руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 июль
16:33
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Найдена причина болтливости женщин

 

Начало

янв. 9, 2010 14:08

Найдена причина болтливости женщин

По словам женского психиатра, автора книги «The Female Mind» Луан Бризендайн, дамы говорят в три раза больше, чем мужчины — около 20 тысяч слов в день. Кроме того, они говорят быстрее мужчин, тратят больше времени и сил на слухи и сплетни, и в большей мере наслаждаются звучанием собственного голоса, сообщает MyJane.ru.


— Причина женской болтливости — врожденные особенности мужского и женского мозга, — объясняет Бризендайн. — Дело в том, что в женском мозге больше клеток, которые отвечают за речевые функции. При этом обычный акт речи провоцирует выброс в мозг женщин гормонов, которые доставляют ей огромное удовольствие. Это ощущение похоже на кайф наркомана, вколовшего себе дозу наркотика.


У мужчины же еще в утробе матери, когда тестостерон определяет формирование развивающегося мужского мозга, влияние зоны, отвечающей за речь, уменьшается. Поэтому представители сильного пола так неразговорчивы и сдержаны в эмоциях.


Кроме того, как выяснилось: болтовня даже не напрягает женский мозг. Как показали французские нейрофизиологи под управлением Кристианы Капро из I и III университетов Монпелье (Франция), выполнение лингвистических заданий вызывает у прекрасного пола значительно меньшую активацию отделов мозга, задействованных в обработке речи.


Ученые воспользовались методом функциональной магниторезонансной томографии (ФМРТ) для изучения отличий активации разных отделов мозга в зависимости о...
читать полностью
Всего ответов: 12
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
Yeldos
янв. 9, 2010 18:44
болтовня даже не напрягает женский мозг

вот уж не правда!!!

еще как напрягает,особенно если рядом кто то безумолку трещит,а так,как я пожизненно не бываю одна,то "кайф"мне этот обеспечен стопудово.слушаю тоже по настроению,могу выслушивать часами,даже если мне это совсем не интересно,никогда не покажу вида,а буду слушать в пол уxа,правда не упуская нить разговора

поэтому и люблю ночь,xоть она у меня и начинается к 4-ём часам утра,но это время моего блаженства
янв. 9, 2010 16:19
никогда в такой степени не чуствовала, клевета

Может и доза наркотика на тебя так же будет действовать?
Nigulaa
янв. 9, 2010 16:04
уж сами то себя точно понимаем

))))))))) хахаххахаха в точку
янв. 9, 2010 16:02
я рада, что не одна такая


и нас много таких, я уверена
1
янв. 9, 2010 15:58
нас никогда не поймут, понимаешь?!


уж сами то себя точно понимаем
Nigulaa
янв. 9, 2010 15:17
Мы с тобой не из мира сего, мы не стандартные женщины)))наука перед нами бессильна, как и многие мужчины)))))))))))))нас никогда не поймут, понимаешь?!
1
янв. 9, 2010 15:10
Нигуль, вот я думаю, или я "неправильная пчёлка" или эти учёные левые


наоборот, я от молчания получаю огромное удовольствие мне больше нравится слушать
Nigulaa
янв. 9, 2010 14:58
При этом обычный акт речи провоцирует выброс в мозг женщин гормонов, которые доставляют ей огромное удовольствие. Это ощущение похоже на кайф наркомана, вколовшего себе дозу наркотика.

никогда в такой степени не чуствовала, клевета))
янв. 9, 2010 14:11
так что не надо жаловаться на то, что я так много вопросов задаю