руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 дек.
09:45
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: rabota v Tursii

Начало

Nayka1771
июнь 2, 2009 22:11

rabota v Tursii

vot uje neskolko let kak ya pitayus ustroitsya na rabotu v Tursii, no u menya net nikakix svyazey.Ey vi tam,naverxu,kto-to mne mojet pomoc?
Всего ответов: 13
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
Nayka1771
февр. 10, 2010 21:34
spasibo za informasiyu!ya kajetsya uje peredumala tuda yexat,
сент. 2, 2009 18:07
Ну, и отлично.

Теперь можно и по вопросам деторождения и турецкой системе здравохранения поконсультироваться. Но не в этой теме, конечно

1
сент. 2, 2009 18:00
Spasiboprosto ne verilos chtob tak srazu i dumala ax chto tam i tak poydu rabotat i vse.No....priroda vzala verx
1
сент. 2, 2009 17:36
Поздравляю!


П.С. Ну и прыть у нынешней молодежи, 3 дня прошло и уже нет проблемы как таковой
сент. 2, 2009 16:50
zdrasti znaete vi popali v tochku, ya kajis rebonochka i rojua tam uje posmotrim k tomu vremeni i krizis dast Bog proydet.Prosto bilo ujasno skuchno bez raboti ya ne privikla tak prosto bez rabotnoy bit, a secas ne do raboti uje ne to sostoyanieVse chto delaetsa v k luchshemu
1
сент. 2, 2009 16:31
Поскольку Тарана временно отсутствует (может, работу нашла ), я постараюсь ответить на вопрос.

Вид на жительство не дает права на работу. Его будет отдельно запрашивать через Анкару фирма/организация, в которую, даст бог, Вы устроитесь. Но если Вас устроит вариант работы без соц.страховки (а значит и без пенсии в старости), с риском увольнения в случае проверки, то обычно только маленькие фирмы и магазинчики идут на такой риск.

Учитывая тот же самый глобальный финансовый кризис, я бы искренне советовала Вам не переживать по этому поводу, а использовать свободное время в полезных целях. Можно и в дерсане или парт-тайм переводчиком поработать (если охота, конечно), усовершенствоваться немного, а можно и ребенка родить (если еще нет). Ведь кризис пройдет, а дитя останется и даже подрастет за это время, верно?

авг. 30, 2009 22:57
Zdrastvuyte ya bi xotela pointeresovatsa u vas imeya vid na jitelstvo ya imeyu pravo zdes rabotat?

Sama ya pedagog angliyskogo yazika s 9 letnim stajem pri etom rabotala na kursax u nas v Baku kak i pedagog russkogo yazika,no uje 2 mesaca ya zdes vezde poslala cv no bezrezultatno razve chto kak stajer v "dershane" pricem vixodnie toje rabotat nado, a zarplata mizernaya.Tam v baku kazalos kak priedu pram narsxvat budua okazlaos vse nikak kak so storoniA bez raboti umirayuuuu ocen uj skuchnoo ne privichno
1
авг. 22, 2009 00:55
Уважаемая Егяна! Я в Турции уже 18 й год. Так получилось в начале кризиса , что осталось без работы и уже не могу устроиться в течении 5 м цев , хотя уже далеко не иностранка а гражданка Турции и давно уже. Много связей, сертификат переводчика= синхрониста русско=турецкого, однако, несмотря на все мои попытки устроиться на работу, при всём при том, что для меня не надо формлять компании разрещение на работу через Министерство труда и затем получать вид на жительство на основании вышеуказанного разрешения(морока страшная, даже не представляете?!), я не могу устроиться.... Сейчас кризис и в Турции он сильно ощутим. Страна в плачевном состоянии, в плане экономики, так как все энергетические ресурсы она импортирует, а экспортирует в 2 раза меньше... как по объёму так и по деньгам.. Шансов действительнро мало, а ещё счс стали ставить жёствие условия во всех объявлениях оно присутствует: только дол 35 лет максимум, знание русского, английского, турецкого, причём все 3 языка в совершенстве, я уже не говорю об офисных программах и других безумных условиях.. а таких много.. выпусники турец. вузов, СНГ шного происхождения.. думайте..
1
июнь 29, 2009 01:25
Я Вам написала в приват.
июнь 19, 2009 11:02
A kak naschet ofisnoy raboti? Znaniya yazikov (russkiy i angliyskiy) i kompyutera zdes tsenatsa, pri ustroystve na rabotu. I s inostrantsami navernoe malo kto zaxochet svazivatsa. Ya toje 2 qoda ne moqu nayti rabotu. Posilala svoe CV v neskolko kompaniy, no nikakix otvetov...
Nayka1771
июнь 4, 2009 21:02
da, ya seycas v Baku, rabotayu v texnikume konsertmeysterom, staj raboti 15 let. yesli bi kto-to konkretno vzyalsya mne pomoc, ya konecno je priyexala bi...v tom to i delo , cto nikakoy zasepki net....yesli vdrug vstretitsya Vam mizikant, imeyte menya vvidu!ok?
июнь 4, 2009 14:28
А Вы в Баку сейчас? И музыкант, насколько я понимаю?

Не приехав сюда и не встретившись с кeм-то, кто компетентен в этих вопросах, вообще сложно что-то советовать.

Могу только сказать, что наши тут работают в консерваториях, в гос.оркестрах, дают уроки дома или работают на частных курсах.

Или все сразу, чтобы больше заработать