руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 май
07:27
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Лучшей авиакомпанией в Европе признана Turkish Airlines

5

Начало

июнь 21, 2013 03:09

Лучшей авиакомпанией в Европе признана Turkish Airlines

.
Авиакомпания Emirates из ОАЭ возглавила мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards в 2013 году, отодвинув на вторую строчку прежнего лидера - Qatar Airways, свидетельствуют данные опроса, проведенного британской маркетинговой компаний Skytrax среди 18 млн пассажиров из 160 стран мира.

Лучшей в Европе признана Turkish Airlines, в Северной Америке - Air Canada, в Азии - Singapore Airlines, передает Интерфакс.
Всего ответов: 96
Страницы:
4321Рейтинг
Ответы
1
июнь 28, 2013 08:37
А вот задержка из-за пробок на дорогах:
Российская авиакомпания «Владивосток Авиа» отложила вылет рейса из Москвы в Благовещенск из-за того, что большая часть пассажиров стояла в пробке по дороге к аэропорту Шереметьево. Эксперты отмечают, что это крайне редкий случай — обычно перевозчики корректируют расписание из-за опоздания пассажиров лишь для VIP-персон и в случае природных катаклизмов. Об этом пишет «Маркер».
Я надеюсь этих ссылок будет достаточно для профессионала с многолетним опытом.
июнь 28, 2013 08:31
В июне 2011 года аналогичный инцидент с задержкой регулярного рейса из-за опоздания высокопоставленного чиновника произошел в Иркутске. Тогда рейс "Аэрофлота" в Москву задержали примерно на час, так как экипажу было дано указание ожидать прибытия на борт губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.
июнь 28, 2013 08:30
Годы работы не всегда равны наблюдательности:
Регулярный рейс "Аэрофлота" SU806 Новосибирск - Москва 25 января был задержан в аэропорту "Толмачево" из-за того, что на него опаздывал министр связи Игорь Щеголев. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил один из пассажиров, находившийся в салоне самолета.
По словам блогера, задержку рейса ожидавшим вылета пассажирам объяснили "замерзанием туалетов". Однако, сообщает он, за пять минут до появления Щеголева и сопровождавших его лиц "внезапно всё отмёрзло". Как отмечается в блоге, одна из стюардесс призналась, что истинной причиной задержки было опоздание министра.
Это бывает нередко, но редко афишируется.
июнь 28, 2013 08:25

ЩАС, пойду стюардессу найду, на чьем стуле сидел.
июнь 28, 2013 08:24
По той же причине- легче ее откачать, чем искать груз.
июнь 28, 2013 04:55
задержать самолет в целях безопасности или из за поломки не идет не в какое сравнение с задержкой самолета, готового к вылету только из за того, что пассажиры опоздали. Из за пассажиров не задерживают авиалинии не задерживают самолетов. Могут задержать персональные маленькие самолеты, рассчитаные на приватные туры, но никак не огромный лайнер.
1
июнь 28, 2013 04:52
вы или читать не умеете или вам внимательности не хватает. Годы работы турист агентом - я знаю о чем говорю. А если не хотите дискутировать с кем то, то открывайте форум у себя в журнале, а на этом форуме, открытым не вами, и который находится на общем, я свободна писать когда хочу и кому хочу. Не нравится - свободен!
1
июнь 27, 2013 20:12
Наиля много лет проработала травел агентом, так что, опыт у нее большой
а что касается круизного корабля, который вас ждал, он ждал вас, потому что эксурсия была организована с корабля, если бы вы опаздали сами по себе, корабль бы отлыл, мы сталкиваемся с этим в круизах постоянно, они все время заранее предупреждают
июнь 27, 2013 19:50
Да задерживают еще как. Я летела из Баку, только не помню какой авиакомпанией может даже азал, у женщины при посадке случился приступ эпилепсии и самолет задержали почти на 2 часа. Люди даже тихо недовольство выражали, почему ее нельзя высадить или другим рейсом отправить, так как там были стыковочные рейсы и переживали, что опоздают.
июнь 27, 2013 19:45
А вы простите кем будете, что имеете представление обо всем на свете в том числе и о работе аэропорта, не диспетчером случайно или может на форклифте багажа. Мне неинтересно с вами дискутировать, извините но счастливо оставаться
июнь 27, 2013 19:42
Наиля- самолет со стартовой возвращали и брали пассажира.
Это не россказни, а факт.
Груз прямо в салоне оформляли и относили в багажное отделение- это тоже не россказни, а факт.
Меня самого буквально за пару минут до отлета завели в салон и посадили на место стюардессы (не было билетов) Это тоже не россказни, а факт.
Всякое бывает.
июнь 27, 2013 19:36
Самолет не могут задержать не из за 1 человека или из за 8.
Задерживают. И по прихоти (если это шишка) и в целях безопасности.
Если человек опоздал на рейс (даже если он всего лишь один штук), а у него в багаже есть груз- рейс задерживают. Боятся что он пронес взрывчатку а сам на рейс не сел. Искать багаж- это значит выгрузить его из самолета и провести контроль каждого предмета. А так как террористов бывает намного меньше, чем подвыпивших пассажиров, то не раз был свидетелем как по десять пятнадцать минут задерживали рейс и настойчиво звали пассажира к трапу.
Особенно часто в Стамбуле-российских пассажиров. Ни на турецком, ни на англиЦком- только по русски- зовут и зовут.
июнь 27, 2013 19:17
50 минут вполне достаточно, чтоб погрузить багаж и сесть на самолет


судя по всему у вас совершенно нет понятия как работает аэропорт, погрузка багажа и посадка пассажиров! )
июнь 27, 2013 19:12
Корабль это одно, особенно если круизовский. Они строго по графику не плавают. А самолеты строго по графику летают. Этот самолет, который припозднится из за 8 пассажиров в одном городе, в другом ждут на следующий рейс, значит он припозднится и там, значит там будут недовольные пассажиры, которые будут орать, что у авиакомнании "наплевательское отношение к пассажирам".
Самолеты никогда не ждут запоздавших пассажиров. Это я вам как турист агент говорю. Все, что они сделают, это посадят припозднившихся на следующий самолет, если там есть места. Если нет, то будут ждать, когда места освободятся!
июнь 26, 2013 17:45
А вы прочитали почему люди приехали в аэропорт так поздно, потому что в Баку из-за парада такой транспортный коллапс устроили, что 12 часовая пробка образовалась, на метро добирались до аэропорта. Это не по своей воле они оказались в такой ситуации, а представители турецких авиалиний могли бы войти в положение учитывая форсмажорные обстоятельства, но им было наплевать. Совершенно нет необходимости задерживать самолет, у нас закончилась посадка и мы отьехали через 5 минут, 50 минут вполне достаточно, чтоб погрузить багаж и сесть на самолет. А на кайманах, когда мы попали в автобусе в пробку на экскурсии 20 человек, нас ждал целый корабль с 3 тыс пассажирами Royal Carribean так что в данной ситуации наплевательское отношение к клиентам налицо.
1
июнь 26, 2013 17:04
Самолет не могут задержать не из за 1 человека или из за 8. Потому что весь график на фиг полетит из за этого. Самолет ждут в других городах во время и задерживаться из за отдельных пассажиров, даже если они припозднились из за траффика - никто не имеет права. А за час до отлета приходить глупо! Минимум за 2.5 часа надо! На билете все написано, когда емаил посылают или билеты на руки дают, то всегда написано бывает, когда начинается и кончается регистрация билетов.
1
июнь 26, 2013 13:18
Нам тоже в катарских авиалиниях сказали, когда была маленькая стыковка, не боись самолет без вас не улетит, а тут турки видимо очередной раз хотели продемонстрировать свое пренебрежительно-высокомерное отношение к братскому народу, даже не вышли к ожидающим, не люблю их отношение и авиакомпанию тоже не люблю, чего к ним так лезут без мыла не пойму.

А вот вы представьте, люди не только за билет заплатили, но и за гостиницу и что???

вот читайте продолжение

но ведь мы же ещё и платили, вот там была одна старая женщина, сотрудница ООН, ну так вот у неё не было денег, она сидела и плакала, мы уже уехали не знаю, как там что.

