руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 сент.
20:53
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Photo Set: третий этаж, взгляд направо...самый любимый коридор, девочки ходили в его конец чаще маль

 

Начало

сент. 9, 2009 01:11

Photo Set: третий этаж, взгляд направо...самый любимый коридор, девочки ходили в его конец чаще маль

Community: Школа № 134

третий этаж, взгляд направо...самый любимый коридор, девочки ходили в его конец чаще мальчиков

Photo Set

Contributor: © MLK

2009-5-6 736x982, (61Kb)
Всего ответов: 13
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
апр. 24, 2017 17:15
Средняя дверь была классом Риммы Стемановны. Как же это было давно
su62
сент. 15, 2009 17:49
Fontani? babushka nikogda ne upominala fontani Ya pomnu rebyata begali po etoy krishe 2 etaja!!! i tam vsegda polno vsyakoy vsyachini bilo...Yeshe odno yarkoye vospominaniye: kak-to poslal menya Mih mak za melom. Tetya Sara/ uborshica otkrila dver' chernogo hoda na 2 etaje, vozle mujskih ubornih, i oh mine!!!! Chego tam tolko ne bilo: stariye karti, plakkati, parti.. kak ostrov sokrovish!!!!
сент. 14, 2009 21:29
Чтоб не называть имен и фамилий...

Мы готовили вечер к 100-летию Грина. Ирина Юльевна ставила отрывки из Алых Парусов.

Задействованы были все её классы, с 8-го по 10-ый.

Репетировали после уроков, естественно. И вот мы, восьмиклассницы, ушла, а старшие еще чего-то оставались.

Приходим утром в школу, на втором этаже огромное пятно на потолке и потеки по стенам.

И тут Ирина Юльевна невозмутимо сообщает на своем уроке, что это пятно сделал один из участников нашего вечера.

У меня мгновенный недоуменный вопрос:" Как? Один?"

Оказалось, что он сел... на батарею на третьем этаже во время репетиции, батарея оборвалась, коридор залило горячей водой, даже кипятком, он вымок, но по счастью не обварился.

В общем на вечере его роль играл другой человек, так как починить батарею оказалось быстрей и проще, чем вылечить насморк.
сент. 14, 2009 21:01
Обалдеть!На крыше-фонтаны!!!Вот это да!Только не понятно ,почему на крыше?А на подоконниках сидели и даже не очень худые...
сент. 14, 2009 04:52
Ну значит точно был"нетолстый" - там же крыша на честном слове держалась.

В последний год директорства Любани провалился потолок в физкультурном зале, а Любовь Яковлевну как раз отправили с санаторий с очередным обострением язвы желудка. так вот она звонит оттуда и спрашивает, что в школе, ей так осторожненько сообщают, что вот потолок... Она сразу: в спортзале? Ей говорят: как Вы догадались? А она: чего,мол,огадываться, во времена заведения Св.Нины там на крыше фонтаны были, вот все балки с тех пор и гнилые.

А они прыгать!!! Одно слово - дети!
сент. 13, 2009 11:11
Меня тётя Рая всегда встречала в коридоре с одним вопросом: "Яковлев, тебя что, совсем дома не кормят?" (нетолстый я был совсем почему-то )... Кабинет биологии притягивал в начальной школе шкафами с разновсяческими экспонатами в формалине - я тогда мог целыми переменами стоять и рассматривать различных зверюшек и органы в банках. Ну а уроки Ирины Вагановны - это уже позже - это всегда был восторг (впрочем, как и физика у Рахиль Ионовны, история у МихМакса и пр.). Умели же они общаться с нами как с равными, на любые темы, при этом имея бешеный и вовсе не искусственно созданный авторитет. Помнится, Ирина Вагановна попросила меня воссоздать засушенного лангуста, имевшего несчастье попасть под асфальтовый каток интереса наших одношкольников, да так что практически все усы/конечности были безобразно отделены от основного скелета... Паззл был тот ещё... И Ирина Вагановна была, конечно, в бешеном восторге, когда я с задачей справился. А мне лангуст стал настолько мил и дорог, что и отдавать не хотелось, признаться

ЗЫ. А подоконники и впрямь были широки настолько, что на них можно было и сидеть... А потом, бывало, через них и на крышу второго этажа (над буфетом, кабинетами инязыков и лабораториями) вылезали и скакали по ней, пока никто не видел
сент. 12, 2009 13:27
Да,всё это было,было...И больше ничего не осталось...К тёте Рае бегала перед каждым уроком физкультуры брать справку,что мне плохо,ну очень плохо...А кабинет биологии любила очень,и Ирину Вагановну тоже...
su62
сент. 12, 2009 08:38
Podokonniki i vpravdu kazalis' ochen' shirokimi i udobnimi! Kogda ya pitalas' sobrat' kalashnikova, Vasen'ka medlenno otkrival yashik stola i dostaval molotok... nu nikak u menya krishku zashelknut' ne poluchalos'))A v protivopolojnom konce koridora bil kabinet medsestri, teti Rai, a potom kabinet russkogo yazika, Belli Grigoryevni, za povorotom kabinet Anatomii/biologii, a v konce etogo koridora bil kabinet matematiki i posledniy Himii s ogromnoy mendeleyevskoy tablicey!!!
сент. 11, 2009 23:06
Царствие ему небесное!Он и у меня по труду был!До него был Олег Маркович!Сариго фамилия-наверняка знали!
сент. 11, 2009 16:15
Василий Алексеевич умер в Иерусалиме,где он жил со своей женой.Он раньше труд преподавал в мастерских,когда я училась.
1
сент. 10, 2009 21:51
Да нет,не очень широкими!Когда на них садился,постоянно кто-то из учителей появлялся и сгонял!На вопрос:"А почему?"-следовал ответ:"Стоя больше знаний в вголову влезает!"(от Василия Алексеевича).Следующий вопрос-А почему тогда в классе мы сидим,а не стоим-был проигнорирован!
сент. 10, 2009 17:52
Я помню,что на переменах мы сидели на подоконниках,они были широкие,или мне так казалось?Да,любимый третий этаж...
2
сент. 9, 2009 01:11
А ещё в конце этого коридора был кабинет Майора Мариева (Василия Алексеевича - блаженой памяти). Класса со второго меня вдохновлял вид лежащих перед партами автоматов Калашникова, которые можно было, при счастливом стечении обстоятельств, потрогать руками, а впоследствии и попытаться разобрать (чуть позже, и уже в другой жизни, это умение помогло, наверное, спасти жизнь)... А до него, чуть раньше по коридору, наш ставший родным кабинет с номером 24 - Идушкин кабинет... Географии... А ещё чуть раньше - 23-й, где всё начиналось 1-го сентября 77-го... не только в прошлой жизни, но и в прошлом тысячелетии.... и как раз за его окнами - балкон с сменившимся однажды львом на флаге - на абстрактный тюльпан... и в нём - наше прослушивание радиопередачи с заседания верховного совета - о принятии новой - Брежневской - Конституции... А ещё дальше - Актовый зал, где я впервые взял в руки гитару перед аудиторией... Это - не вся жизнь... Но это - такой её кусок, который определил всё, что было дальше... Время стирает даже Пирамиды, но пусть стоит наша Гимназия Святой Нины.... Пусть стоит... "там каждый камень помнит наши голоса"... (С)