руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 окт.
20:53
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Скандальные "копеечные ужасы"

5

Начало

июнь 1, 2016 20:18

Скандальные "копеечные ужасы"

Journal: tsvetaeva

Запись: Скандальные "копеечные ужасы"
Автор: tsvetaeva
Опубликовано: среда, июнь 1, 2016


"Penny Dreadfull"- это английский вариант "pulp fiction". То есть - криминальное чтиво (так и фильм назывался тарантиновский в русском прокате). Мне захотелось перевести немного по-другому - "копеечные ужасы". Чтоб суть яснее. Диетологи гов...
прочитать полностью.
 
Всего ответов: 67
Страницы:
321Рейтинг
Ответы
июнь 11, 2016 01:00
И вот он летит в металлическом обруче,расставив под одним углом конкчности,в красных стрингах....ээээххххх!



Напомнило постановку "Женитьбы" Гоголя из "12 стульев", где Агафья Тихоновна ходила по канату. А ржали -то они над самим Мейерхольдом
1
июнь 11, 2016 00:48
Додин несколько даже нервный режиссёр.
Помню первые его спектакли. Как тех времён. Без излишнего эпатажа. Звезды на утреннем небе до сих пор в репертуаре.
Вот,девочки,нравится мне Виктюк.
Я как-то настроена на него правильно. Чего жду-то и получаю.
По Уайлду. Давидовское тело очень даже хорошо.)
Но у Долина разделись все. Тёти и дяди.
Уверена, любишь партнёра-любишь его тело.
Лицезрение обвислых животов,болтающиеся под ними причиндалы, кустодиевские дамочки вызвал в зале нервный хохоток.
Так вот в Антрепризе ямиронова давали много лет назад Портрет ДГ.
И вот он летит в металлическом обруче,расставив под одним углом конкчности,в красных стрингах....ээээххххх!
июнь 11, 2016 00:48
Ну, эти кино 60 лет ждали ,месяц подождут.
июнь 11, 2016 00:46
И Билли Уайлдер, которого я , когда сюда приехала, знала только по "В джазе только девушки" и "Бульвар Сансет".

Майор и малютка
Любовь после полудня
Квартира
Авaнти
Свидетель oбвинения

Litavra
июнь 11, 2016 00:39
Какая роскошь! И как некстати ЧЕ по футболу!
1
июнь 11, 2016 00:36
Вот навскидку три фильма с Керри Грантом, где он с Софи Лоррен, Грейс Келли и Деборой Керр.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/29817/annot/

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/24338/annot/

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/17069/annot/

Litavra
июнь 11, 2016 00:35
Ледис найт - показательный пример для этой темы. Копеечный сюжет, прносящий серьезные барыши.
июнь 11, 2016 00:28
Это фильм Ивана Дыховичного "Прорва" Там Сидихина первый раз и увидела. Фамилию переврала Ута Лемпер.
июнь 11, 2016 00:24
О Додине. Очень здесь популярен. Приезжает частенько и всегда привозти Чеxова. Здешние интеллектуалы и университетские обожают Чехова. Обедали как-то перед спектаклем и из-за соседнего столика две старушки прям без церемоний обратились , какие мы счастливые, что понимаем Чехова без перевода. Мы зарделись. Один раз он привез "Дядю Ваню" с Ксенией Раппопорт в роли Елены. Очень понравилось. Второй раз "Три сестры", которые получили Турандот, если не ошибаюсь. Всю штукатурку расковыряла на потолке, настолько скучно, претенциозно, фальшиво. На очередном возгласе "Мы будем работать, мы хотим работать!, просто, истерика началась у всей нашей компании, Кисточка не даст соврать.Хотя, комедия же, смеяться надо непременно. Додин для меня очень неровный режиссер.

