руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 янв.
13:44
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Photos: Гордость 75 дома и первого микрорайона!...

 

Начало

нояб. 3, 2009 12:49

Photos: Гордость 75 дома и первого микрорайона!...

Community: 1-й микрорайон

Гордость 75 дома и первого микрорайона!

Contributor: © muriniqa

2009-9-20 960x768, (85Kb)
Всего ответов: 16
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
нояб. 4, 2009 06:01
Аллах ряхмят елясин! Спасибо тебе за то что рассказала нам о таком парне. Страна гордится вами!
нояб. 3, 2009 23:05
Аллах ряхмят елясит. Уастыгы уюнгюл олсун
1
нояб. 3, 2009 21:23
погибшие в той войне это прежде всего дети своих матерей..и терять своих детей это очень больно .. и ничем не унять эту боль .даже через годы

аллах ряхмят элясин
1
нояб. 3, 2009 21:21
онун йери джаннетдир, Аллах рахмат элясин ...
нояб. 3, 2009 20:59
Аллах рехмет елесин, гебри нурла долсун
2
нояб. 3, 2009 18:04
Dushmen gullesine merdcesine sine gererek bu dunyani terk eden qehreman, igid oglanlarimizla her birimiz fexr etmeliyik.


Allah onlara rehmet elesin!
1
нояб. 3, 2009 16:02
Да, эта война, забрала очень много хороших парней, которые только вошли во зрослую жизнь. Она сломала судьбы матерей, отцов, таких же, как и родителей Насими. Тут многое не напишешь, не выскажешь своего мнения.


Аллах Ряхмят элясин.
1
нояб. 3, 2009 13:25
Аллах ряхмят ейлясин! Руху шад олсун!
1
нояб. 3, 2009 13:22
Вятян саг олсун!

Аллах сяня ряхмят елясин! Руху шад олсун!
1
нояб. 3, 2009 13:18
Он и многие другие, сыновья и дочери нашей страны, отдавшие свои жизни за свою Родину, будут в сердцах наших, пока жива память о них! Аллах онлара ряхмят елясин!
нояб. 3, 2009 12:49
Мамедов Насими Рза оглу - так зовут нашего героя (1973-1993),погибшего в Карабахскую войну.

Родился он в обыкновенной семье. Отец его был фотографом,работал в киностудии " Азербайджанфильм".В то время редко у кого был фотоаппарат.Рза дайы - так звали мы его,он очень любил детей! Особенно любил их фотографировать! Как видел нас,ещё маленьких в то время,звал фотографироваться! Мы с нетерпением ждали фотографий! Они были чёрно-белые и малюсенькие! А мы и не подозревали,что фотографии могут быть большими и цветными!

Мама его Гызбяз хала была очень спокойная и добрая женщина.Я никогда не слышала,чтобы она на кого-то повысила голос или же поссорилась с кем-то! Вот в такой замечательной семье жил Насими.Кроме него в семье были старшая сестра Севда и младший брат Анар. Насими рос послушным,добрым,заботливым мальчиком. Он никогда не обижал девочек и малышей,а всегда защищал их! Не смотря на своё хилоё телосложение,никогда не боялся взрослых парней! Закончил он среднюю школу № 54. Его сестра и брат были отличниками,а он им никогда им не был,но учился он не плохо,учителя никогда не жаловались на него.Его могли в день несколько раз послать в магазин за покупками и хлебом и он послушно шёл. Слова : НЕТ ! в его лексиконе не было! Он не мог оставаться равнодушным к любой женщине,несущей тяжёлые сумки.Сразу же бежал ей навстречу и помогал доносить её. Он очень любил свою маму и свою Родину! Когда призвали его в армию,в то время шла война,он с большим удовольствием пошёл защищать родину! За хорошую службу его отпустили домой.Это был конец ноября...Было холодно...И как не повезло парню! В здании не было воды...и вместо того чтобы отдыхать,он таскал для матери воду. Это было последнее,что он смог сделать для своей семьи!

Холодным зимним утром он был сражён вражеской пулей!

Гызбяз хала долго ждала от него весточки! " Ну он же никогда так долго не молчал!" - говорила она соседям!

1 января в их доме Новый год не отмечался! И до сих пор не отмечается!

Насими Мамедов похоронен в Шехидляр Хиябаны,где покоятся сыны и дочери Родины, отдавшие свои жизни во имя независимости и территориальной целостности Азербайджана.

Это были мои воспоминания о нём!

Аллах сяня ряхмят елясин! Гябрин нурла долсун! Рухун шад олсун!