ну а если честно, если ну нет у человека денег, не оставил, все потратил.

И что же тогда?


Я сегодня с поехала в офис ТХЙ, то что возле ЦУМа, но там сегодня закрыто, хоть я и не скандальный человек, но все таки собралась с ними поскандалить, ну видят что в городе такие пробки, проблема, опоздал не один, а аж 8 человек, и опоздание то, самолёт вылетает в 20,40, мы были в аэропорту в 19,55 прибежали а там уже люди стоят и жалуются, они то пришли за час до отлёта, оказывычка ТХЙ, будь они неладны заканчивают регистрацию за 1.15 минут до отлёта.

И что же, это называется опоздание?

Ведь могли бы из-за непредвиденных обстоятельств продлить регистрацию.

июнь 26, 2013 11:46
Вот это слышать удивительно. В бакинском аэропорту с таким не сталкивалась ни разу.
Более того, обычно я сама прошу все оформить побыстрее, а они меня успокаивают: ну что вы, не торопитесь, без вас самолет не улетит
П.С. Обслуживание в бакинском дьюти-фри оставляет желать лучшего. Особенно на кассе - одни ленивцы (если что, это зверюшки такие ).
N0RWAY
1
июнь 25, 2013 17:09
Никогда больше не полечу этой авиакомпанией. Летели из Лас-Пальмаса до Берлина, потом в Москву. Задержали вылет на 40 минут, соответственно на Московский рейс нас вели по зеленому коридору. На вопрос относительно багажа представитель авиакомпании заверил меня, что все успеют перекинуть. Я улетела спокойно в Москву, в Домодедово выяснилось, что багаж остался в Берлине и прилетит только вечерним рейсом. Сейчас муж находится в Домодедово пытаясь найти наш багаж. Чем это закончится непонятно. Но меня больше возмущает не заедржка багажа, а вранье со стороны персонала авиакомпании. Им видимо любой ценой надо было запихнуть нас в самолет. Зная что мой багаж не улетел со мной, я бы вряд ли села на рейс. К слову сказать в аналогичной ситуации, летя через Мадрид представители авиакомпании Iberia сразу поставили нас в известность что багаж не успевают перекинуть и предложили нам остаться на ночь в Мадриде в отеле недалеко от аэропорта, чтобы утром вылететь вместе с багажом, что мы и сделали. Я считаю что в такой ситуации сотрудники AirBerlin повели себя не самым лучшим образом. Так что вряд ли я еще раз полечу этой авиакомпанией.

Летели по маршруту Пальма-де-Майорка - Мюнхен - Москва. В Пальме рейс задержали на 11 часов, причём всё это время, каждые 2 часа нам сообщали новое время вылета. Нервотрепка была жуткая, представители Аир Берлина толком ничего не объясняли, а под конец просто начали орать на недовольных пассажиров. В свою очередь пассажиры (в основном немцы) штурмовали стойку Айр Берлина в надежде что-нибудь узнать, в итоге толпу окружила испанская полиция, наверное чтобы не допустить драку. Мы, естесственно, потеряли свою стыковку в Мюнхене. И таких транзитных пассажиров было около 70 человек, и все они не успели на свои стыковочные рейсы в разные города и страны. Если честно, я в 1-й раз видела таких бушующих немцев. В итоге, мы, все измученные (уточню, что мы были с ребёнком), расстроенные, невыспавшиеся и ненавидящие Аир Берлин, были погружены в самолет только в 20.00. (вместо 08.25.утра). Потом мы провели ещё час в душном самолете, т.к. аэропортовые службы не могли найти весь багаж пассажиров чтобы погрузить его на борт. В Мюнхене нас разместили в гостинице на ночь и утром отправили в Москву. Впечатления от прекрасно проведённого отпуска на Майорке были испорчены.

