руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 июль
11:02
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Кишон Эфраим

Лисица в курятнике (Lisica v kuryatnike)

Действие романа происходит в Израиле 60-х годов - в эпоху безраздельного господства социалистической рабочей партии МАПАЙ-Маарах (нынешняя Авода). Видный функционер-мапаевец, прожженный политикан и демагог Амиц Дольникер попадает на лечение в отдаленную деревню, где никому не нужны его многочасовые речи о том, как "партия и правительство проявляют неустанную заботу о простых тружениках", никто не просит eго мудрых советов.
Дольникеру - мастеру политической интриги удается, путем хитроумных построений, внедрения "системы привилегий" в виде предоставления простой телеги для старосты, расколоть всю деревню на два враждебных, ненавидящих друг друга лагеря. И снова Дольникер на коне, все бегают к нему советоваться, всем он оказывается нужен…Увлекшиеся политическим интриганством крестьяне забывают ремонтировать плотину, что приводит к трагическому исходу…
АвторКишон Эфраим
ЖанрИстория
ТипКультура
ФормаХудожественная
Текст (URL)Книжная полка Марка Блау
ДобавилTBS ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 31, 2005 06:40
(5) TBS ®
Как всегда у Кишона: смешно, едко, зло и реально
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия