руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 янв.
12:29
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Летающая тарелка.

 

Начало

дек. 26, 2004 07:38

Летающая тарелка.

Как по-вашему, как поступит реально ЛЮБОЕ правительство ЛЮБОЙ страны, на территории которого совершит посадку или разобьется летающая тарелка? Оповестит ООН, все страны мира и примется искать контакты или спрячет драгоценный подарок судьбы глубоко-глубоко и примется в секретных лабораториях разбирать по винтику, в надежде хоть что-то понять в инопланетной технике? А судьба тех, кто хоть что-то узнал, и не относится к совсекретным и осободоверенным лицам? И какое направление должна задавать масс-медиа для установки нужного общественного мнения (с точки общественной безопасности)-не только газеты и ТВ, но и художественное кино? Как ваше мнение? И насколько оно совпадает с реальностью, данной нам в ощущениях?
Всего ответов: 26
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
март 7, 2005 20:17
Просто в этой нити я хочу проверить свои мысли о ненужности пришельцев, постулированных в других нитях (причем взаимной ненужности,они-нам, мы-им). А если какой контакт сдуру и случится-его так закроют, как мы и видим в реальности...Думал, кто возразит, а то пессимизм получается...
март 7, 2005 20:09
Именно так и поставлен вопрос. Т.е. масс-медиа должны признавать всех, видевших что-то, невменяемыми психами, высмеивать (чтоб другим невыявленным свидетелям неповадно было рот раскрывать), а особо настойчивые могут и исчезнуть, чтоб воды не мутили. От страны, уровня демократии и т.п. мелочей реакция власти, как я понимаю, не зависит. А для общественного мения и для детей-комиксы о зеленых человечках, жутких инопланетянах-покорителях Земли и т.п. бредятина. Стабильность прежде всего.
март 7, 2005 19:53
Ну конечно же информация о подобном факте будет немедленно засекречена. В зависимости от места падения, обнаружения и т.д. это дело возьмут под контроль США, Ангиля Россия или Китай... Каждый ведь опасается, что другой может заполучить новое сверхоружие или новые супертехнологии. Никакого всеобщего ликования и сотрудничества не ожидаю. Только спецслужбы будут сходить с ума от нагрузки. Неет - не доживем.
февр. 13, 2005 22:00
Мне посчастливилось прочесть рассказ очевидца. Не могу не поделиться (с разрешения автора - HURRON):

