руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
02 авг.
15:55
Обозрения
Книжный развал. Апрель 2021
© Eugene

Каталог книг

Акунин Борис, Чхартишвили Георгий

Кладбищенские Истории (Tales from Cemetery) / 2004

Книга представляет собой плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей- реального и выдуманного. Документальные эссе, автором которых следует считать Григория Чхартишвили, посвященны шести самым знаменитым некрополям мира. Эти очерки чередуются с беллетрестическими детективными новеллами, написанными "рукой" Бориса Акунина, действие которых происходит на тех же кладбищах...
АвторАкунин Борис, Чхартишвили Георгий
ЖанрДетектив, История, Мистика и сверхъестественное
Обсуждение на форуме (URL)тема 1
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (4.3) Голосов: 6 Мнений: 5

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

март 25, 2007 23:24
Очень интересная и неожиданная работа Акунина.
август 25, 2005 17:15
Понравилось, но хотелось бы побольше, поразвернутее. Это я о кладбищах. наверняка что-то недосказал.
май 1, 2005 14:13
не понравились ни эссе Ч. ни рассказы Акунина.
Есть несколько мыслей, заслуживающих внимания, но на этом все и кончается. Видимо, я не любитель кладбищ
март 7, 2005 16:49
Очень неплохо. Часть Чхартишвили на твердую четверку с +. А вот акуниновская часть явно писалась из-за необходимости разнообразить для массовой публики чересчур серьезное блюдо. И как все подогнанное в узкие рамки, вышло довольно искуственным.
ноябрь 1, 2004 11:38
(5) Naya
Что сказать? Удивил! )) Эссе, написанные от имени Чхартишвили- выше всяких похвал. Очень интересные путешествия по кладбищам, рассказы о тех, кто лежит там, навеки успокоившись... Даже жаль, что эссе, в сущности, довольно короткие, хотелось бы услышать побольше.. Другое дело, когда доходишь до выдуманных рассказов, написанных от имени Акунина. Просто оторопь берет! До такой степени буйно разыгравшееся воображение у автора, никогда в жизни своей еще не читала настолько более отталкивающе-страшного.. Выдуманная история о могиле Оскара Уайлда- что-то с чем-то, просто перебор! В итоге, даю книге оценку 5- интерессные эссе+ ошеломляющие кладбищенские страсти. В одной из историй, самой безобидной по силе страха, читатели смогут снова встретиться с полюбившимся многим Эрастом Фандориным.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Друзья
Мой Азербайджан в песнях!
© lama