руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 нояб.
06:23
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Печем на Пасху

Начало

Jemma
апр. 8, 2017 21:41

Печем на Пасху

Девочки, кто знает xороший рецепт куличей?
Всего ответов: 48
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
Jemma
май 6, 2017 21:58
Решила сделать полезный десерт , придумала сама.
слои почищеннои тыквы, слой кинуа,морковка,кишмиш, сухои абрикос, капельку манки добавила ( можно и без нее) и немного ржаные хлопья.Сверху 1 чайную ложку корич. сахара , потом опять покрыла слоем тыквы и залила молоком.Поставила томиться на медленный огонь на 2 часа.Конечно не торт Апшерон, но нормально, в принципе полезный десерт.
апр. 22, 2017 17:24
Так я ведь уже написа́ла чуть ниже.
Это рецепт пасхи предлагала добавить, если кому-то надо.
Кстати, иллюстрация свежая к рецепту тоже есть, но фоткала на ходу (домашние были в нетерпении ), так что не знаю, что там получилось - посмотрю, если прилично, может быть, выставлю в Сладкоежках.

P.S. Просмотрела ссылку, много хороших вариантов сервировки и та, что на Вашей картинке, как раз к месту - очень нежная.
апр. 22, 2017 17:11
очень нежно и стильно !

а голубые стулья тоже специально купите ? (или уже купили ?)
1
апр. 22, 2017 17:02
Напишите пожалуйста, потому что я всегда покупала в одном хлебном ларьке Кулич. Очень вкусный!! Покупала три года подряд, а теперь ларек закрыли и те куличи, которые я купила в других магазинах мне совсем не нравятся, я расстроена. Решила завтра спечь сама. Напишите пожалуйста хороший, вкусный рецептик. Очень надо. Завтра ко мне придут гости. я очень ответственно подхожу к этому празднику, люблю сервировать столы, ищу интересные идеи по сервировке в интернете. В этот раз у меня будет такая сервировка, как в этой статье. Уверенна, что всем гостям понравится.
сервировка стола на Пасху
апр. 10, 2017 15:19
Изменено Housewife ® : апр. 10, 2017 15:19:57
Не только с изюмом.
Кстати, рецепт пасхи тоже есть хороший, если кому-то надо, могу написа́ть.
апр. 10, 2017 15:18
Не за что.
Удачного приготовления!
апр. 10, 2017 09:07
А сама "пасха" как блюдо, кажется, что-то поxожее на сладкий творог с изюмом. Делать будешь?
1
апр. 10, 2017 04:00
Искала на компе - не нашла, перепечатываю тебе с моего рецепта - брала, в свое время, за основу журнальный и вносила свои коррективы...

Ингредиенты:

2 стакана молока
6 яиц и 1 яичный желток
чуть больше 1 кг муки (7-7.5 стаканов)
250 г сливочного масла
1 3/4 стакана сахарного песка
50 г дрожжей (или 1 пачка сухих быстродействующих)
1/2 ч.л. соли
150 г изюма
50 г цукатов (лучше апельсиновых)
50 г миндаля
1/2 пачки ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)
Можно добавить также 0.5 ч.л. тертого мускатного ореха, пару растертых зерен кардамона и чайную ложку настоя шафрана.

