руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 окт.
07:25
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Прощание с Баку

8

Начало

март 31, 2017 01:26

Прощание с Баку

Наконец-то собрал воедино все, что удалось найти, и записал композицию под названием Прощание с Баку.
Сразу оговорюсь: получилось этакое интернациональное прощание, так как электронных версий истинно национальных инструментов (тар, кяманча) не существует, использованный дудук тоже не азербайджанский, даже ударные - иностранные . В композиции из струнных использован турецкий Бузуки и совсем немного турецкий же Саз. Из истинно азербайджанских оказался только рояль.

Надеюсь, что в целом что-то получилось. Помните, как в песне: «я его слепила из того что было».

Если кому-то понравится и захочется скачать композицию - такая возможность предоставляется (справа вверху), но лицензией ограничено коммерческое и иное использование, за исключением частного прослушивания.

Надеюсь на отклики.
Всего ответов: 25
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
май 27, 2017 10:00
"Восточную мелодию" за месяц скачали 84 раза, а прослушали 195 раз. Я закрыл доступ к этой композиции, так как считаю, что достаточное количество народу с ней ознакомилось и скачало. Прослушать и купить композицию можно на площадке luckstock

В ближайшие несколько дней всю мою музыку можно будет слушать (и не только) на моем новом сайте MY3.ru
1
май 12, 2017 10:30
Кстати, Прощание с Баку можно послушать в коммерческом варианте на площадке luckstock.
май 12, 2017 08:43
"Прощание с Баку" за месяц скачали 74 раза, а прослушали 230 раз. Я закрыл доступ к этой композиции, так как считаю, что достаточное количество народу с ней ознакомилось и скачало. Если кого-то интересует данная композиция, пишите сюда и я открою к ней доступ.
Надеюсь, в скором будущем создать сайт, где буду выкладывать все свои работы.
май 11, 2017 22:43
Так сразу и не ответишь. Посмотрите вот эту тему форума, где я рассказываю о том, с чего начинал и к чему пришел, и если возникнет интерес и вопросы, пишите туда, я на все вопросы отвечу.
Спасибо за проявленный интерес.
май 11, 2017 07:30
Не знаю кому как, а мне нравятся Ваши композици. Полное впечатление что писал их восточный автор.
Где Вы находите все эти инструменты?
1
май 5, 2017 12:46
конечно же удалось. иначе и думать не смейте) может кто из ваших постоянных слушателей просто проглядел эту нить, может кого-то на сайте пока нет. у меня, например, ссылка только утром с тел открылась и я смогла таки послушать.
так что и они объявятся, послушают, оценят. не переживайте)
май 5, 2017 10:59
Спасибо большое, Айнур. А то я уже засомневался, удалось ли создать ощущение Востока? Никто не комментирует, значит не удалось.
2
май 3, 2017 00:26
Вторая композиция восточной тематики под названием Восточная мелодия, написанная в попсовом формате, доступна к бесплатному скачивания только для личного прослушивания. На сегодня ее уже прослушали небакинские пользователи сети 48 раз и 18 раз скачали.
Приятного прослушивания.
апр. 8, 2017 01:56
я , плохо разбирающийся в музыке
Ты прекрасно разбираешься в музыке, и ты "очень деликатно" высказался. Проще было бы сказать, что тебе не понравилось.
апр. 8, 2017 00:40
Прослушав эту композицию я , плохо разбирающийся в музыке, могу сказать одно , это мог написать только Бакинец, Бакинец, который потерял БАКУ.
И он с Баку, нашим городом, которого нет, нет , потому что время прошло, новые пришли, а наших уже нет, Он прощается с ним.
апр. 4, 2017 17:09
Спасибо, Игорь!
С темпом никак не получится - он оптимальный, хотя там, где играет струнный инструмент хотелось бы немного быстрее, но для ф-но ускорение приведет к потере общего настроения. Я пробовал различные варианты, изначально даже темп был чуточку меньший (60 ударов/мин), а затем я увеличил до 64, (хотя темп Andante составляет 66, но это так, для общей информации).
Что же касается окончания - согласен, что такое окончание как бы предполагает продолжение. Но мне очень хотелось в конце добавить дудук, и вот что получилось.
Но все, конечно, индивидуально.
апр. 4, 2017 16:12
Если хотите мнение, , ,
Мне бы хотелось темп немного увеличить, и окончание для такой мелодии изменить.

апр. 4, 2017 12:51
Итак, по прошествии трех дней после публикации "Прощания с Баку" получена следующая статистика:
- прослушали композицию 151 человек,
- скачали композицию 13 раз.
Как мне кажется, хорошие показатели. Жаль только, что даже те, кто скачал трек, не нашли необходимым высказаться на форуме - уж за то, что скачали понравившуюся композицию можно было бы автору сказать два теплых слова.