Вы написал про бассейн и я вспомнила про свой последний театральный поход. Руперт Эверет в "Поцелуе Иуды" это об Оскаре Уайльде. Там один из любовников его любовника, бессловесный итальянский персонаж, ходит голышом по сцене, сидит, лежит и т.д. полчаса. Но, не шокировало. Тело - микельанджеловского Давида. Очень красиво.
Litavra
июнь 11, 2016 00:18
На самом деле - лучше. Потому что есть шанс заинтересовать, в результате чего они обратятся к первоисточнику. У них другая скорость восприятия, большая потребность в зрелищности, чем у нас. Скажем так - более поверхностный подход как результат слишком большого разнообразия и доступности предложений. Но заставить их приобщиться к настоящему - можно. Пусть даже через наживку в виде лайт-версий.
июнь 11, 2016 00:03
С русскими переводами.)
Я вчера пришла к мнению-один хороший фильм и несколько страниц хорошей книги-хорошая альтернатива ТВ. Хотя,вчера в -цатый раз посмотрела Шоколад.)
июнь 10, 2016 23:58
Ир,моя дружба с театром совсем хлипкая. Ходу,потому что вроде как надо куда-нить ходить. Антрепризные спектакли держатся на юморе ниже пояса. Иначе Ледиз найт или как его там,не собирал бы такие аншлаги на протяжении стольких лет.
Радует Гальцев. Неплохие постановки. Из последнего смотрела Шоу для настоящих леди,где он собрал всех своих студентов и сделал выпускной спектакль,который уже года два идёт репертуарно на ура. Билетов нет уже задолго. Туда вообще сложно купить билеты. Там нет Мега-звёзд. Но спектакли цепляют.)
Про литературу.
Щас вспомню что из последнего впечатлило.
Эрик Аксл сунд "Девочка-ворона"
Не для слабонервных.
Но как сильно написана.
Ужас не на копейку.
Все остальное читаю и забываю.
Когда тоскливо-читаю Обещание на рассвете Ромэна Гари.)
2
июнь 10, 2016 23:57
Подумала о популяризации сюжетов. Если нет возможности заставить сегодняшних детей читать Гюго, Бальзака, Санд, Стендаля - сочиним для них краткий перессказ. Три мужика любили одну девицу ЭсмеральдУ. Один был монах, другой растлитель малолетних, третий - горбатый бомж. Хоть что-то, лучше, чем вовсе ничего
июнь 10, 2016 23:43
Да,девочка талантлива.
Зал не дышал. Играла одна.
Я не знаю Лемперер. Пойду посмотрю. Во всяком случае, она мне не запомнилась.
июнь 10, 2016 23:37
Можно. Если растянуть на 4 часа! Нет динамики. Есть желание удивить. В том и дело,что сюр стал неотъемлемой частью классической пьесы. Или пошлость.
Пьеса без названия. Ставит Додин. Божественного статуса режиссёр.
В зале бассейн. Духота. Влага. Дышать нечем. И все ради того,чтобы персонажи разделись донага и лёжа в бассейне лицедействовали. Для чего? Плюс спектакль идёт те же 4 часа. Правда,это история 15- летней давности.билеты не купить. Сейчас -купил билеты и пошёл. Как в кино.
Мы вот 16 в Мариинку. Будем слушать Свадьбу Фигаро.
Я не помню Игру в бридж.
Не могу прокомментировать.
А очень хорошо помню старые спектакли. И помню -каждый спектакль затрагивал эмоции. Соло для часов с боем-могла бесконечно смотреть.
Оскар и Розовая дава в БДТ. Да,Фрейндлих феерична, но не может она играть Оскара. Не должна уже. Это же не опера,да даже если и опера! 60-летняя Снегурка Архиповой ужасна внешне.)

июнь 10, 2016 23:24
С удовольствием. Будет по-английски смотреть или есть русские переводы?
Litavra
июнь 10, 2016 23:20
Популяризация сюжетов - к примеру, тот же "Нотр-Дам..", современная подача со спецэффектами, хорошая музыка - почему бы нет? Молодежи нравится. Опера для них тяжеловата, оперетта - вообще терра инкогнита. Эстрада у нас тухлая, альтернативные жанры специфичны. Джаз вот, как ни странно, опять набирает потерянные ранее очки.
все уже придумано, написано, сыграно.

