руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
23 янв.
04:33
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Конкурс "Загадачный рецепт - 1" удачно провален! Какие будут предложения?

 

Начало

дек. 2, 2007 10:25

Конкурс "Загадачный рецепт - 1" удачно провален! Какие будут предложения?

ЭТО ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО.

Как оказалось, у нас объявился только один участник сообщества, который смог не только угадать, но и удачно воплотить в жизнь рецепт "Азу по-татарски".

Поскольку участник на конкурсе всего один, то все слова восхищения только ему - после окончания голосования имя этого участника проявится!!!


Что хотелось бы сказать... только без лишних обид и кривотолков! Если уж совсем честно, то "приелись" уже такие блюда как плов, пирожки, торты и это прослеживается по самой активности обсуждения тем, а хочется, чтобы активность не падала.

Поэтому организуются конкурсы, где Сладкие ежки и ежеки сумели бы потягаться друг с другом, показать своё мастерство и умение, новаторские подходы при решении кулинарных вопросов.

Так вот, в связи с тем, что последний конкурс не нашёл своих почитателей или, называя вещи своими именами, провалилися с треском, ставлю вопрос: А нужно ли в дальнейшем устраивать конкурсы в Обществе Сладкоежек?

Очень хочется услышать конкретные мнения конкретных участников сообщества по этому вопросу, а заодно и проголосовать, чтобы определиться - как жить дальше!

 

Нужно ли в дальнейшем устраивать конкурсы в Обществе Сладкоежек?

ГолосовВыборСтатистика
58Да, в любом случае! 69%
13Если только устраивать их по большим праздникам 15.5%
9Зачем устраивать конкурсы, если можно просто пообщаться, поболтать, пофлудить и пр. 10.7%
3Мне это индифферентно, т.е. безразлично! 3.6%
1А на фига они нужны вообще эти конкурсы-монкурсы? Типа жили без них и дальше проживём!!! 1.2%

Всего проголосовало: 84
Дата окончания опроса: 07-12-2007 00:00

Проголосовавших: 84
Сейчас в Баку: 23-01-2020 04:33:03

Всего ответов: 37
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
дек. 5, 2007 14:22
Конкурсы нужны, Петрович, однозначно! Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше выставить список ингредиентов, и кто что сможет из них, то и приготовит, и чтоб можно было не использовать какой-то ингредиент, если "не вписался".


Не надо сильно расстраиваться, и уходить никуда не надо, мы без Вас пропадем И не ргайте меня сильно, я в конкурсах не участвую потому что нет у меня фантазии совсем, да и времени сейчас не так много, но я всегда голосую и стараюсь чему-то научитсья
1
дек. 5, 2007 09:35
Ну спасибо за тему, я хоть вспомнила и приготовила, только когда решила загрузить, то тут уже о провале вещают. Даже один участник - это тоже хорошо, ведь блядо это все же трудоемкое, просто ведь нет времени все бросить и начать все отдельно обжаривать (мясо, картошку, огурцы и все такое..) Где уж время взять сразу по обьявлению конкурса бросаться готовить Надо побольше времени давать. А то примчишься домой после работы, мелочь за руку или в руках уснувшею несешь, что старшие еще не знаешь где и как, а тут еще и азу задабахай Нет просто времени Петрович, вы не расстраивайтесь, все равно польза была - кто такое блюдо не готовил, может удивятся и приготовят, а кто готовил, то вспомнят и опять таки сварганят
дек. 4, 2007 21:58
Я лапшу не вешаю, пока только картинки - доказательства того, чем питаемся и, вообще, тема - без флута и оффтопика, вот!
дек. 4, 2007 21:40
Уфффф, у нас дома по этому поводу такой комментарий делается - "Нуша, совесть имей, скоро нестись будем!"
2
дек. 4, 2007 20:15
сорри за оффтоп - но по поводу защипов - нашей бабке Фирке наверно можно все 200 защипать, она всю жизнь детей/внуков и т.д. прокормила всевозможными вариациями из яиц: утром яичница, обед омлет, ужин яйца в смятку - не бабка, а инкубатор какой-то! У нее колпака нет, жаль, а то бы я ей ух как прищемила бы!
1
дек. 4, 2007 17:56
...добавлять к стандартному набору что-то своё - это, по-моему, и есть самое интересное в кулинарии


А вот по этому поводу я не то что с Вами не соглашусь, но и твёрдо заявлю, что, Вы не правы!!! Если действовать так, как Вы предлагаете, то тогда у нас блюда будут изменяться до неузнаваемости. Как отличная кулинарка-любительница Вы можете это делать - никто Вам не запрещает!

