руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 сент.
07:33
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Так бить или не бить детей?

 

Начало

июль 5, 2016 00:11

Так бить или не бить детей?

В РПЦ обеспокоены, что поправки в УК запретят "умеренно" и "разумно" бить детей


В конце июня Госдума приняла законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства основана в 2011 году Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и отражает точку зрения РПЦ. Председатель комиссии - протоиерей Димитрий Смирнов
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением, в котором выразила "глубокую обеспокоенность" в связи с недавним принятием законодателями новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса РФ ("Побои"), которая запретит любящим родителям "разумно" и "умеренно" применять в воспитании детей физические наказания. Об этом говорится на официальном сайте Русской православной церкви. В народе эту норму уже называют "Законом о запрете воспитания", посетовали в РПЦ.

Священное Писание (Прит. 22:15; 23:13-14; 29:15; Евр. 12:6-11 и др.), так и Священное Предание Православной Церкви рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в ...
читать полностью
Всего ответов: 24
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
июль 23, 2016 19:35
моему было 2 с небольшим. Мы жили в общаге, на общей кухне стояло ведро. куда сбрасывали остатки еды для поросят мамы одной из соседок. Кто-то туда курицу выбросил - окорочка и грудку оторвали. а остальное в ведро. Мой ребенок никак не мог понять, почему еда в ведре и пытался её оттуда вытащить. Я один раз сказала нельзя, второй, а потом хлопнула по его руке ложкой, которой мешала семечки на сковородке. И не рассчитала температуру- ожог получился. к ведру он больше на пушечный выстрел не подходил, но до моей тети дошли слухи, что в заводской общаге поселилась какая-то психованная. которая чуть не спалила ребенка.
июль 23, 2016 18:38
Алин, на ушко только никому не рассказывай, а то меня посодют
У меня свои методы были.Я еще , когда дети не умели ходить подходила к плите и обжигала им пальчики слегка.Проблем лет до 5-6 никаких не было:они не подходили к плите.А чтоб не тянули за скатерть я специально на край стола ставила пластмасовый стакан с водой.Пару раз опрокидывали и всё.Выработка условных рефлексов.......Проблема была только с розетками.Ставили заглушки.
А после 5 ребенок уже всё понимает,можно объяснять....
июль 22, 2016 12:59
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына своего...

Может, это правило применять на БП? Ой, кому то попадет за дело...
2
июль 18, 2016 00:29
Бить человека, который не может за себя постоять и ответить - вершина аморальности. Я так думаю (Цит.)
2
июль 15, 2016 14:58
а вы ни разу ремня не получали?

Представьте себе, нет. Наверное, это и сказывается на моих постах.
И мои дети тоже ни разу ремня не получали, даже подзатыльника.
Как то оба стали умными, образованными, уважаемыми людьми без этого.
И их дети тоже-ни разу не слышал, что кого-то даже отшлепали.

июль 15, 2016 12:49
а вы ни разу ремня не получали?


и перестаньте наконец передергивать

Священное Предание Православной Церкви рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви»