МЕСТО ПОСАДКИ ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ

В районе деревень Лужки было много воронок от разрывов снарядов. Своей величиной отличались воронки гигантских снарядов с фортов Красная Горка и Серая Лошадь. Большинство их было на немецком берегу, но из-за низкой точности они попадались и на русском. Но одна из воронок явно отличалась от других своим видом, поэтому мы сразу решили, что это вообще не воронка от снаряда. Мы это я, моя супруга и её брат со своей невестой. Остальных такие глупости не интересовали.
Это был круг диаметра метров шести, располагавшийся в полосе кустов на границе леса и поля. Границей круга была канава, таинственным образом каждый год менявшая свою глубину то в больщую, то в меньшую сторону. Лучше всего круг проявлялся весной, когда начинала расти трава. Трава внутри круга явно отличалась от всей остальной в окрестностях. В центре круга была небольшая ямка, от которой симметрично отходили три луча, короче, получалось что-то вроде знака Мерседес". Проявлялись и менее явные дополнительные лучи из центра, тоже симметричные, но они быстро зарастали и терялись из виду.
Как-то раз мы отдыхали на Лужках с моим другом Сагитом и двумя нашими сыновьями. Мальчишки резвились, а Сагит делал снимки. В том числе он заснял и этот круг, взобравшись на единственную поблизости берёзу. Вся плёнка вышла отлично, но именно этот кадр оказался почему-то засвечен.
Я решил исследовать это место при помощи экстрасенса. Самыми доступными мне и управляемыми ввиду своей скороспелости были экстрасенсы из группы психотроников (так они сами себя называли). Ни слова не говоря о своих подозрениях, я привёл его к этому месту и попросил посмотреть, что здесь было. Только он начинал сосредотачиваться, как его начинало валить назад, и мне приходилось придерживать его, чтобы не упал. После нескольких таких попыток он сказал:"Ничего не вижу. По периметру всё закрыто густым туманом как занавеской". Я говорю:"Попроси посмотреть". Он снова сосредоточился, но падать уже перестал. Вышел из этого состояния и говорит:"Тарелка. Не наша. И инопланетяне тоже не наши. Какие-то головастые, похожие на осьминожков. Чем занимаются не понятно. Похоже на ремонт". Дело в том, что семинары у них проходили тоже как бы под руководством летающей тарелки. Отсюда наши" и "не наши". Для семинара они обычно либо арендовали что-нибудь типа пионерлагеря вне сезона, либо просто занимали какую-то эрию как туристы.
Я говорю:"Спроси, что делают". Он сосредотачиваеься, и тут же сгибается пополам, делает шаг назад и разгибается. Говорит:"Как только спрашиваю, сразу резкая боль в животе. Делаю шаг назад, сразу всё проходит". И так повторялось несколько раз. Смотреть можно, спрашивать нельзя. Когда мы решили прекратить это гнусное дело, у экстрасенса проявились признаки сильного бронхита, хотя погода была жаркая. Но это уж я ему быстро снял, я тогда увлекался китайскими методами. А на экстрасенсов они особенно сильно действуют, даже остаточных явлений потом не было.
По ходу жизни мы так и не добрались до этого места своими плугами и оно осталось девственно не паханным.
янв. 23, 2005 07:44
видит горы и леса,облака и небеса,а не видет ничего,что под носом у него.
подождем-ка,пока слепые не увидят зрячего.
янв. 16, 2005 13:42
По-моему, все это уже было и есть. От нас скрывают правду: тарелки уже разбивались о поверхность нашей планеты, но знает об этом ограниченный круг высокопоставленных людей. Нужно ли раскрывать жителям Земли секреты этих обнаружений? Я думаю, нет. Только представьте, какая паника охватит весь мир! Для того, чтобы подготовить землян к встрече с инопланетными существами, нужно сначала разобраться с проблемами вроде терроризма, расизма и прочего...Не то в лице (?) пришельца вдруг узнают переодетого Бен-Ладена или Гитлера.
SolStSap
янв. 15, 2005 08:47
SSS-SolidStateSapiens. Its my name. Как тут верно писал мой более-менее разумный коллега по космосу, нервный импульс в хоть сколь-нибудь разумном существе может быть только электромагнитным-иначе какая же скорость мышления? Но в них, газовых облаках, расстояния между нервными узлами немаленькие, поэтому они слывут тугодумами. То ли дело у нас, Твердотельных Разумных. Кристалл, вымороженный до температур около 0 Кельвина-вот единственная достойная форма для разумной жизни! Мысль из электромагнитных импульсов, обмен между собой-прямой кодировкой, нервные центры близко! Состояние сверхпроводимости, электроны мгновенно без сопротивления скользят вдоль нервных путей кристаллической структуры-кайф! А вопрос информационного шума? Известно, что чем выше температура, тем выше хаотическое движение частиц, выше информационный шум. Даже человеки, тоже самостоятельно причислившие себя к разумным, охлаждают детекторы на локаторах до низких температур-для снижения шума на фоне сигнала. А если они сами схватят грипп и перегреются до 38С-какую чушь начинает выдавать их перегретый "мозг"? А какой может быть шум у нас-SSS, при низких температурах? Мысль выморожена и кристально чиста. Недаром в сказке у человеков "Снежная королева" Кай, перешедший в более низкотемпературное состояние, складывал из ледяных кристаллов слово "вечность". Людишки, а какая прозорливость! Так что только кристаллическая жизнь, вдали от света звезд, при космических температурах может считаться истинно разумной. Sic!
e-sapiens
янв. 14, 2005 23:45
Мине с вас смешно, чесслово! Ну какая хоть сколь-нибудь разумная жизнь может быть в этих, извините за выражение, белковых, переполненных водой бурдюках? Да они еле тилипаются по суше! А в воде (бррр! вот среду нашли-проводящую, корродирующую) ни одно разумное существо в принципе жить не станет. А нервные импульсы в водных растворах-это же смех один. Какую скорость мышления они могут получить? О чем вообще думать? Только о собственном несовершенстве! Вот то ли дело у нас-разумных газовых облаках! Ни от кого не зависим, к любой звезде сами летим, существуем в любой точке космоса, питаемся светом звезд любого класса, мысль-электромагнитные волны, перемещаются со скоростью света, обмен мыслями прямой, объединяемся в единый электромагнитный мозг мгновенно...При необходимости меняем внутреннюю структуру-и весь прогресс. Какая жизнь может быть в белковом теле? Только загнивающая! Так что не смешите мине тапочки! Я в последнее время слишком много одесских КВН-овских программ перехватил...
Osminogka
янв. 14, 2005 18:39
Совершенно невозможна жизнь на поверхности планеты Земля-дикие перепады температур, бывает и такое, что даже вода замерзает (страшно представить). А этот воздух, большую часть которого составляет жуткий кислород, в котором просто горит все живое-т.н. реакция окисления. А высыхание на воздухе любого живого существа-это же мгновенная смерть? А жуткая сила тяжести, прижимающая к поверхности планеты? Долго можно перечислять всем известные условия, почему на поверхности, на суше жизни, тем более разумной, быть не может в принципе. Только в глубине океанов, при постоянной температуре, живительных потоках вод, несущих пищу во все концы, может возникнуть и развиваться разум, вершиной эволюции которого являемся мы-могучие разумные осьминоги.
янв. 14, 2005 08:51
Ну видишь ли, в том-то и штука, что жизнь возможна только на планете, у которой тяготение близко к земному. То есть на планете размером с Юпитер жизнь вряд ли возможна. Трудно представить людей или иных живых существ притом разумных, которые обладают настолько невероятной физической силой, что свободно пердвигаются в таких условиях. Если же сила тяжести отсутствует или относительно мала, это означает отсутствие у планеты атмосферы. Достаточн мощную атмосферу, пригодную для дыхания способно удержать только космической тело размером по меньшей мере с Землю. Но и больше тоже вряд ли можно. Поэтому и логический вывод, что люди с других планет будут очень близки по строению к нам.
янв. 14, 2005 08:37
Все зависит от тяготения родной планеты пришельцев. Могут быть и маленькие, могут быть и зеленые. Могут быть даже человечки.

