руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 янв.
02:50
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Российский рынок акций и наши возможности

 

Начало

февр. 1, 2017 13:23

Российский рынок акций и наши возможности

Решил освещать состояние российского рынка ММВБ (Межбанковская валютная биржа), так как сложившаяся ситуация в мире способствует значительным его изменениям, что может принести прибыль каждому, кто в этом заинтересован.
Я уже начал освещение темы в конце прошлого года, рассказав о том, что мой портфель ценных бумаг принес доход в 2016 году в размере 64%, это при том, что я за год не совершил ни одной сделки - просто сформированный мною ранее портфель, состоящий из акций сырьевых компаний, показал высокую доходность по отдельным бумагам, что дало возможность получить такую высокую доходность в течение года, в то время, как индекс ММВБ повысился на 26,3%, что тоже очень хорошо.

Итак, если кому-то это может оказаться интересным в будущем и он решит диверсифицировать свои накопления, часть из них разместив на ММВБ, представляю состав моего портфеля ценных бумаг:
1. ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) - 25,6%,
2. НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) - 24%,
3. Газпром - 15,2%,
4. Русгидро - 12,2%,
5. Интеррао - 5,2%,
6. ФСК ЕЭС - 4,3%,
7. Мосэнерго - 2,9%
8. Остальные - 5,8%
9. Денежные средства - 4,6%.

Обратите внимание, что в портфеле нет ни одной нефтяной бумаги, что в какой-то степени и дало такой положительный эффект, так как всем известно, что произошло с рынком нефти в последние годы.

Планирую каждый месяц сообщать о динамике изменений ситуации на ММВБ и моего портфеля.

Спасибо за внимание. Отвечу на любые вопросы в рамках моей компетенции.
Всего ответов: 9
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
янв. 3, 2018 18:33
Итак, финансовый 2017 год завершился. Индекс ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа) снизился на 5,8%, показывая в течение года снижение до 22,6%.
Что же касается моего портфеля бумаг, то здесь картина несколько лучше, чем показатель биржи в целом: мой портфель прибавил 11%, что конечно же не сравнимо с показателем прошлого года (+64%), но все равно я рад этому результату, так как банковские депозиты приносят сегодня всего 7%-8%.

Сегодня первый торговый день на московской бирже и рынок растет на более чем 1%, что вселяет надежду на лучшее.
нояб. 24, 2017 11:20
Хочу поделиться новостью.
Есть такая бумага - АО Магнит - россияне знают эту крупнейшую сеть ритейла. Так вот, с середины сентября по начало этой недели стоимость акции компании снизилась на 75% (!!!) из-за снижения фин. показателей, что связано с модернизацией и расширением сети.
Бумага оттлкнулась от локального минимума и начинает консолидироваться на достигнутых уровнях. Я прикупил ее и уже имею небольшой плюс. Бумага очень сильная и обречена на рост до уровней, с которых свалилась.
Если кто интересуется - рассмотрите этот вариант для покупки.
сент. 12, 2017 21:21
Идти на рынок с 10 тыс руб смешно, так как даже если рост составит 50% в год, то вклад увеличится на 5 тыс. руб. А нормальным считается рост 20-30%. То есть, с небольшими вложениями и доход будет небольшим, и чтобы заработать ощутимые деньги, нужно начинать хотя бы со 100 тыс и далее наращивать депозит. А это можно делать, когда уже разбираешься во всех тонкостях рыночной торговли, и когда имеешь свободные деньги, с которыми с самого начала мысленно расстаешься (на случай обвала рынка).
В общем, с психикой тоже должно быть все в порядке.
Но начинать в любом случае нужно с небольшой суммы, чтобы научиться торговать. Демо счет никогда не научит настоящей торговле, так же как игра в карты на фишки вместо тенег.
peizanka
сент. 12, 2017 20:46
Спасибо. Я заметила, что вы очень педантичный, упорный человек. Мне это не по характеру, к сожалению.
сент. 12, 2017 20:41
Я на рынке ММВБ уже ровно 10 лет (надо выпить за такую дату). Это не мое основное занятие, это просто попытка себя занять еще чем-то интересным. Начинал очень тяжело, так как купил свои первые бумаги в 2007 году - аккурат к началу кризиса.
И всё провалилось почти до нуля. Потом уже на дне купил еще и практически все вернул. Дальше была торговля фьючерсами - тоже с переменным успехом. Сейчас уже года три - только акции сырьевых компаний, которые хорошо выросли за два года и, надеюсь, в этом (если не будет войны) также еще подрастут.
На рынке главное - дисциплина, и если это качество Вам свойственно, можно смело начинать, так как сегодня вполне можно просто следовать сигналам профессионалов и не пытаться доказывать рынку, что ты умнее. И тогда успех гарантирован, то есть, заработаете в любом случае больше, чем дают проценты по банковским депозитам, а если повезет, то ощутимо больше.
Я пользуюсь услугами компании ФИНАМ и рекомендую ее всем, кто решится начать. Есть и другие надежные ИК, типа БКС, и др.
peizanka
1
сент. 12, 2017 20:06
Ник, скажите, рынок цб - ваше основное занятие? а то все мои друзья, кто занимается этим лет по 10-15 сидят у монитора дни напролет, и я бы не сказала, что как-то сильно разбогатели. А вы и рынок, и песни, и клипы, и графика. Как говорится, и жнец, и чтец и на дуде игрец.
сент. 12, 2017 18:35
Что может быть приятнее, чем наблюдать за неуклонно растущим биржевым счетом!
Надеюсь, что ввод белых касок на Украину поможет снять хотя бы часть европейских санкций с России и тогда рынок улетит в космос!
март 1, 2017 18:21
Решил не продолжать освещать ситуацию с рынком ценных бумаг России, так как писать в пустоту как-то надоело.
До новых встреч в надежде на лучшие времена!
февр. 1, 2017 13:30
Итак, первый месяц благополучно завершился (смотря для кого).
По итогам января рынок ММВБ показал отрицательную динамику, снизившись на -0,7%.
Что же касается моего портфеля, он показал устойчивый рост, причем на +7,8%.

Причиной тому активное движение вверх бумаг металлургических компаний - ММК и НЛМК. Например сегодня ММК демонстрирует рост +3,1%, а НЛМК +1,7%.
Очень надеюсь на продолжение такой динамики.