руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 июнь
08:58
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Россия будет без сирот. Первый ребенок уже умер.

Закрыта
 

Начало

июнь 2, 2013 14:12

Россия будет без сирот. Первый ребенок уже умер.

Умер первый ребенок, которого не дали усыновить американцам по "закону Димы Яковлева"

В Нижегородской области умер первый больной ребенок, которого не дали усыновить в США по "закону Димы Яковлева", сообщает "Коммерсант".
По данным спецкора издания Ольги Алленовой, ребенка "хотели забрать американцы" и уже начали оформлять документы. Но принятый закон заблокировал возможность усыновления, и мальчик остался в России. "У него был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить. И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребенком, нельзя: волонтеры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом", - утверждает она.

Алленова объясняет, что американские усыновители были исключением, так как законодательство США позволяет усыновлять из-за рубежа даже тяжелобольных детей, требующих дорогостоящего лечения. В соседней Канаде есть список диагнозов, с которыми из-за рубежа усыновлять нельзя. А в Европе ни в одной стране нет таких страховок, какие были у американцев, отмечает она.
Специалист по усыновлению Алена Синкевич, работавшая ранее с американскими парами, называет еще шесть случаев, когда усыновителям не дали забрать "тяжелых" детей из российских детдомов. "Они прошли всю процедуру усыновления, встретились с детьми, оставалось прийти на судебное заседание, чтобы получить разрешение на усыновление ребенка....
читать полностью
Всего ответов: 71
Страницы:
321Рейтинг
Ответы
1
июнь 2, 2013 19:57
Уважаемые коллеги.
Я не думаю, что обсуждение этого трагического факта может внести что-то новое в позиции участников, а раскалить ситуацию - может.
Потому, поскольку я должен отлучиться, нить пока прикрою, с Вашего позволения.
Появятся остальные управы или я вернусь - решим.
июнь 2, 2013 19:56
самое печальное, что все хорошие идеи зарубаются на корню. Теоретически, было бы замечательно, чтобы на каждого больного ребёнка в стране открывался счет на лечение и прочее. Практически - сразу скажут, что не избежать подтасовок со справками и деньги пойдут не тем детям.
июнь 2, 2013 19:55
а кто то бросается на безоговорочную защиту

Мне кажется , те кто защищает делают это лишь потому, что ненавидят тех, кто критикует . Если же они дейтвительно читатют, что лучше пусть дети умирают, но не "достанутся "проклятым американцам"- они просто нелюди .
июнь 2, 2013 19:52
Извините, если я Вашу фразу
мы должны сами им помогать, без надежды на иностранцев.
неправильно понял. Подумал, что Вы о государстве. Но, вероятно, Вы и автор той статьи правы - на государство надежды нет.
И Прохоров, как я понимаю, пытается что-то сделать по собственной инициативе, как богатое, но частное лицо. А Астахов - пустое место...
июнь 2, 2013 19:51
Какова ценность человеческой жизни на уровне государства в России я знаю. Как "Великий Полководец" Г.Жуков говорил? "Бабы новых нарожают..." Кстати, здоровых. А тут больные дети, да еще и без родителей. Самый расходный материал. Вот и расходуют...
Просто я надеюсь, что кроме дежурных защитников проворовавшихся и завравшихся начальников есть еще и нормальные люди, которые при чтении таких материалов, как в Коммерсанте, хоть на секунду задумаются: может, неладно что-то в Датском Королевстве? Может, хоть в чем то правду узнают? Ну сколько ж можно кормить людей враньем...Великая страна с непредсказуемым прошлым (с). Сколько можно жить со свернутой в прошлое шеей и кормиться мифами?
июнь 2, 2013 19:50
Юлик, Ты не прав.

Кто то останется глухим, а кто то задумается. Если не будить мысли, то они придут сами посебе значительно позже. А с Твоей оценкой ценности человеческой жизни в России я согласен. Но ее надо менять.
июнь 2, 2013 19:50
УСПОКОЙТЕСЬ !

Представьте, что Вы на похоронах этого ребенка...
На его могиле...

Как же можно устраивать такой базар ?


июнь 2, 2013 19:49
Какие последствия от позиции неучастия? не по причине "моя хата с краю", а именно из-за бесполезности вести дискуссию, объяснять и доказывать. Что доказывать? Кому? Все взрослые люди. не думаю, что не понимают...И тут ещё больше непонятна их позиция - "вопреки разуму и сердцу". Но спорить...это уже было. не раз.
1
июнь 2, 2013 19:48
Почему нечего предложить? хочет Прохоров помогать родителям - ради Бога, хоть часть детей будет пристроена, предложил создать фонд для таких детей, тоже хорошо. Это ведь лучше, чем посыпать голову пеплом и кричать, что все умрут... здесь
июнь 2, 2013 19:45










РЕБЯТА, УГОМОНИТЕСЬ !

НЕУЖЕЛИ НЕТ ХОТЬ КАПЕЛЬКИ СОВЕСТИ И СОСТРАДАНИЯ................

МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИМ НА ЭТУ ТЕМУ ?











июнь 2, 2013 19:44
а запрет был только на американцев из-за их закона Магнитского. Сейчас Астахов и на французов хочет запрет распространить, из-за того, что они разрешают однополые браки и соответственно усыновление ими детей.
Остальным никто не мешает помогать детям, те же американцы могут это делать, только уже без усыновления.
 
Всего ответов: 71
Страницы:
321Рейтинг