А еще, эксперты jamendo.com добавили "Прощание с Баку" (или "Turkish Sounds" - версия для Jamendo) в лицензионную программу, а значит ее можно приобрести, перейдя по ссылке "ПОЛУЧИТЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ" и выбрав лицензию, соответствующую вашему желанию по использованию композиции.
1
март 31, 2017 17:18
Видели, как вас Егяна (Люси), на мелкие косточки разобрала))
Честно говоря, косточек не увидел, хотя был бы рад любому разбору - всё лучше, чем гробовое молчание.
Я слушаю всё взависимости от настроения
На здоровье, слушайте, когда вздумается. Я разве против?
март 31, 2017 17:02
Видели, как вас Егяна (Люси), на мелкие косточки разобрала))

Честно, далека от музыки, хотя в музшколе, как многие советские дети училась.
Я вам вот что скажу, дорогой Николай,- я, как Сарафанов. Помните такого? "Старший сын" Вампилова.
Когда нужна людям музыка?
: на радостях и похоронах ( т.е. в печали)
Я слушаю всё взависимости от настроения)
1
март 31, 2017 14:24
Дорогая Айнур!
Я очень рад, что написанная мною первая композиция в азербайджанском стиле понравилась не только мне и моим болизким.
Спасибо за Ваш отзыв.
март 31, 2017 13:21
мне лично большое нравятся композиции о Баку, от и до исполняемые либо только на фортепиано (рояле), либо когда именно они ведут весь сюжет с легким, не отвлекающим аккомпониментом, но ваша с сочетанием определенных музыкальных инструментов тоже доставила удовольствие. спасибо, Николай.
1
март 31, 2017 11:39
Невозможно распрощаться с молодостью и с музыкой ее сопровождающей со мной..




март 31, 2017 11:34
Огромное спасибо за теплые слова. Мне очень льстит Ваше мнение, как знатока народной музыки.
По поводу кяманчи и тара я написал в преамбуле. К сожалению, Азербайджан не заботится о продвижении своего богатого культурного наследия в части создания музыкальных библиотек народных инструментов, без которых попытки изобразить что-то похожее на реальные живые инструменты невозможно, а замена не дает искомого результата.
март 31, 2017 11:18
Очень душевно и даже слишком.Импровизация на пиано растрогала до слез,сердце билось учащенно , воспоминания вдруг стали возникать наяву..... .но другие инструменты вошли в композицию и мне несколько не очень....А поскольку я, дочь бакинского музыканта (кеманча) и выросла на азербайджанской народной музыке,то музыкальный Баку воспринимаю только с таром ,кеманчой и мугамом с исполнением в мое время.Большое спасибо
март 31, 2017 08:13
Спасибо за такой подробный анализ, за "музыка притягивает" - отдельное спасибо.
Все Вы говорите правильно, и у меня есть и прекрасные скрипки, и виолончели, куча всяких гитар, есть ситара. Но цель стояла другая: постараться приблизиться к звукам азербайджанкой национальной музыки, а никакая скрипка и виолончель не заменит кяманчу, а тем более гитара - тар. Получится совсем другой эффект от замены этих инструментов. Дело еще в том, что нельзя повтоить артикуляцию народных инструментов на традиционных.
Насчет увеличения протяженности звучания рояля - нет проблем, послушаю в 1000-ный раз, и если услышу необходимость - воспользуюсь Вашим советом.
Еще раз, спасибо.
P.S. Насчет балабана - это все же дудук. Инструмент записан российским мастером, Ефимовым, единственным нашим специалистом, создающим электронные версии инструментов. Им также созданы замечательные гитары, безладовая бас-гитара, балалайка, и другие.
март 31, 2017 07:36
мнение не профессионалов вас тоже интересуют, Николай?
Не скромничайте, всё-то Вы прекрасно понимаете.
А вообще интересно мнение каждого бакинца, так как я в процессе работы погрузился в тему и тот, кто пишет, знает, что порой не ты управляешь мелодией, а она тобой, уводя туда, куда ты и не собирался отправляться. В итоге получается то, что порой и не ждешь.
1
март 31, 2017 07:19
Послушала компзицию. Тема понравилась, воплощение не совсем, хотя начиная со второй фразы музыка притягивает.
Насчет духового инструмента: это ясты балабан, и он звучит как надо, мягко, романтично, и именно он приблизил вещь к названию.
Вы не пробовали поработать со скрипкой или виолончелью в роли кяманчи?
Тар прекрасно заменяет гитара, при желании и ситару можно настроить, просто дольше возиться.
Нельзя ли еще немного удлинить звук у рояля? Хочется слияния инструментов, чтобы они не звучали сами по себе, примиряемые балабаном, а работали бы на тему, умиротворяющую и грустную.
Спасибо
март 31, 2017 04:51
Давайте пока дадим народу послушать.
Пусть вкушают.
Мое первое впечатление - узнаваемые мотивы. Я далека от музыки. мнение не профессионалов вас тоже интересуют, Николай?)