руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 февр.
05:53
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: В гостях у Шерлока Холмса

9

Начало

нояб. 27, 2013 20:43

В гостях у Шерлока Холмса

Journal: tsvetaeva

Запись: В гостях у Шерлока Холмса
Автор: tsvetaeva
Опубликовано: среда, ноябрь 27, 2013


Эти фотографии я сделала полтора года назад, в Лондоне, в крохотном музее Шерлока Холмса, где так тесно, что люди, возвращающиеся с предыдущей экскурсии, едва могут протиснуться по узким лестницам, чтобы не задеть тех, кто еще только направляется на ...
прочитать полностью.
 
Всего ответов: 67
Страницы:
321Рейтинг
Ответы
нояб. 29, 2013 23:34
Его газон уже подстрижен, незаметно для британцев
нояб. 29, 2013 23:32
Я просто взяла Конан Дойля и стала читать с начала, как в детстве и помечать, где они нафантазировали.
нояб. 29, 2013 23:31
Говорить хочется потому, что фильм как называется?
нояб. 29, 2013 23:30
Я не строга, я справедлива Мои столкновения со здешними врачами убедили меня, что и медицинской и врачебной информированностью они не блещут
НО! Ватсон - военный врач того времени, когда быть врачом было не только почетно, но и ответственно, а врачебныйсоюз не занимался вымогательством денег.
В фильме Ватсон убогий и этого достаточно для того, чтобы сказать, что это не Ватсон.

Я не говорю о роли по сценарию и ее трактовке актерами, то, что нам показывают, это не Холмс и не Ватсон, и не Конан Дойль.

А в том, что я смотрю мне нравится только Боярский, совершенно неожиданный. Но увы! это не Лейстред.

нояб. 29, 2013 20:42
тут не совсем отсебятина, этакая смесь рассказов о Холмсе, своеобразная "угадайка". А вот речь Шолто о "понаехавших" это уже привет из нашего ужасного времени
нояб. 29, 2013 20:30
О фильме хочется говорить, уже, как бы плюс для него, потому что о большинстве сериалов говорить вообще не хочется. Конвеерные потому что.
нояб. 29, 2013 20:27
Говорить, конечно!
Лестрейд - полная неудача Боярского, ну, опять не знаю, из-за него самого или из-за режиссера и сценариста. Актер ведь существо подневольное. Но, если вспомнить Брондукова , он играл просто такую придурочную ищейку, нелепую и примитивную. Но вписывался.
Микст ужасный и надо хорошо помнить рассказы, чтобы сообразить откуда что взялось. Но, зато, может кто-то потянется к книге и перечитает. Ведь читают сейчас мало. Если американцы, ведущаякинематографическая держава, снимают "Три мушкетера" с Бэкингемом, который высаживается на площади, кажется перед Лувром, из приземлившегося летающего корабля, чего всем остальным нельзя отсебятины принести?
нояб. 29, 2013 20:19
Сначала Панин сыграл чудесного сыщика Журова, этакий российский Коломбо получился. Потом доктора Ватсона, следующим вполне мог быть и Холмс в очередной экранизации
нояб. 29, 2013 20:14
Это правда - профиль царский!
нояб. 29, 2013 20:13
вспомнила присказку про траву, которую надо стричь 300 лет и подумала - бедный Ливанов.
нояб. 29, 2013 20:12
Ох, и строги Вы, Татьяна Борисовна! И все-таки Ватсон в интерпретации Панина мне нравится. Сталкиваясь здесь с врачами (про викторианскую Англию не скажу, не знаю, как их обучали), я заметила, что многие из них, помимо медицины, не самые информированные ма свете люди, увы, да и исскуством красноречия тоже не блещут. Холмс мне тоже не глянулся, но Петренко играет режиссерскую концепцию, естественно, в меру своих актерских талантов.
sasha5519
1
нояб. 29, 2013 19:32
Улицы были мощенные, освященные газовыми фонарями, а местами и электрическим светом и во времена Конан Дойла в Лондоне уже вовсю зверствала санэпидем служба. Они немножко "перепутали" Конан Дойла с Диккенсом. Лестрид никогда не позволил бы так разговаривать с Холмсом прежде всего потому, что Холмс джентельмен, а Лестрид нет и они оба это понимали. Даже не понимали, а просто всегда знали, это было на подкорковом уровне. Для Лестрида хамить Холмсу так же противоестественно, как взять билет в первый класс поезда. Он прекрасно знал, что первый класс не для него даже если у него есть деньги
Но тут штука в том, что авторы фильма и не пытаются воссоздать Англию конца XIX, начала XX. В фильме явно Россия и Лестрид просто наглый ментяра
нояб. 29, 2013 19:21
Как я с Вами согласна, мне достаточно её улыбки. сама удивляюсь, как эта женщина на меня умиротворяюще действует. Вроде бы не красавица, а обаяния океан...
Пи.Си. Я как раз хотела в Телеклубе открыть нить про этот фильм, но пока это произойдет, выскажусь тут - мне фильм нравится, совершенно ни на что не похоже, но почему-то нравится. И Панин тут замечательный. ИМХО
2
нояб. 29, 2013 19:15
Все.Вчера,наконец,тщательно посмотрела первую серию.Вощим.Это,как ни прискорбно,не Риодежанейро.Фильм сам по себе оч.неплохой,сделан качественно и со всем возможным почтением к деталям.
Но.Можно было назвать все это как угодно,только не Холмсом с Ватсоном.Потому что.Дальше идут мои придирки как обожательницы и знаточицы Холмса.Вот уж не думала,что его когда-нибудь придется защищать.
Первое и самое главное- он все-таки джентльмен во всем(исключая чтение чужих писем и протчего,идущего на пользу расследования).И одевался он соответственно.Наряд мастерового,в который поместил его Кавун,не вписывается.
Второе.Грязь на улицах Лондона.Чёта мне кажеца,что во времена Холмса дороги были мощеные,а не земляные.
Холмс был кокаинист,но он все же был адекватен:выдержан,уравновешен,все-таки спокоен,а не уходил на полуфразе и не грозил полусогнутым пальцем.Разве что был в этот момент в нужном образе.
Никогда(!) Лестрейд не позволил бы себе так непочтительно с ним и с ними обоими обращаться.А если бы вдруг да,Холмс быстро поставил бы его на место.Не обязательно словесно,но хотя бы демонстрацией доказательств своей правоты.
О полном миксте сюжетов даже не вякаю- для чего,зачем?!Не дает ответа.
Права Татьяна Борисовна- напиши свое и сымай.А если так хочется закосить под Ватсона с Холмсом, ну назови как-нибудь типо Следствие ведут их современники.
Отдельно за Ирен Адлер говорить?
нояб. 29, 2013 15:46
Мы,мааленькие драмматические барщицы,всекакодна,за нашего любимово,но главново начальника транспортново цеха.
нояб. 29, 2013 02:38
У Дойля она не девочка, а именно девушка. И зачем режиссер говорит "как бы"? Написал бы свой сценарий под своим названием и снимал. Зачем лопатить?
1
нояб. 29, 2013 02:34
Зачем?! Скажите мне, зачем переписывать Конана Дойля? !
Ошеломленная увиденным, перечла только "Знак четырех" - Сокровища Агры. Ни одного слова соответствия сюжету и тексту книги в новом фильме нет. Новый сюжет придуман полностью.

