руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 июнь
01:00
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Анненков Юрий

Дневник моих встреч (The diary of my meetings) / 1922

`Мы все еще, разумеется, молоды: кому - 50, кому - 60, кому - далеко за 70. Единственный груз, который начинает нас тяготить, это - груз воспоминаний. Когда воспоминания становятся слишком обременительными, мы сбрасываем их по дороге, где придется и сколько удастся. И мы облегченно вздыхаем. Черепная коробка раскрывается для новых восприятий, видения и звуки яснеют. Однако бывают воспоминания, которые не только внешне отлагаются на поверхности нашей памяти, загромождая ее, но органически дополняют и обогащают нашу личную жизнь. Их мы не отдаем и не отбрасываем, мы только делимся ими. К таким воспоминаниям относится у меня все то, что связывало меня с людьми, которым посвящена эта книга, отнюдь не претендующая быть объективным разбором их творчества или их биографическими очерками. Здесь просто записаны мои впечатления и чувства, сохранившиеся от наших встреч, дружбы, творчества, труда, надежд, безнадежности и расставаний. Моя близорукость, или - моя дальнозоркость, моя наблюдательность, или - моя рассеянность, моя память, или - моя забывчивость - несут ответственность за все, написанное на этих страницах`. (Юрий Анненков).

Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков (1889-1974) последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга "Дневник моих встреч" - это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен. А.Блок, А.Ахматова, Н.Гумилев, Г.Иванов, В.Хлебников, С.Есенин, В.Маяковский, М.Горький, А.Ремизов, Б.Пастернак, Е.Замятин, Б.Пильняк, И.Бабель, М.Зощенко, Вс.Мейерхольд, В.Пудовкин, Н.Евреинов, С.Прокофьев, М.Ларионов, Н.Гончарова, А.Бенуа, К.Малевич и другие предстают на страницах "Дневника...", запечатленные зорким глазом художника. Рядом с людьми искусства - государственные и партийные деятели первых лет революции, прежде всего Ленин и Троцкий.

Настоящее издание дополнено живописными, графическими и театральными работами Ю.П Анненкова 1910-1960-х годов. Многие из них никогда ранее не публиковались.

В "Приложение" включены статьи Ю.П Анненкова об искусстве. В России они публикуются впервые.
АвторАнненков Юрий
ЖанрИстория
ТипИскусство, Культура
ФормаНе художественная
ISBN5-9697-0115-7
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

апрель 13, 2008 17:26
(4) Naya
неровно, но есть несколько интересных портретов известных людей : А. Блок, В. Маяковский, С. Есенин, Б. Пильняк, И. Бабель, А. Толстой, А. Бенуа- с ними был близко знаком или просто встречался автор книги и оставил любопытные записки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Сериальное
© Eugene