руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 окт.
20:00
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Няни и домработницы будут платить налоги?

1

Начало

июль 11, 2013 12:42

Няни и домработницы будут платить налоги?

.
Министерство налогов Азербайджана готовится к разработке проекта закона, предусматривающего привлечение к налогообложению домашних работников - мастеров по ремонту квартир, садовников, нянь, домашней прислуги и др.

Как сообщили в Министерстве налогов Азербайджана, разработка такого закона предусмотрена Стратегическим планом ведомства на 2013-2020 годы, а также Стратегией развития налоговой системы в 2013-2020 годах.

"Проект закона будет нацелен на минимизацию налоговых рисков, а также снижение фактов уклонения от уплаты налогов", - сообщили в министерстве.

В рамках минимизации налоговых рисков также планируется применение модельной системы оценки и прогнозирования налогового потенциала, обеспечение систему соответствующей программой, а также усиление общественного контроля над уклонением от уплаты налогов.
ЭТО ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО.

Будет ли это работать по вашему?

ГолосовВыборСтатистика
14Полностью эту сферу взять под контроль невозможно. 70%
6Не будет работать, так и останется на бумаге.  30%
0Да, эффект будет. От налогов не убежишь! ))0%
Дата окончания опроса: 20 июль 2013 23:00
Проголосовавших: 20
Сейчас в Баку: 16 октябрь 2019 20:00:19

Всего ответов: 49
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
июль 12, 2013 10:50
Ну, я имел ввиду не именно преподавательскую деятельность, а вообще.
июль 12, 2013 10:35
Да, НДС-отчёт надо сдавать ежемесячно. Но мне всё же кажется, что маловероятно, чтобы физ. лицо перевалило за барьер НДС. Тем более, если речь идёт о преподавательской деятельности.
июль 12, 2013 10:22
Так и у нас то же самое, и это не новость, а так было даже в советские времена. Просто до недавних времен эти сферы деятельности были как-то подзабыты.
июль 12, 2013 10:19
Все почти верно, за исключением того, что возможен вариант: доходы физ/лица превысили сумму подпадающую под упрощенный налог и в том случае оно обязано встать на учет плательщика НДС, а там уже немного другая схема налогообложения.
июль 12, 2013 10:15
С какой стати - не скажу, но сигнализируют ("стучат") однозначно и ЖЕК и полиция.
июль 12, 2013 10:11
Если ты выдвинешь свою кандидатуру на пост президента или хотя бы премьер-министра, то я буду голосовать за тебя!
июль 11, 2013 18:55
Нигуш налоги же не снимаются с такиx низкиx зарплат,обычно снимают налоги с зарплаты которая не ниже минимальной зарплаты,не знаю как у вас у нас например у каждого есть баллы,смотрят семейный человек не семейный сколько детей какого возраста,если муж зарабатывает больше то с жены или не снимают вообще или снимают копейки.....короче я не думаю что если человек получает 50 манат в месяц с него будут брать налоги
Azerovskiy
июль 11, 2013 18:08
ну кто, если не я сам )))
Azerovskiy
июль 11, 2013 18:04
ну и я об этом ) мы просто с разной тактичностью поднимаем одни и те же вопросы... а в таких вопросах я лично уже не могу быть тактичным... надоело ) хочу быть стратегичным )))))))))))))))))))))
Azerovskiy
июль 11, 2013 18:02
Мне интересен всего лишь один вопрос ГОСУДАРСТВУ В ЛИЦЕ ВЛАСТИ НЕ СТЫДНО ЗА ТАКИЕ ЗАКОНЫ???