Истинные монологи в книге не позволяют представить себе суетливого истерика Холмса и косноязычного и недоразвитого доктора Ватсона - на самом деле врача и боевого офицера.
Он напоминает, по словам моего мужа бухгалтера пана Вотрубу из Кабачка 13 стульев.

Фильм терпимый, если его назвать не бессмертным именем, и смотреть как обычный костюмный полуисторический фильм.
Nora Wey
нояб. 28, 2013 09:51
Могли бы с Ливанова слепить
нояб. 28, 2013 03:37
По Вашей логике Лара Крофт на самом деле Сара?
1
нояб. 28, 2013 03:36
Извени, маленькая драммабарщица, не видел что ты уже вписала строку в лыко, повторился
2
нояб. 28, 2013 00:16
Жители Т. Альбиона славятса своей консервотивностью.
Семи летние новости для них ещё не новости.
Дайте им с выкнутса и привыкнутса,
а там они и сами эту фотку
запостят на дверях
магазинчека
Битлз.

Livanov_Order.jpg?399_599
нояб. 27, 2013 23:59
Ты сейчас с кем говоришь? Со мной или с другой машей? Потому как о докторе ты ей вроде говорила.
нояб. 27, 2013 23:47
что, твой тоже так говорит?
нояб. 27, 2013 23:39
как говорит мой доктор - исследуем!
нояб. 27, 2013 23:37
Не , не согласна. Ничего общего не нахожу. Только, что оба мрачные.
нояб. 27, 2013 23:34
Именно, абсолютно английское место, но я никогда о нем и не слыхивала, удивительно, что наши британцы понятия о нем не имеют, впрочем, они больше по барам. специалисты.
 
Всего ответов: 67
Страницы:
321Рейтинг