Очень разочаровала работа сотрудников компании Люфтганза в аэропорту Франкфурта. Летели семьей с ребенком из Франкфурта в Домодедово, 7 января 2013 года. Рейс был стыковочный. Сначала летели из Турина во Франкфурт. Никаких проблем не было. Сдали багаж, а небольшую кожаную сумку взяли в ручную кладь, т. к. по мнению сотрудников аэропорта Турина она полностью соответствовала всем требованиям провоза багажа и по размерам и по весу. Но уже перед входом в самолет, на стойке, где проверяют паспорта и посадочные талоны, сотрудники компании Люфтганза потребовали сдать сумку в багаж. На наши вопросы, почему, они в грубой форме ответили, что у нас слишком много вещей! Это притом, что нас было трое, и каждого было по пакету. Когда я попросила объяснить, с чем это связано, большой вес или количество, сотрудница стала на нас просто кричать, выкрикивая в основном "no discussing", т. е что не намерена нам ничего объяснять. Сумка из тонкой кожи и не предназначена для сдачи в багаж, плюс в ней были ценные вещи. Это мы и пытались ей объяснить. К сожалению, не могу назвать ее имя, на мою просьбу показать бейдж, она закрыла его, отобрала у нас паспорта и посадки и сказала, что снимает нас с рейса! Во время всего общения вела себя крайне грубо и на наш взгляд неадекватно. В итоге к нам вышел капитан самолета, очень приветливый человек и забрал нас на борт. Сумку нам пришлось в итоге оставить, она летела в багаже и теперь безнадежно испорчена. Слава богу, что лежавшие в ней картины и ценные вещи оказались неповрежденными. Всегда была очень позитивного мнения об этой компании. Очень жаль, что такие сотрудники омрачают все приятные впечатления о поездке... Не рекомендую...


Но, в большинстве, отзывы положительные, так-что, на мой взгляд, не следует ссылаться на несколько нелестных
июнь 25, 2013 11:29

Плиз посоветуйте куда можно будет обратиться чтоб нам компенсировали цену за билет.

Вчера мы точно также простояли 2 часа в пробке, пока ехали в аэропорт, в конечном итоге добежали до метро, а оттуда с метро Короглу до аэропорта за 8 манат на такси.

Приехали 50 минут до отлёта Турк Хава йоллары, а там регистрация завершилась и стоят возмущенные люди, все ждали представителя ТХЙ, но они даже не соизволили придти. Пришли лишь после отлёта самолета.

И с нас со всех взяли разные суммы - штрафы, с кого то 130 евро, а с моего мужа 265 евро. За эту сумму можно купить билет туда-обратно.

Подскажите куда можно обратиться по этому поводу?

спасибо


по возможности не летать турецкими авиалиниями. отношение к клиенту хамское.



C форума на диспуте, мнение клиентов о сервисе "лучшей европейской авиакомпании"
июнь 25, 2013 11:07
Наконец то кто-то вместо радости за соседей выразил сожаление за своих
июнь 24, 2013 22:34
Полеты обязательно происходят, в результате долгих репетиций
1
июнь 22, 2013 16:14
Знаю, аэрофобия. Боязнь летать, полетов. Раньше не было, сейчас через 19 лет не знаю даже, может и у меня фобия будет
июнь 22, 2013 16:12
Это можно Даже нужно
Предлагаю до этой даты репетировать
июнь 22, 2013 14:59
А Как хочется увидеть нашу авиа-компанию .......
Но ................
июнь 22, 2013 14:57
Крупнейшая авиакомпания США отменила все полеты из-за компьютерного сбоя

Крупнейшая авиакомпания в США и мире по количеству перевезенных пассажиров Southwest Airlines была вынуждена отменить все полеты из-за общесистемного компьютерного сбоя, передает Associated Press.

Пресс-секретарь компании Брэд Хокинс уверил, что самолеты, находящиеся в воздухе не пострадали.

Сбой не позволяет авиаперевозчику проводить регистрацию пассажиров, печатать посадочные талоны и проверять перегруз самолета, некоторые самолеты были развернуты обратно в терминал уже со взлетной полосы.

Хокинс не смог оценить, сколько рейсов из ежедневно выполняемых 3,5 тысяч задержаны и отменены, передает «Газета.Ru».
 
Всего ответов: 96
Страницы:
4321Рейтинг