руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 февр.
22:31
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: В КНР запретили кино о машинах времени

 

Начало

апр. 15, 2011 10:59

В КНР запретили кино о машинах времени

В КНР запретили кино о машинах времени
14.04 19:56 MIGnews.com

Китайские чиновники, отвечающие за теле- и кинопроизводство, приняли решение не поощрять фильмы и сериалы о путешествиях во времени. Причина заключается в том, что подобная продукция "выказывает неуважение к истории".

При этом телесериалы и фильмы о машинах времени очень популярны в Китае. Практически все они используют один и тот же сюжетный ход: персонажи отправляются в прошлое (и почти никогда в будущее), где встречаются с реальными историческими фигурами.

"Сейчас путешествия во времени - распространенная тема в сериалах и в кино, но большая их часть полностью выдумана и не соответствует историческим реалиям. Продюсеры и сценаристы чересчур легкомысленно относятся к серьезной истории, и это не стоит поощрять", - объяснил причины запрета кинокритик Раймонд Чжоу Лиминь.

За первые три месяца 2011 года власти Китая уже запретили показывать в кино курильщиков и излишнюю роскошь (чтобы "сориентировать жителей на продукцию собственного производства").
Всего ответов: 16
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
апр. 18, 2011 00:51
спасибо большое за анонс

скачал из нета и посмотрел "мы из будущего" только что

съемки потрясающие

советую фильм "Сталинград", германо-чешское производство
апр. 15, 2011 16:58
Согласен, нельзя запрещать такие фильмы. Пусть они подстегивают воображение ученых, авось и в самом деле придумают машину времени
апр. 15, 2011 16:53
видать, год был неурожайным предыдущий для черной смородины

отсюда мораль - нельзя запрещать фильмы про машины времени

а то случись такой вот неурожайный год, не отправишься в магазин на 5 лет назад
апр. 15, 2011 16:51
Ты лучше сообрази своей блестящей головой когда и какой водярой мы будем вымещать зло на скинхедов Не могу найти нигде в городе водку с черной смородиной ни "Финляндии" ни "Коскенкорвы" Простые есть, а с черной смородиной нигде нет
апр. 15, 2011 16:48
Совершенно согласен. Очень некрасиво, в неприглядном свете там выставили того парнишку
апр. 15, 2011 16:43
машина времени? фильмы об этом изобретении?