Я именно об этом и говорю. Творческий пик пройден в период, когда еще возможно было новаторство. Сейчас все идет в римейках.
Киньте, пожалуйста, ссылки на старые фильмы, которые понравились. Посмотрю, пока есть время.
1
июнь 10, 2016 23:03
Честно, я вообще не понимаю, зачем России мюзиклы ради мюзиклов. Привезли посмотреть, перевели на русский, ну, хорошо, вместе с планетой всей и глобализацией, вместе с "прогрессом". Специально бежать за этим паровозом, мне кажется, нет вообще никакой нужды. Рыбников, Градский, Журбин (обожаю его Биндюжника и короля") - прекрасно, если есть, если нет новых , значит нет. Оригинальных разработок вообще - пшик! То есть масса экспериментов, каких-то интересных работ, но потом идешь на вечер, где поют песенки Кола Портера и понимаешь - вот это настоящее. Ну, все уже придумано, написано, сыграно. Можно повторить, превзойти нельзя. я подсела капитально на старые американские фильмы, это, просто , фантастика, что это были за люди, что за сюжеты.. И с иронией начинаешь относиться ко всему тому, что теперь делает Голливуд.
Litavra
июнь 10, 2016 22:49
Мюзиклы и мультики. За что я люблю Америку.
Наша актерская школа всегда задавала самую высокую планку. А по части мюзиклов пока плетемся в хвосте, даже не у Штатов, а у Европы, хотя тоже пережили взлет во времена гениальных Рыбникова и Зацепина. Оригинальных современных разработок нет, все привозное. Но я так понимаю, что это общая тенденция.
июнь 10, 2016 20:14
Бродвейские постановки надо разделить на две группы. Мюзиклы - это то, чем знаменит Бродвей. Это старая слава времен Портера, Берлина, Гершвина, Роджерса, Сондхейма. Золотая классика - действительно , высочайшие стандарты, шикарные постановки. Стэп, зеркала, рокет герлс, хороший юмор, ну и все такое. Новых таких композиторов нет. Новые мюзиклы не тянут и близко до того, что было. Но , когда возобновляют старые постановки - это , конечно, праздник, Вот , недавно , ходила на " Король и я" - замечательно!!! У нас была оперетта. Здесь ее вообще почти нет. Мет ставил в прошлом году на Новый год "Веселую вдову", а в позапрошлом "Летучую мышь"

Если мы говорим о драме, то никакого такого недостижимого класса здесь нет. Русская актерская школа ничем не уступает американской, а вообще-то и даже превосходит. Здесь они ученики. Сейчас то, что я видела в Московских театрах, по машинерии, спец эффектам не уступает ни на грамм. То есть , если денежки вложить - ничего такого трудного нет.
Litavra
июнь 10, 2016 13:19
Надо же, образцово-показательные бродвейские постановки, когда-то бывшие недостижимыми по классу в нашем понимании, тоже съехали в сторону коммерциализации. Ориентация на потребителя, наверное. Такое ощущение, что искусство в определенный момент достигло пика и теперь медленно, но верно упрощается по принципу "главное - зрелище". То же касается литературы.
июнь 10, 2016 02:30
Об американском джазе можно говорить бесконечно. Источник не иссякающий.
Дочь, наверное, не в отца. Сидихин меня очень разочаровал. Тоже сюда приезжал, с "Пятью вечерами". Абсолютно бездарный актер, такой облом! Вот какой же он был с Утой Лемперер! А оказалась одна фактура. Обязательно посмотрю сайт. Спасибо за наводку.
июнь 10, 2016 02:21
"Сказки старого Арбата", боже мой. Эту пьесу можно испортить? Она такая пронзительная. Может стилистика ее не терпит модерна? Но это же о вечном. Как и "Таня", или " Старомодная комедия". О Вирджинии я здесь писала, там никого не режут ножом, но это тоже пиеса ужасного абсурда или абсурдного ужаса. Но не копеечного, конечно. Такой модернистский Чехов - жизнь пропала!
К нам приезжают русские театры, они как раз пытаются тронуть. Некоторые - удачно, некоторые -пошлость несказанная. Хоть и актеры первоклассные.