Но если Вы не просто хозяйка, которая хочет вкусно накормить, а знаток кулинарии, то добавлять НЕ СЛЕДУЕТ, потому что НА ТО ОН И РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ВСЁ ПО НЕМУ!

Иначе ни один бы рецепт не дошёл до нас в первозданном виде. Пример? Самые вольные действия мы допускаем во время приготовления салатов... кто-то режет крупно, кто-то через тёрку, кто-то кладёт капусту квашеную, кто-то сырую, а кто-то вообще не кладёт, одна хозяйка использует подсолнечное масло (в целях любви к нему, а может и экономии), а другая оливковое, которое не так вредно...

Небезызвестный салат "Оливье" претерпел такие изменения, что не похож на самый первый свой оригинал и если сейчас предложить этот салат таким же, каким его делали наши прапрабабушки, то его просто не узнают! Конечно же есть варианты приготовления, которые сформировались в разных регионах по-разному, но это уже другой вопрос.

И вообще, я говорил об ином - о знании предмета, коим ты увлекаешься. Настоящий кулинар должен знать рецепт блюда, которое готовит, а не то получится стряпня!


Добавлять к стандартному набору что-то своё - это, возможно, и есть самое интересное в кулинарии... для Вас, для меня, для наших близких, когда мы готовим дома. Но на сайте люди спрашивают в первую очередь РЕЦЕПТ, они хотят приготовить это прекрасное блюдо ПО РЕЦЕПТУ и мы им должны предоставить именно РЕЦЕПТ, а потом сказать, что я ещё добавил нечто сюда. Почему? Да потому что на сайте невозможно попробовать блюдо, которое представлено на фотографии и оценить Ваши или мои добавки. А если всё будет сделано по рецепту кем-то где -то у себя дома, то этот человек сможет научиться готовить это блюдо правильно и почувствовать все его прелести и аромат!
дек. 4, 2007 14:29
Так добавлять к стандартному набору что-то своё - это, по-моему, и есть самое интересное в кулинарии ! Ведь и французские повара свои 100 блюд из яиц наверняка готовят со всевозможными добавками, ведь если ничего не добавлять вряд ли больше 10 блюд получится (правда при моей нелюбви к этому продукту вообще ни одного блюда не выйдет ). Разве не интересно было бы предложить "стандартный набор" плюс один-два компонента на усмотрение участника? По-моему, фантазии ежек границ бы не было ! Собственно, я ни на чём не настаиваю, это только моё мнение.
дек. 4, 2007 13:41

Большое спасибо, Инна, за высказанное мнение, Ваши выводы будут учтены обязательно!!!

Конкурс, который проводится по теме приготовления блюда с начальным набором продуктов, является именно тем инструментом, при помощи которого выявляется уровень профессионализма исполнителя.

Ведь не зря у французских поваров на колпаке не менее ста защипов (складок), именно столько рецептов приготовления различных блюд из яиц должен знать повар.

Это качество (хорошее знание кулинарии) позволяет нам в быту приготовить блюдо с минимальным набором продуктов, когда нет особого их выбора.

Поэтому и задумывался такой конкурс, поэтому он и назывался загадочный рецепт.

Кстати, как тут упомянули "пресловутым" Азу по-татарски, это довольно известное блюдо, оно присутствовало в меню любого ресторана и, тем более, столовой.

И конкурс показал, что именно такие кулинары, как Севиль (Kaffa), обладают огромным потенциалом мастерства и кулинарных знаний, причём доказывают это на деле!

А конкурс по плову... так это будет обыкновенный конкурс фотографий, кто лучше сфотографировал, сервировал стол, использовал освещение, а главное останется в стороне - вкусовые качества блюда мы то всё равно не можем сравнить и оценить!!! Хотя такие конкурсы, несомненно, тоже нужны!