например, когда-то СВАСТИКА носила в себе совершенно иной подтекст

но времена и нравы всё переворачивают всё с ног на голову

Свастика - слово, составленное из двух санскритских корней: существительного «благо», «связанное с благом» и глагола «быть» или «состоять», т.е., «благосостояние», «благополучие». Другое толкование слова: санскритское «су» - солнечная птица, и Астика: божество времен года. Древний солярный знак - один из самых архаичных знаков - указатель видимого движения Солнца вокруг Земли и деления года на четыре сезона. Фиксирует два солнцестояния: летнее и зимнее - и годовое движение Солнца. Имеет смысл тетрафона и включает идею четырех сторон света. Знак, центрированный вокруг оси. Свастика содержит в себе идею движения в двух направлениях: по часовой стрелке и против. Подобно инь-ян, дуальный знак: вращающаяся по движению часовой стрелки представляет мужскую энергию, против часовой стрелки - женскую энергию. В древнеиндийских текстах различаются мужская и женская свастики. Изображает также двух женских и двух мужских божеств. Имеет нравственную характеристику: движение по солнцу - добро, против солнца - зло. Как благоприятный знак изображается в виде креста с загнутыми под углом или овально (в направлении движения часовой стрелки) концами. Означает концентрацию, «завинчивание» энергий, удержание потока физических сил с целью управления низшими силами. Правосторонняя свастика воспринимается как знак господства над материей и управления энергией (как в йоге: удержание тела в неподвижности, «завинчивание» низших энергий дает возможность проявиться высшим энергиям).
Левосторонняя свастика, напротив, означает развинчивание физических и инстинктивных сил и создание препятствия для прохода высших сил. При этом направлении движения отдается предпочтение механической, земной стороне, исключительному стремлению к могуществу в материи. Расположенная против часовой стрелки свастика представляется также как символ черной магии и негативных энергий. Для Генона основное значение символа заключается в ротарном аспекте - во вращении вокруг центра, а направление вращения является проявлением принципа амбивалентности символического мышления.
Этот один из наиболее архаичных символов Рене Генон считает принадлежащим изначальной Традиции и видит в нем «одну из самых поразительных форм «горизонтального креста», «знак полюса». Свастика воплощает динамический аспект креста (иногда ее концы изображаются в виде ступней); она представляет собой солнечный символ и встречается у многих народов со времен палеолита. Она найдена в Индии и Иране, в Скандинавии (символ верховного бога Одина; в то же время левосторонняя свастика выступает как символ молота бога грома Тора), в Центральной Америке у майя. Свастика также называется гаммированным крестом (так как ее очертания напоминают четыре изображенные под прямым углом буквы «гамма»), В качестве солнечного знака свастика обозначала направление движения Солнца, Также за ней закрепилось значение символа жизни, позитивных сил, благополучия, что было частично связано с оппозицией правого и левого (как блага и зла, соответственно); это обозначение благоприятного объекта. Само слово происходит от санскритского «способствующий благополучию». Свастика как символ процветания и благополучия широко распространена во всем мире.
В индуизме, буддизме и джайнизме свастика связывается со священными объектами. Так, например, в индуизме знаком свастики отмечается начало книги, двери, межи. Различаются правосторонняя (символ солнца и воплощение его дневного движения с востока на запад) и левосторонняя (олицетворение ночи, богини Кали и магии) свастика. В джайнизме свастика — символ четвертого тиртханкары (вероучителя); ее четыре стороны символизируют четыре мира, в которых может возродиться душа — растительный или животный, ад, земля, небеса.
В буддизме свастика — это следы стоп Будды. В Китае и Японии, куда свастика проникла из Индии, она символизирует процветание, изобилие, долголетие. Древние греки узнали свастику от народов Малой Азии и называли ее тетраскеле (четвероногое, паук). Они изменили ее направление на левостороннее и закрепили за такой свастикой отрицательное значение знака зла, заката, смерти. На раннем этапе христианства свастика изображалась на могилах в качестве аналога обычного креста.
Направленная «противусолонь» (по часовой стрелке) свастика, хагенкрейц, стала символом фашистской Германии, которая изначально была истолкована как «антисемитский» знак (хотя впоследствии выяснилось, что древние евреи также использовали свастику).


апр. 15, 2011 16:37
Первая серия еще куда ни шло, играют неплохо, но вторая пришлась как раз на время размолвки России с Украиной-и это наложило отпечаток на весь фильм.
апр. 15, 2011 16:32
я думаю, этого достаточно, чтобы ты выместил свою злость на скинхедов на блестящей моей голове
апр. 15, 2011 16:26
Всего лишь поллитра на двоих? Этто несерьезно! (ц)
апр. 15, 2011 16:23
назад в прошлое - водка "Берия"
апр. 15, 2011 16:22
лучше поллитра - присоединяйся
апр. 15, 2011 16:14
спасибо, надо будет скачать в нете эти два фильма
1
апр. 15, 2011 16:09
А мне лично первый фильм "Мы из будущего" очень даже понравился. Нравоучительный фильм.
Тот молодчик, который был неофашистом, аж наколку стал сдирать с плеча вместе с кожей после событий в прошлом. Побольше бы таких нравоучительных фильмов, а то сволота разная вроде скинхедов вызывает отвращение
1
апр. 15, 2011 11:07
А ведь что-то в этом есть! Последний фильм, что я видел из этого жанра-российский фильм "Мы из будущего", 2 серии. Что-то в таких фильмах всегда корёжит...Может быть, действительно неуважительное отношение к истории, взгляд свысока. Вот сейчас появился новый фильм "Павшие-падшие".

Название: Павшие-падшие
Год выхода: 2011
Жанр: Война Комедия
Режиссер: Антон Байков
В ролях: Владимир Трифанов, Юрий Силенков, Роман Дорофеев, Вячеслав Любимов, Константин Бабошин
О фильме: Война...Она превращает жизни людей в пепел, в длинный список фамилий на камнях братских могил. Это история комическая о простых и разных людях падших в быте окопов и пьянстве. Это история трагическая о павших на этой войне. О людях героически сражавшихся за родину.
Выпущено: Россия
Продолжительность: 1:36:10


Что-то уже в аннотации коробит...Так что, может быть, китайцы в чем-то и правы6 контроль нужен и уважение к истории...