково неприемлимыми в устах порядочного человека, а значит, не вариант. Либо же, если считаете хотя бы одно из этих слов неприемлимым - а для вас, если я правильно уловил, неприемлимо слово "жид", - использовать только литературные их аналоги: "евреи" и "неевреи".
Лично я - за этот вариант. Однозначно.
Логично, нет?
А то, что вы делаете, это всё равно, как представьте себе, к примеру, футбольный матч, прямую трансляцию, и голос комментатора, типа
"начинается матч сборной России со сборной жидов". (или, как вариант, команда чучмеков - против Спартака. Или, чушки - Германия, Бразилия - кацапы, Уругвай - грызуны...
Понимаете теперь, как выглядит со стороны ваш текст?
Mersault
окт. 9, 2017 21:49
Изменено автором : окт. 09, 2017 21:50:19
Мы много плачем, слишком много стонем,
Но наш народ, огонь прошедший, чист.
Недаром слово «жид» всегда синоним
С святым, великим словом "коммунист".

Сагол, дорогая Маргарита Иосифовна Алигер. Я вам верю.
Mersault
окт. 9, 2017 21:44
Говоря откровенно, я по ряду причин не хотел сначала вам отвечать, ну да ладно, а то вы истолкуете моё молчание так же неверно, как я, по вашему мнению, истолковал цитату из Пушкина. Прежде чем лезть в пушкинские черновики и архивы, вы могли бы внимательнее прочитать мою фразу, тогда, возможно, вам не пришлось бы лезть и в архивы, куда, впрочем, отправились не вы, а другой человек. Вот моя фраза, вернее, та её часть, которая вызвала ваше негодование: "Пушкин писал "Ты трус, ты раб, ты армянин!"". Простите, Тата, за то что вам указываю на очевидное, но эти слова от лица чеченца написал всё-таки Пушкин, а не чеченец, поэтому я нисколько не погрешил против истины, а самой цитате я никакой интерпретации не давал. Ваша позиция заключается в том, что эта фраза, будучи произнесена чеченцем, теряет для вас оскорбительный смысл? Таково ваше к ней субъективное отношение? Тем лучше. Давайте тогда в контексте нити оговорим, что слово "жид", произнесённое молдаванином, еврей не примет как оскорбление, а от русского - примет. Однако, какая странность - от индусов, имеющих весьма смутное представление о Второй мировой войне, израильский консулат потребовал перименовать магазин "Hitler", а это уже прямое вмешательство в дела граждан совершенно независимого государства )) В принципе, Тата, сами того не желая, вы проявили полную солидарность с тем, что я уже написал: слово "жид" приобретает свою отрицательную коннотацию только в устах антисемита, а не наделено ею изначально.

окт. 9, 2017 20:29
Правильно Билоха, несите свет необразованным гоям а то они вообще запутались кто есть кто!
Mersault
окт. 9, 2017 19:35
Изменено автором : окт. 09, 2017 19:37:28
Как же без нас обойдётся, если человек стал знаменит? Непременно надо нaдкусить ))

окт. 9, 2017 19:16
9 oктября, родился музыкант Джон Леннон. (сегодня девятое)
Человек, который не знал слов : русофоб, жид, армянин.
Этот талантливый и богатый человек, не распространял зло.
Пушкин, не менее талантлив, но у него не было того, что было у ливерпульского парня- умения быть счастливым. За что и погорел.

Евреи, Mersault, несмотря на все недоразумения национального характера, с ярлыком "жид", умеют жить. И даже быть счастливыми уже много, много, много лет

окт. 9, 2017 19:04
Отрывок из поэмы "Тазит" (1829-1830)
(речь по задумке произносит чеченец, отец Тазита, а не сам А.С. от своего лица)

Поди ты прочь — ты мне не сын,
Ты не чеченец — ты старуха,
Ты трус, ты раб, ты армянин!
Будь проклят мной! поди — чтоб слуха
Никто о робком не имел ....