Я предлагаю чуть-чуть изменить конкурс: выставляется набор продуктов, каждый видит в этом наборе своё блюдо и готовит его, а мы оцениваем. Единственное - нельзя добавлять в данный набор какие-то другие продукты.
1
дек. 4, 2007 08:57
Я не самый активный член общества: рецептами пользуюсь, не забываю благодарить, фотографии выставляю редко... Не в этом суть. На мой взгляд конкурсы, конечно же, нужны, но, как бы это выразиться, "со смыслом" . Ведь, действительно, никто не бросится готовить это пресловутое азу, если:

1) набор продуктов непривычен: а вдруг не понравится результат, тогда это перевод продуктов и времени

2) никогда его до этого не делал: а вдруг ничего путного не выйдет, тут же конкурс...

В общем, опять же на мой взгляд, тема была не самая удачная. В то же время, к примеру, октябрь-ноябрь - время солить капусту, многие делились рецептами, за что им ещё раз большое спасибо. Но ведь это можно было оформить и как конкурс: фото, описание рецепта и выбор лучших рецептов по мнению большинства ежек. Впереди Новый год, наверняка будут расспросы о "новогоднем блюде", наверное тоже можно было бы оформить как конкурс. Возможно даже был бы интересен конкурс плова или ещё какого-то "общего" блюда (конкурс бутербродов ведь "пошёл" именно потому, что все это готовят). Да, здесь было много плова , зато его готовят практически все, у каждой хозяйки свои секреты, а учитывая количество видов, способов подачи, да если помечтать , что всё это будет с описанием... Думаю, польза будет всем. Такое вот мнение о конкурсах вообще...
gigar
дек. 4, 2007 00:43
Проголосовала за "нужны в любом случае". Я не из самых активных участников сообщества, хотя готовить люблю, но на изыски не хватает времени. Но, когда шёл один из конкурсов, не помню какой, но победила тогда Сяма, кажется, с пахлавой, я с огромным удовольствием смотрела на её и других произведения кулинарного искусства. И мужа позвала, чтобы показать. Эстетическое наслаждение ещё никто не отменял, так что кому конкурсы могут помешать?
дек. 3, 2007 23:59
Кстати, изначально идея была заимствована именно из той передачи, о которой ты говоришь....но потом она претерпела изменения...мне кажется, что возможности клуба не совсем позволяют проведение таких конкурсов, хотя....можно попытаться в будущем!
дек. 3, 2007 23:46
Ой Уля а я даже незнаю что за условия конкусра были Незнаю даже, а кто ел? скажите вкусно?
дек. 3, 2007 23:44
Уважаемый Петрович!

Я считаю, что конкурсы нужны - они стимулируют ежиков. Провал данного загадочного конкурса, на мой взгляд, связан с тем, что практически никто не слыхал об этом татарском блюде, за исключением пары членов общества.

Если бы загадалось что-то более знакомое бакинской кухне - я думаю, на конкурс откликнулось бы больше ежих/ков.


Данный конкурс был дебютом в плане того, что у него был новый интерсный наворот: загадка (которую мы не сумели разгадать).



Согласна с мнением LUCILLE - если бы условия читали: приготовьте то, что можете из данных ингредиентов (как в передаче Iron Chef с секретным ингредиентом), то фантазии хватило бы на что-то другое, но тоже интересное!
дек. 3, 2007 23:38
Кама, честно скажи, если не переезд - собиралась готовить азу по-татарски?
дек. 3, 2007 23:37
ОЙ извените я даже пропустила этот конкуср вообще в связи со своим переездом.
2
дек. 3, 2007 11:53
Конкурсы обязательно нужны!Во-первых, захватывает.Любую хозяйку сразу же тянет на кухню фантазировать!Во-вторых,много интересных и новых идей можно узнать для себя.Ну и в-третьих,это же праздник!Давайте устраивать его чаще!
дек. 3, 2007 09:50
конкурсы, безусловно, нужны в любом случае!!

пусть это будет не с определенной обязательной периодичностью, т.е. как придет мыслЯ-идейка, но надо потому что это интересно, разнообразит и оживляет

и несмотря на то, много ли или мало участников - все наши


вот, например, я

я каюсь, каюсь я, что как обещалкин обещаю да обещаю и накак ничего не выставлю

на то миллион причин - то с работы не загружается, а потом пропадает интерес, то планирую, но в результет забываю сфоткать

но я все равно обещаю!