Вообще-то, гипотеза о том что дополнительные гены/интеллект был "привит" земным приматам инопланетянами, мне глубоко симпатична. Ведь так и не найдены промежуточные звенья между обезьянами и человеком - если верить Дарвину, то количество промежуточных продуктов мутаций должно намного превышать в целом устойчивые и успешно размножающийся человеческий вид, то есть определенные слои должны быть буквально забиты останками промежуточных видов - а их нет (или пока не нашли)!

А по теме, то если какая тарелка к нам и залетит по недоразумению, она скорее всего будет управляться автоматикой. Посмотрите, как далеко в глубь космоса летают люди, по сравнению с расстояниями на которые запускаются автоматические зонды (за пределы СС !).
янв. 14, 2005 08:16
Ну... я бы не сказал, что шансов на внеземную жизнь мало. Другое дело, я не думаю, что эта внеземная жизнь будет похожа на маленьких зеленых человечков. Наверное, они будут все же похожи на людей, ну разве что с некоторыми возможными отличиями, как-то количество пальцев на руках и ногах и цвет волос. Но форма фигуры наверняка будет близка к современному человеку, трудно представить себе разумное существо в виде какого-нибудь зверька с большой головой и ушами вроде вентилятора.
янв. 14, 2005 08:14
Лозунг психбольницы XXI-го века: "Найди Инопланетянина в своем мозгу!"
янв. 14, 2005 07:52
Здесь дело не в самих зеленых человечках, дело специалистов рассматривать возможность их появления (из космоса, пятого измерения, шестого чувства и т.п.), а в феномене массового ожидания их массами в переломные времена. Это еще одна ипостась надежды на Доброго Царя, Бога, Папу, Мессию, и т.п., который возьмет и разом решит все проблемы планеты - установит мир на планете, накормит голодных, даст безотходную технологию и т.п. В общем, как Иисус Христос-возьмет на себя грехи человечества, а отдельные люди не за что не отвечают-они уже спасены внешними силами. Тогда можно стать нахлебниками в моральном и материальном плане у могучей межзвездной цивилизации и вернуться в блаженное детское состояние безответственности. (Между нами, именно из такого желания, по моему мнению, и зародилось христианство, если сравнивать его с иудаизмом, где идея личной ответственности каждого за свои поступки проводится неукоснительно).
rukhiich
янв. 12, 2005 09:40
По-моему, зависит от страны. Есть разница между приземлением НЛО в Иране, скажем, или в Бенилюксе. А времена, о которых мечтали наивные фантасты из прошлого века о всемирной дружбе и взаимосотрудничестве, пока далеки как запад от востока. Поэтому скорее всего государственные функционеры подумают о своей выгоде, если будет демократическое брожение со стороны народа - то сделают коррекцию, а если об этом узнает весь мир и ООН наложит санкции, то и остальному миру (точнее, только самым развитым странам) что-нибудь да и перепадёт.