Напомнили мне историю. Ходили мы на пьесу "Игра в бридж", известная и часто играемая в России. Я ее когда-то тоже смотрела. Так вот, они изменили конец. Представляете. Пожилой герой в конце не умирает. Просто уходит со сцены. Пожалели зрителя. Но ведь и это неправильно!
Если начинаешь говорить о страшных и тяжелых вещах, надо заканчивать.
июнь 9, 2016 21:35
Говорят,у нас тут чудесные молодежные труппы из недавних выпускников.
Мне повезло,меня пригласили и я узнала о театре. Диалоги по поводу американского джаза. Моноспектакль Полины Сидихиной. Талантливая девочка. Дочь Сидихина. Полтора часа без антракта держала зал. Потом посмотрели Тихий Дон. И снова хорошо.
Талантлив и умеренно креативен худрук Козлов. Настолько,что даже сайт кричит именем собственным:vteatrekozlov.net


июнь 9, 2016 21:25
Вот! Полтора часа-оптимальное время для спектакля. Два. Не так давно,в начале мая, пошли на Сказки Старого Арбата. Надо отметить,за пару дней до того мы посмотрели Двое на качелях Гибсона Уильяма. Чудесный спектакль. Но там не было сюжета на 3,5 часа! Неплохой сюжет,но не захватывает. Вот и подумали-куда проще!,обновлённый Арбузов. Тоска!
Из долгих спектаклей впечатлилась постановкой в Комиссаожевской Кто боится ВВ?
Да,спали первое отделение,но второе!второе!такая игра!
Но все равно долго.
Хочется драмы драматичной,комедии комедийной,хореографии не акробатической-это я и в цирке посмотрю.
Кстати,как-то в цирке рядышком сидел не очень трезвый пожилой мужчина с маленькой дочерью,которая широко раскрывала глаза ,когда папа неистово орал " даешь цирк! Цирк на Фонтанке! Ваш цирк -г@вно!"
Сделала ему замечание. Извинился. Извинялся долго.
Он работал с женой в цирке. Вот как ушли,так и родили,еле успели родить ляльку. Очень огорчён был фееричным шоу со страховками,лазерными установками,музыкой из динамиков и т.п. И вопрошал-а где цирк? Для детей? И я подумала,а ведь он прав. Как сказала Антонова,искусство нынче нацелено на удивить, а не тронуть.
июнь 9, 2016 20:36
О, как интересно. На Бродвее другая проблема. Спектакли все короткие и на двоих-троих персонажей, такая удешевленная версия. Но тоже муть.
Мне кажется - вот она разница в менталитете! Здесь понимают, что держать внимание публики они не смогут дольше, поэтому напакуют сцену голливудцами и упс... За те же деньги, но мучений меньше. А хвастаться можно также.

июнь 9, 2016 20:31
Но, честно говоря, я плохо представляю, как контролировать интернет, можно что-то блокировать, но не все родители это делают, можно пойти к соседскому мальчику и там посмотреть, почитать. Это какое-то неизбежное зло, как медаль, у которой всегда две стороны.
Фильмы о войне тоже давно не смотрю. Из них ушла мысль, остались стрелялки. Но, вот помню, моя сослуживица - шотландка пошла в кинотеатр смотреть "Блокаду". Пару лет назад у нас кое-где показывали. Она была потрясена, очень он ей понравился и очень удивилась, что я не смотрела. Потом я посмотрела уже по телевизору, как телесериал. Это был последний, кажется.
 
Всего ответов: 67
Страницы:
321Рейтинг