обещаю!

я всегда с вами
дек. 3, 2007 09:35
Так это: надо раз в месяц проводить выдвижения саных-самых из свеже-опубликованых хафчегоф; проводить (тайное) голо-сование и по-итогам давать юзеру Нусику Бальшую Залатую Мэдаль!: )
дек. 2, 2007 23:32
Куда?! У нас и так одни девочки тут! Петрович, если вы собираетесь на рыбалку, так и скажите, будем ждать фотоотчета
дек. 2, 2007 22:53
Похоже, что и проголосовать толком большинство Сладкоежек не хочет... а может и не может (простите за тавтологию!)... уйду я от вас... на пенсию!!!
дек. 2, 2007 22:52
Конкурсы устраивать НУЖНО и ещё раз НУЖНО!Всегда с большим удовольствием в них участвую!Конечно когда есть время,увы в последнем вот времени у меня и не быловот и меня не было
дек. 2, 2007 15:30
Без конкурсов будет скучнее Я участия не принимаю, но с большим удовольствием всегда просматриваю и голосую

Всегда можно что-то взять на заметку, хозяюшки здесь....СУПЕР

Скоро Новый год....Так что идеи свежие очень нужны!!!

дек. 2, 2007 13:31
Конкурсы конечно же нужны! И по поводу (праздники) и без повода (надо же устраивать себе небольшие праздники).

Я не всегда участвую в конкурсах только из-за нехватки времени, ЧЕС СЛОВО! Дети, с их школами, не оставляют мне

времени не только на конкурсы, иной раз неделями не бываю в моём любимом БП Чаще всего ночью, на пару минут

зайду, посмотрю на знакомые и любимые лица, прочту, посмеюсь, а иногда и позлюсь, и отключаюсь. Ну не могу я без всех вас!

Так что, готовьте, соревнуйтесь, смешите и даже злите! Я всегда с вами!
дек. 2, 2007 12:15
Я считаю, что конкурсы нужны в любом случае.

После конкурса бутербродов я была потеряна.....ожидала большего кол-ва участников и активности в таком простейшем состязании.

Правда, участники оказались очень легки на подъем, с энтузиазмом подошли к делу....но все же - имея такое кол-во членов в клубе, хотелось бы больше участников.

Несмотря на это и на неожиданные "сюрпризы", возникшие в процессе проведения конкурса и голосования, я не теряю надежды и планирую очередной конкурс.

Призываю всех сладкоежек к участию.

Следите за новостями!
дек. 2, 2007 11:04
Критику в свой адрес принял!!

Однако... что ж никто не выставил ничего? Хотя бы солянку...
дек. 2, 2007 10:56
Повторяю, было интересно, но оттого, что не могли угадать, никто и не приготовил это блюдо. А вот если бы сначала сладкоежки выставили приготовленное по их мнению правильное блюдо, а потом узнали, что имелось в виду, получилось бы то, что задумывалось. Надо что-то поближе к нашему региону, но позаковыристее, что ли Но конкурсы нужны!
дек. 2, 2007 10:51
Егана, неужели Вы решили, что я устроил бы конкурс на притготовление блюда, составляющие которого были бы так понятны, что и конкурса устраивать не надо было бы? Загадка была - что надо!!!

Кстати, две сладкоежки очень даже хорошо отгадали блюдо, остальные зациклились на солянке...
1
дек. 2, 2007 10:44
Я проголосовала первая, так уж сложилось, и сразу хочу выразить свое мнение. Пока у людей созерцание плова, пирожков и мяса вызывает восторг и слюноотделение, а также желание написать хоть пару слов, конкурсы нужны и интересны. На конкурсах не только соревнуются, но и учатся исполнять представленные блюда в реальной жизни, пополняют вариации известных уже блюд, выбирают лучшие фото для закладок и личных записных книжек, да просто любуются. Согласитесь, это лучше, чем соревноваться в словоблудии.

Конкурс "Необычное блюдо" провалился потому, что был необычен, азу не распространенное блюдо у бакинцев, но в тоже время было интересно, а что же это за мясо с солеными огрурцами. Я вообще думала, что это прикол, простите

 
Всего ответов: 37
Страницы:
21Рейтинг