Осмыслите весь стих и сами все поймете. А если не понимаете, то и не надо выхватывать любые слова из контекста, которые можно истолковать как угодно.
А читая Пушкина, советую не полениться и прочитать и черновики, и письма. Изначально, вместо слова "АРМЯНИН" он написал "ХРИСТИАНИН". Кроме того, знак тире перед этим словом никогда не стоял, что лексически исключает его сравниение со словами "вор" и "трус".
Поэт не оскорбляет армян, отнюдь. Скорее, это еще одно подтверждение истины, что армяне- народ не кровожадный, не мстительный. Всадить в спину нож- это не наш обычай. И слово "армянин" нужно читать в контексте "гяур", т.е. "НЕВЕРНЫЙ" С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЧЕЧЕНЦА. ( В Коране ХРИСТИАНЕ приравниваются ко всем НЕВЕРНЫМ )


если меня противопостaвляют как мирного армянина/христианина дикому чеченцу-я не возражаю
не ожидала от вас, такого знатока литературы , этой цитаты
вы то уже должны знать ее истинное значение
окт. 9, 2017 18:58
Стараюсь изовсех сил обходить острые углы. Нет желания ранить людей.

Жид- это человек со слабостями, которому многое не прощалось. И совсем не обязтельно еврей.
И римлянин или перс мог быть жидом.
Что, среди русских нету жидов? Я сама слышала. В очередях или на улице, в Ленинграде когда жила. "-ну и жид же ты...", т.е. человек был разочарован поступком другого человека, который дал слабину. А физия у того у подлинького, ну совершенно русская.
Так что, "гой" - имеет конкретное значение , означает иноверец. А "жид", слабохарактерный человек. Может быть еврей, русский, китаец, да кто угодно.

Юлия, ты не маленькая и должна знать, -на евреев наговаривают уже много веков. Приняли евреи и эту отметину на свой счёт. Она к ним и прилипла, и ничего поделать нельзя. Надо с этим жить, старясь изовсех сил не быть жидами, а быть евреями

Mersault
1
окт. 9, 2017 18:54
Изменено автором : окт. 09, 2017 20:57:31
Вы знаете, в чём заключается грамматический анекдот? Слово "еврей" у вас протеста не вызывает? Я уверен, что нет. Что означает глагол "евреить", образованный от этого существительного? Поступать, как еврей. Билоха, а ведь глагол можно счесть оскорбительным, правда? ) То же самое и в английском: jew (еврей) - звучит гордо. To jew (евреить) имеет точно такое же значение, что в русском, и эквивалентно словам "жидить, жидовать". Дело не в словах, билоха, отнюдь не в словах. Подытоживая всё это, я хочу ещё раз сказать то, что уже сказал ранее:
Вы вправе любое слово считать оскорбительным, даже рискуя попасть в глупое положение и показаться смешным, но вы обязаны сохранить это право и за другим человеком, иначе вас уличат в двойных стандартах и шулерстве. Вы вправе беречь словарь своего национального языка от посягательств других народов и самим определять толкование слов в этом словаре, но точно такое же право имеет любой другой народ. Билоха, могу сказать от себя лично: если я услышу от кого-нибудь слово "гой", сказанное в адрес представителя другой национальности, я немедленно назову этого человека жидом - это моя позиция. Когда вы просите (в шутку, естественно) нееврея послужить для вас шабесгоем, вы - жид, билоха, или, если угодно, жидовка. В шутку, естественно.
Mersault
окт. 9, 2017 18:16
Изменено автором : окт. 09, 2017 18:18:45


Иными словами, слово "жид" становится бранным только в устах антисемита, но, билоха, в устах русофоба и слово "русский" - брань, и слово "коммунист" в устах антикоммуниста ругань и так далее. Пушкин писал "Ты трус, ты раб, ты армянин!" Обычный пестик, которым я растираю мяту для коктейля Mojito - страшное оружие в руках злонамеренного человека, вы не находите? Но удивительно - ни русские, ни армяне, ни итальянцы не воспринимают название своей национальности как бранное слово.
Mersault
окт. 9, 2017 18:00
Изменено автором : окт. 09, 2017 18:02:42
Вша когда-то опубликовал на БП рассказ, который назывался "Жидёнок". Речь в нём шла как раз о слабохарактерном еврее, и слово, подобранное для названия рассказа, лучше, по-моему, передавало безвольность его героя.
Mersault
окт. 9, 2017 17:56
Чтобы понять эти несколько фраз нобелевского лауреата не надо в совершенстве владеть украинским: "Для жидiвскоi громади почалася дийсна трагедия ...Моя история с типовою для жидiвського суспiльства... жидiвськоi и гебрейськоi мови..."
peizanka
окт. 9, 2017 17:43
Света, непонятно многое, но одно более других - почему жид - это слабохарактерный еврей?? Скорее уж сильно.
Mersault
окт. 9, 2017 17:36
"Позыв" - хорошее слово, идеально найденное. Вы были чисты в своём позыве.
окт. 9, 2017 17:03
Из-за одной кнопки, поразительные вещи получились.