Спрашиваю потому, что в идеале должно было быть по другому. А именно, за счёт сведения на нет коррупции и за счёт нефтяных доходов (всё равно эти деньги в немалом количестве уходят меж пальцев на всякие подряды, на "глобальные" проекты, на закупку гос облигаций, а на самом деле гос долгов таких стран как Венгрия, Чехия и т д взамен их так называемую лояльность...) пополнять казну, освободив при этом, лет на 10 -15, от всякого рода фискальных отчислений малый и средний бизнес. Это привело бы к появлению стабильного среднего класса, к капитализации банков на основе частных вложений, что в свою очередь снизило бы процентные ставки, повысило бы процент участия частного финансового сектора в развитии промышленности и.т.д...
Но у нас по другому... у нас легче путём дачи мзды завысить стоимость земли в 5 раз, снять под эту землю сумму в кредит, построить цех с китайским оборудованием назвав его заводом и тоже предварительно завсив стоимость, далее взять кредит под производство уже на завод, пару месяцев выпускать не конкурентоспособную продукцию, объявиться банкротом, предварительно сплавив на счета разницу между реальной и надутой ценой объекта, уйти с торгов и быть купленным родственником уже за заниженную стоимость... Обычная практика... а Вы, друг мой Базилио, о каких та нянях гутарите )))
июль 11, 2013 17:59
Фярман müəllim задал конкретный вопрос, видимо, в связи со спецификой своей профессии. Я ответил.
Чиновники индивидуальной трудовой деятельностью в соответствии с регистрацией как физическое лицо не занимаются. Геллентвагены чиновниками обычно приобретаются на имена родственников, которые якобы имеют бизнес. Это называется "Отмывание денежных средств". Большинство элитных бутиков в городе функционируют именно с этой целью. За день в такие бутики заходят от силы 5-10 человек, и не факт, что кто-то из них что-то купит. Зато сверкающих "шампунчиков" в образе продавцов там можно иногда насчитать до 4-5 чел.
Вопрос: Что зарабатывает этот магазин, чтобы покрыть расходы на аренду и зарплату "шампунчиков"?
Ответ: Ничего! Аренда и зарплата "шампунчиков" оплачивается из тех же средств, на которые приобретается Геллентваген.
1
июль 11, 2013 17:48
Пока сохраняется оборот наличных средств, большого успеха в этом деле достичь не удастся. Поэтому начинать надо с вопроса: "Насколько выгодно прекращение наличного оборота чиновничьему аппарату верхнего уровня?" Если нет, то они всячески будут тормозить полный переход. И тогда можно считать, что закона и нет вовсе, потому что все услуги подобного рода можно будет списать на родственные отношения. Даже если человека поймают за руку при передаче денег, можно отмазаться, что это лишь возврат денег, взятых взаймы, скажем, месяц назад.
Здесь рискуют только те, кто оказывает разовые услуги широкому спектру заказчиков: их можно зацепить по принципу "контрольного закупа"
Няни к таковым не относятся. Они работают с одним заказчиком, да и то по рекомендации. Другое дело, что многие няни, начав заниматься этим видом деятельности в достаточно молодом возрасте, не успеют к пенсионному возрасту набрать 12 лет официального стажа. И как тогда оформлять пенсию, пусть даже нищенскую?
Azerovskiy
июль 11, 2013 17:39
Порш-Морш, Бентли-Ментли, Ламбарджини-зад нигаварю йа, скромны чиновник гаварю )))))
Azerovskiy
июль 11, 2013 17:37
Мян ёлюм, посчитай да налог с зарплаты госчиновник и сравни со стоимостью йаг ичинде Гелентвагена )
2
июль 11, 2013 17:35
Конечно, должны. Любое физическое лицо, занимающееся индивидуальной трудовой деятельностью, должно иметь регистрацию и ИНН (у нас это называется VÖEN). Каждый квартал необходимо представлять декларацию о доходах, а по итогам года - годовую, с которой и будет посчитан налог.
Azerovskiy
июль 11, 2013 17:35
У вас, наверное, работники министерств, фискальные в том числе, не получают кроме официальной зарплаты ещё и побочную, в конверте, за заслуги в области коррупционного развития страны.
Azerovskiy
июль 11, 2013 17:27
Во первых, с какой стати жеку стучат работникам мин налогов? неужто и они, то есть жековцы, получают необлагаюмую налогами конвертную зарплату в данном фискальном органе?
во вторых, с полицией та же канитель, повторяться не буду. В таком случае, зачем нужно было дублировать гос орган и создавать налоговую полицию??? для родственников не облагаемых налогом?
в третьих, только мизерная часть граждан заключает договор с наёмными работниками, а договора эти, благодаря круговой поруке и коррупционной системе в органах власти, заключаются на заниженную стоимость только ради того, чтобы документировать факт самого действия, а не его стоимость.

Установить родственную связь может и можно, но даже не родственник может помогать на добровольно - бесплатной основе. Не доказав обратное не удастся обложить налогом и конкретный наёмный работник с молчаливого согласия работадателя может смело посылать костолома из налоговой в направлении буквенных соединений.

Единственная возможность обложить налогами людей есть декларация о доходах. Не просто декларация... Процесс декларации налогов и налоговых отчислений должен касаться всех поголовно и быть настолько прозрачным, чтобы любой условный бедолага работающий чернорабочим по найму и добирающийся до работы на маршруте Сумгаит-Шамахинка мог сравнить свои мизерные отчисления в бюджет страны с рекой денег из карманов министров и их родственников дарящих Бентли своим сексуальным партнёрам обоих полов...
 
Всего ответов: 49
Страницы:
21Рейтинг