не равнозначно
согласно догматам церкви-просто обязательным


и таки да, вовремя отвешенный подзатыльник зачастую доходит лучше и надежнее нежели что либо другое....
июль 14, 2016 15:57
РПЦ при том, что она поддерживает такое воспитание детей палкой-смотрите самый начальный пост в нити. Они считают это необходимым и согласно догматам церкви-просто обязательным. Их, видно, мало били...
июль 14, 2016 15:23
А причем тут РПЦ? Меньше всего родители-изверги оглядываются на законы Божьи и вообще, родных детей бьют намного больше и чаще, чем приемных или детдомовцев.
июль 14, 2016 12:43
А где граница? Священное Предание Православной Церкви рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний. Где граница "разумности" и "любовности использования"? Эта возможность наверняка приводит в множестве случаев к садизму со стороны воспитателя (любовность использования физических наказаний) и нравственно калечит ребенка. В особенности это касается приемных детей и детей в детских домах. А тут все это еще и освящено догматами РПЦ...
1
июль 14, 2016 12:33
поэтому мы постоянно наступаем на одни и те же грабли?
Я не говорю о том, что детей надо избивать. в той же Англии или в США телесные наказания в школах были в порядке вещей, но легкий шлепок ещё никому не повредил.
июль 13, 2016 20:30
По моему, лучше бы малыш один раз неопасно обжегся. Собственный опыт-лучший учитель.
июль 13, 2016 16:46
по своему опыту скажу - сто раз говорила и руки отводила, не действовало. Стоило дать по рукам - запомнил навсегда
июль 13, 2016 16:34
А не надежнее ли просто отвести руки малыша от опасного предмета?
Обязательно бить?!
1
июль 13, 2016 14:55
а дать по рукам ребенку, тянущемуся к розетке или горящей конфорке - это разумное наказание или избиение?
июль 13, 2016 14:47
А если деток согласно Священному Писанию и "традиционным семейным и нравственным ценностям российского общества" "разумно и умеренно" воспитывали битьем-в меру понимания родителями канонов РПЦ, то ни куклам, ни младшим детям в семье не позавидуешь-старшие будут на них применять те же методы воспитания.
Интересно, самого Гундяева в младенчестве били?
июль 13, 2016 14:42
И тогда милые малыши могут выражаться матом...
июль 13, 2016 14:20
тоже не всегда правда. часто они копируют тех, кто их поразил. тех же нянечек в садике или соседей.
1
июль 13, 2016 13:20
А когда девочки разговаривают с куклами, укладывают их спать, поют им перед сном колыбельные-они кому подражают? Родителям. Как родители с ней обращались-так и она обращается с куклами.
июль 13, 2016 13:13
не совсем согласна - именно так могли выговаривать собаке за то. что она залезла на диван, родители малыша и он копирует их.
1
июль 13, 2016 13:06

Родителям на заметку.
В возрасте около полутора лет дети начинают активно подражать интонации взрослых. Только говорят они еще на своем, понятном только им языке. Тем не менее звучат они очень убедительно.
Эта собака просто решила залезть на диван. Судя по всему, малышу ее поведение показалось неподобающим, о чем он ей прямо и сказал. Слушать его без смеха просто невозможно!
Как малыша наказывали, выговаривали за проказы-так и он выговаривает собаке...
июль 5, 2016 07:01
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, декриминализующий несколько статей Уголовного кодекса, в том числе побои, невыплату алиментов и мелкое хищение на сумму до пяти тысяч рублей. Ранее законопроект, принятый в конце июня Госдумой и одобренный Советом Федерации, вызвал немало критики, в частности, со стороны РПЦ и сенатора Елены Мизулиной.

Госдума приняла законопроект о декриминализации ряда статей УК РФ 21 июня. Инициатива о внесении соответствующего документа на рассмотрение депутатами нижней палаты парламента при этом исходила от Верховного суда России. 29 июня Совет Федерации также одобрил законопроект.
Согласно законопроекту, уголовное наказание за побои наступает, только если они совершены в отношении детей и других близких лиц, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Законопроект переводит преступления по статье "Побои", если они причинили физическую боль, но не повлекли тяжелых последствий и совершены впервые, в раздел административных. В Кодекс об административных правонарушениях будут добавлены штрафы за эти правонарушения в размере от пяти тысяч до 30 тысяч рублей, а также введены административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. Если же преступление повторится в течение года, то оно перейдет в разряд уголовных. Максимальная ответственность по этой статье - до двух лет лишения свободы.

Кроме того, уголовная ответственность за побои наступает в том случае, если они совершены в отношении близких лиц (родителей, детей, супругов, братьев и сестер, бабушек и дедушек, внуков, опекунов или попечителей, свойственников или лиц, ведущих с виновным общее хозяйство).