Но шансов на внеземную жизнь очень мало. Сегодняшний человек знает о космосе больше, чем о собственном мозге. Так что больше шансов найти "иноплянетян" в своей среде, чем бороздить просторы Вселенной в их поисках...
янв. 12, 2005 07:24
Успокойтесь, дождик кончится, и вас будут интересовать другие проблемы, например, жара и засуха. По опыту знаю.
янв. 12, 2005 07:21
спасибо за информацию о книге. а в настоящее время меня уже не волнует эта проблема, так как будущее, о котором мы читали в фантастике уже на носу и не думаю, что надо боятся пришельцев на тарелках. мне становиться страшо от проделок природной стихии, неужели скоро под воду все уйдет
янв. 12, 2005 07:08
Еще одна ссылочка, имеющая прямое отношение к теме-Оружие будущего: Тайны новейших военных разработок. Авт.-состав. Соколов-Мн.:Современ.литератор, 1999.-512с.-раздел"Психотронное оружие"стр.42. Чуть более серьезный обзор, чем предыдущая книга.
янв. 11, 2005 23:44
Интересная ссылка, спасибо. Психотронные генераторы, радиовоздействие на мозг, дистанционное управление поведением, мозговое программирование, 25-й кадр и т.п. темы-в них невозможно отделить слухи, вымыслы, дымовую завесу от чего-то реального. Инфразвук, СВЧ, лучи смерти Теслы и т.п.-можно долго перечислять. Ясно из всего этого одно-даже если где-то в совсекретных лабораториях что-то и есть, то до тактики применения дело не дошло, иначе в России не был бы "Норд-Ост" и Беслан (конечно, если вообще там ставилась задача спасения людей, а не какая-то другая). Впрочем, это уже вопрос политический и к теме отношения не имеет.
Могу порекомендовать книгу "Из секретных архивов разведок мира" Непомнящий Н.Н. М.:Олим,ООО "Издательство АСТ" 1997г.-480с.
янв. 7, 2005 02:56
Может и не совсем о летающих тарелках (вернее совсем не о них!), но вот интересная статья о психологическом воздействии на массы. Это я к тому что сама тарелка может и не представляет особого интереса, но управляющие ею - да.

http://www.kp.ru/daily/23435/35636/
дек. 27, 2004 13:25
Предположим, лично Вы достоверно узнали, что где-то спрятана упавшая тарелка. Как это повлияет на Вашу повседневную жизнь и мировоззрение?
дек. 27, 2004 10:27
А мне почему-то кажется, что такая информация уже давно существует, но скрывается всеми правдами и неправдами. И скрывается не только потому, что эта информация может изменить существующий порядок вещей, государственную власть, и т.д. Она может привести к всеобщему психозу. Возможно, ещё рано выпускать джина из бутылки - человечество просто не готово.
дек. 26, 2004 22:18
Давайте просто по логике. Любое сообщение на эту тему изменит существующий порядок приоритетов в государстве и вызовет панику широких масс. Оно надо? А всякие мессии, предсказатели, контактеры и прочая головная боль? Так в любом случае надо все отрицать, видевших что-то объявить жуликами, выпустить несколько подставных жуликов с последующим разоблачением и т.д.-не мне Вам рассказывать о работе масс-медиа. Но что забавно-в обоих вариантах-было что-то или не было-результат будет одинаковый!
дек. 26, 2004 08:35
Мне почему-то кажется, что спецслужбы крупнейших стран обмениваются подобной информацией и намеренно не информируют граждан своих стран
October30
дек. 26, 2004 08:30
Что это Вы, Rubiny, вокруг, да около? Сразу бы сказали чем нужно помочь!