руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 янв.
08:52
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Элон Маск намерен отправить человека на Марс в 2024 году

 

Начало

июнь 11, 2016 20:42

Элон Маск намерен отправить человека на Марс в 2024 году

Основатель компании SpaceX Элон Маск рассказал о разрабатываемом плане запуска пилотируемого космического корабля к Марсу в 2024 году. Об этом, как пишет TechCrunch, бизнесмен сообщил в ходе конференции Code Conference.
В случае, если запуск состоится, корабль достигнет Красной планеты в 2025 году. Впрочем, пока что этот план является приблизительным, и не исключено, что его реализацию придется отложить. Так, ранее компания отложила первый испытательный запуск ракеты-носителя Falcon Heavy на конец текущего года.
В следующем году компания намерена приступить к испытаниям корабля Dragon V2, максимальный экипаж которого может составить семь человек. В 2018 году SpaceX планирует осуществить запуск Dragon V2 к Марсу, однако этот полет будет проходить без экипажа, а корабль не вернется на Землю.
Кроме того, в сентябре Маск пообещал представить план колонизации Марса, который потребует доставки на планету больших объемов оборудования и достаточного количества поселенцев. Для создания на соседней планете поселения SpaceX намерена запускать корабли к Марсу при каждой возможности, то есть примерно раз в 26 месяцев, начиная с пуска в 2018 году. При этом Маск отметил, что колонизация Марса не является попыткой найти альтернативу Земле.
Наконец, в своем выступлении Маск напом...
читать полностью
Всего ответов: 2
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
июнь 12, 2016 12:33
Это была какая то рекламная компания, о ней давно ничего не слышно.
Mars One (рус. Марс-один) — частный проект, руководимый Басом Лансдорпом и предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению.
По заявлению самой организации она не является аэрокосмической компанией и все работы по разработке, производству и запуску космических аппаратов будут переданы субподрядчикам. Штат компании составляет 8 человек.
Такой вот пробный шар...
июнь 11, 2016 20:48
А что там с добровольцами, которых набирают на безвозвратный полет на Марс в один конец?...
Вроде много народу записалось, у нас тут в газетах было)
Или это та же самая инфа, только с другого ракурса?)