руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
05 авг.
20:14
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Каталог книг

Для того чтобы оставить мнение или проголосовать, Вы должны зайти на сайт под Вашим именем пользователя
Генри Лайон Олди

Алюмен (1. Механизм времени, 2. Механизм пространства, 3. Механизм жизни) (Alumen) / 2008

Это было время Фарадея, Ома, Эрстеда и Вольта - мужей науки, еще не ставших единицами измерения. Это было время Калиостро, Сен-Жермена, Юнга-Молчаливого и Элифаса Леви - магов и шарлатанов, прославленных и безвестных. Ракеты Конгрева падали на Копенгаген, Европа помнила железную руку Наполеона, прятался в тени запрещенный орден иллюминатов; в Китае назревала Опиумная война. В далеком будущем тихо булькал лабиринт-лаборатория, решая судьбу человечества: от троглодитов до метаморфов. И крутились шестеренки Механизма Времени - двойной спирали веков.
Мистика против науки - кто кого?
Новый роман Г.Л.Олди и Андрея Валентинова - великолепный образец авантюрной традиции, густо замешенной на оригинальных идеях. Все книги, написанные в этом соавторстве, давно стали золотым фондом фантастики, и "Алюмен", пожалуй, не станет исключением.
АвторГенри Лайон Олди
ЖанрДетектив, Фэнтази
ТипДля взрослых, Культура
ФормаРоман, Художественная
ДобавилShambala ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 14, 2010 16:41
Ну, я всгеда была поклонницей творчества Олди, но эта книга меня, ей-богу, утомила!! Я последний том трилогии дочитывала просто на последнем издыхании будучи (уж простите меня за плохой каламбур). И на самом деле авторы запихали туда слишком много своих воистину энциклопедических познаний чуть ли не во всех областях культуры. Так что Жанр1 и Жанр2 не до конца описывают, что есть в этой книге, это и история, и философия, и религия, и даже политика. На самом деле было бы проще сказать, чего там нет. Нет посредственности и банальщины!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.