Для глазури:
1.ст. сах. пудры
1 яичный белок
1/2 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:
0.5 ст. молока подогреть, налить в банку объемом 800 мл, растворить в молоке дрожжи, добавить пару чайных ложек сах. песка и несколько столовых ложек муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.
Тем временем нагреть в большой кастрюле (у меня она литров на 5, если не больше) остальное молоко. Муку просеять, белки отделить от желтков.
Белки взбить в солью в крутую пену.
Добавить в теплое молоко подошедшую опару, желтки, перетертые с сахаром и ванилином, растопленное сливочное масло и просеянную муку, все хорошо перемешать. Потом добавить взбитые белки и замесить тесто.
Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место (я обычно наполняю горячей водой раковину на кухне и ставлю туда).
Когда объем теста увеличится вдвое (примерно через 2.5-3 часа), добавить в него промытый и подсушенный изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный от кожицы и мелко нарезанный миндаль. Все хорошо перемешать.
На дно формы для куличей (можно использовать консервные банки по 800 мл, как говорил Леша, но я наконец-то купила себе формы разных размеров) положить по кружку промасленной бумаги, бока их изнутри смазать маслом и посыпать мукой и/или панировочными сухарями. Тесто выложить в формы (на 1/2 или3/4 высоты), накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (можно предварительно разогреть духовку до 80-90 градусов, потом выключить ее и поставить куличи туда на решетку).
Когда тесто поднимется на 3/4 формы, сммазать верх куличей смесью желтка и 2-х столовых ложек сметаны или сливок. Поставить в предварительно разогретую духовку и печь 45-60 минут при температуре примерно 170 градусов (у меня электрическая духовка). Если верх кулича подрумянится еще до его готовности, можно прикрытиь его кружком бумаги, смоченной водой. Чтобы проверить, готов ли кулич, надо осторожно проткнуть его деревянной или специальной тонкой металлической палочкой - если вытащенная палочка сухая, то кулич готов, если же на нее налипло тесто, то еще нет.
Готовые куличи вытащить из формы и дать им немного остыть.
Тем временем приготовить глазурь: сахарную пудру смешать со взбитым яичным белком, добавить 3-4 ст.л. воды. Постоянно помешивая, нагреть глазурь до 40-50 градусов (не перегревать!). Потом снять с огня, добавить лимонный сок, перемешать.
Если глазурь получилась слишком густой (она должна быть консистенции густой сметаны). то можно ее еще немного разбавить теплой водой. Еще теплой глазурью украсить куличи и посыпать готовой цветной посыпкой.
апр. 10, 2017 01:37
В Питере он точно относился к 8 марта. Самые дешевые цветы были
Ну ладно. Верю. Вы никогда в жизни ещё меня не обманывали
апр. 9, 2017 21:58
Я сейчас прочла у Геннадия (glu) в Норде, что Вербное Воскресение это "Вход Господень в Иерусалим". Вспомнила, когда-то прочла тоже, что его встречали тогда пальмовыми ветками. И да, здесь их нет, поэтому вербные веточки. Всё-таки этот день не означает начало весны. он скорее к церковному относится.
апр. 9, 2017 21:15
Языческий, пристегнутый позже к Христианству, как и Масленица.
апр. 9, 2017 21:15
Изменено marcia ® : апр. 09, 2017 21:36:05
это пальмовое воскресенье, в россии пальмы не растут(( у нас дети в церкви устраивают пальмовое шествие. потом все забирают веточки пальмы домой
Palm Sunday
Вход Госпо́день в Иерусали́м — христианский праздник, отмечаемый в воскресенье («Неделю»), предшествующее Пасхе, то есть в шестое воскресенье Великого Поста. Посвящён торжественному въезду в Иерусалим Иисуса Христа, описанному во всех четырёх Евангелиях.
Еврейский народ, находившийся под владычеством Римской империи, ожидал Мессию как политического освободителя, и многим казалось, что Чудотворец, способный воскресить мертвого и накормить несколькими хлебами пять тысяч человек, и есть тот, кто поведет евреев к политической свободе. Поэтому Иисуса и приветствовали как царя — пальмовыми ветвями.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2370/
© Calend.ru

В России (как и в других северных странах) вместо пальмовых ветвей используют ветви вербы (отсюда и традиционное русское название праздника - Вербное воскресенье) — в основном потому, что верба первой цветет весной, когда празднуется Вход Господень в Иерусалим.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2370/
© Calend.ru

ps. сейчас пальмовые ветки можно заказать в цветочном магазине))
1
апр. 9, 2017 21:06
Про еврейский это маца называется. его на еврейскую Пасху пекут, Пейсах.
А кулич вот такой, его пекут на христианскую Пасху.

 
Всего ответов: 48
Страницы:
21Рейтинг