руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 июль
12:22
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Для того чтобы оставить мнение или проголосовать, Вы должны зайти на сайт под Вашим именем пользователя
Аксенов Василий

Любовь к электричеству. Повесть о Леониде Красине (Love to electricity. Story about Leonid Krasin.) / 1971

Гений террора, инженер-электрик по образованию, неизменно одетый по последней моде джентльмен Леонид Борисович Красин - фигура легендарная, но забытая. В московских дореволюционных салонах дамы обожали этого денди, будущего члена правительства Ленина.

Красину посвятил свой роман Василий Аксенов. Его герой, человек без тени, большевистский Прометей, грабил банки, кассы, убивал агентов охранки, добывал оружие, изготавливал взрывчатку. Ему - советскому Джеймсу Бонду - Ленин доверил "Боевую техническую группу при ЦК" (боевой отряд РСДРП).
Таких героев сейчас уже не найти. Да и Аксенов в этом романе - совсем не тот Аксенов, которого мы знаем по "Коллегам" и "Звездному билету". Строгий, острый на язык, страшный по силе описания характеров, он создал гимн герою ушедшей эпохи.
АвторАксенов Василий
ЖанрДрама, История
ФормаРоман, Художественная
ISBN 978-5-699-28191-6
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

декабрь 30, 2008 20:23
(4) Naya
Kнига , написанная молодым Аксеновым. Интересно читать, особенно теперь, после того, как прочитанны более поздние книги Аксенова. столько метаморфоз... но книга, не смотря на дань идеологии, зубаста. концовка- страшна.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 17,21
© Eugene