руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
27 февр.
23:53
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: День опричника

 

Начало

июль 11, 2012 10:08

День опричника

Когда-то я прочитал книгу "День опричника". Хорошо было написано, сочно, но воспринималось как чистая сказка, очередная антиутопия. Прошло время, пару дней назад я встретил в сети аудиовариант этой книги. Дай, думаю, послушаю в машине...Обалдеть! Так точно описано нынешнее срастание власти в России с РПЦ, утрированная "посконность", всеобщая полицейщина, облавы на неугодных, "вертикаль власти"-и в то же время преклонение перед всем иностранным-для компенсации комплекса неполноценности, наркомания...власть не закона, а договоров власть имущих, неподотчетность власти народу...Вау! Кто не читал-найдите и прочитайте, оччччень советую. ...451 градус по Фаренгейту на русский манер.
Всего ответов: 10
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
авг. 4, 2012 13:05
Честное слово, я не виноват! Но последняя история с Пусси Райт так ложится в тему, что просто страшно становится за точность авторских догадок. Про книгу Войновмча "Москва 2042" я поминал, когда прочел про похождения РПЦ с его главой-и с часами, и с квартирой, и высказывания отца Чаплина-отец Звездоний вспоминается. Кто не читал-очень рекомендую. Вот прямая ссылка на текст: http://lib.rus.ec/b/59677
А с Пуссями-так точно ложится в общую строку, в вектор...
июль 11, 2012 22:30
Владимир Георгиевич Сорокин

День опричника 311K (скачать)
издано в 2006 г.

Аннотация
Супротивных много, это верно. Как только восстала Россия из пепла Серого, как только осознала себя, как только шестнадцать лет назад заложил государев батюшка Николай Платонович первый камень в фундамент Западной Стены, как только стали мы отгораживаться от чуждого извне, от бесовского изнутри — так и полезли супротивные из всех щелей, аки сколопендрие зловредное. Истинно — великая идея порождает и великое сопротивление ей. Всегда были враги у государства нашего, внешние и внутренние, но никогда так яростно не обострялась борьба с ними, как в период Возражения Святой Руси.
«День опричника» — это не праздник, как можно было бы подумать, глядя на белокаменную кремлевскую стену на обложке и стилизованный под старославянский шрифт в названии книги. День опричника — это один рабочий день государева человека Андрея Комяги — понедельник, начавшийся тяжелым похмельем. А дальше все по плану — сжечь дотла дом изменника родины, разобраться с шутами-скоморохами, слетать по делам в Оренбург и Тобольск, вернуться в Москву, отужинать с Государыней, а вечером попариться в баньке с братьями-опричниками. Следуя за главным героем, читатель выясняет, во что превратилась Россия к 2027 году, после восстановления монархии и возведения неприступной стены, отгораживающей ее от запада.
июль 11, 2012 22:15
Если там про то,что пишет Скола, как то неприятно, может он шутит. Хотя Сорокин?..... Гм..... всё может быть . А Рубини сделал интересную презентацию
июль 11, 2012 21:07
Да кайфная книга!
Немного он там как всегда с питием гноя и лизанием кала замучил, но в целом бронебойно!
июль 11, 2012 20:41
да не за что. Я его не могу читать. Для меня слишком мудренный текст. скачать-скачала, но пока дожидается своей очереди.
июль 11, 2012 17:18
Ой , спасибо, Алиночка.! Я так рада! Я сама бы, наверное, не сумела бы скачать.Уже начала читать . А вы ещё не прочитали или уже? Я знаю от Веры , как вы заняты Но , если да , то , как вам эта работа ?






июль 11, 2012 15:53
Я заинтересовалась темой . Автор не Владимир Сорокин? Когда то, это когда ,очень давно? мог быть Сорокин автором ? пожалуйста , ответьте . Очень захотелось прочитать .
июль 11, 2012 15:03
Можете назвать автора?