Добрый день , господа.
Один из нас предложил уладить дело, путем балансирования. Дескать, употребяляя слово "гой" , поставить напротив слово "жид". Мол тогда никому обидно не будет.

Друзья мои, у каждого из нас есть свои истории на этот счет.
Немного отвлечемся в сторону. Что я, Света, знаю о гулливере? - лишь то, что написано в книжке Джонатана Свифта. Мои чувства, моё отношение к этой книжке, совершенно иное чем у людей- современников замечательного писателя придумавшего эту поразительную историю.

История "гоев и жидов" очень древняя. Много копьев поломали. Мы все это знаем.
Наше отношение, взависимости от многих причин, тоже разное.
И, когда солидная дама, которую мы все уважаем - г-жа Спeранская, говорит мне :"Билоха, вам когда-нибудь стыдно бывает?", я не знаю, что ей ответить?
Развожу лишь руками, и тихо шепчу : " за что стыдно?" За историю человечества?

Вчера, когда я собeралась сделать последнее сообщение перед уходом, я нашла комментарий Юлии.
Молодая девушка. Многие из нас помнят, как она пришла на сайт. С нами она взрослела, выходила замуж, рожала детей. Многие к ней относятся весьма бережно, и даже с любовью.
И это правильно, ведь молодых надо поддерживать.
У нее, как и у людей старшего поколения, тоже есть история на этот счёт.
Прочитайте, что она пишет:"Знаете, я в любовь евреев к гоям не верю, и придерживаюсь точки зрения Дубинского."

"Не верю"- страшные слова. И тут есть над чем задуматься.
Уверяю вас, господа, Юлия не верить не из-за Светы, которая просила совета по поводу кнопки "ГОЙ".
Тут, как мне кажется, совершенно другие пласты. Многослойные.
Никто из нас ничего определенного решать не собирается. Пусть у меня не будет кнопки, но как мне быть без Юлии? Без Татьяны Борисовны, которая меня чуть ли бессовестной не назвала?

Не знаю, как мне быть...право, не знаю.
Ведь не кривя душой, в моей истории, "Гой"- человек иной веры, а "Жид"- слабохарактерный еврей. Диамтерально противоложные вещи.
И если я переиначу заголовок :" Гой поможет еврею не стать жидом", я буду чиста в своем позыве, и всё равно, есть шанс вызвать негативную реакцию у определенной аудитории людей. потому как , их история ничего не имеет общего с моей.


peizanka
окт. 9, 2017 15:50
Продолжаете громко дрочить в сторонке?)
peizanka
окт. 9, 2017 15:49
Не понимаю украинску мову.
Rabbbi
окт. 9, 2017 09:51
Ужас - это когда поц помогает шиксе, а та ему всё равно не даёт, потому что он жид.
Mersault
окт. 9, 2017 06:23
Прочти, что с гордостью говорил украинский еврей профессор Гофман, сходи в братиславский музей, а завтра, если захочешь, поговорим о том, что и почему хотела еврейская делегация от Екатерины.

74177418
Mersault
окт. 9, 2017 04:52
Изменено автором : окт. 09, 2017 05:28:46
Никуда. Ты хочешь попасть в ту же компанию, куда попали негры, добившиеся, чтобы их не называли неграми, азиаты, завоевавшие право на общее название "oriental", евреи, добившиеся формального запрета слова "жид", веками существовавшего в славянских языках? Это всё проявление комплекса национальной неполноценности. Меня в этой дискуссии раздражает не слово "гой", меня раздражает - я редко использую этот сленг - двуличность и хитрожопость, то, о чём говорила Лапочка - "это еврейский разговор не для чужих нееврейских ушей". Слышишь такое или такое чувствуешь - сразу же возникает желание дать собеседникам по ушам. Я знаю их, как облупленных - когда они в своём абсолютном большинстве говорят "гой", они наполняют это слово всем тем дерьмом, которое научились вкладывать в него за время так называемого галута. Наполняют и прячутся за Танах.
 
Всего ответов: 147
Страницы:
54321Рейтинг