руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 июль
10:37
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Абелюк Евгения, Леенсон Елена

Таганка: Личное дело одного театра (Taganka: a personal profile of the theater) / 2007

Что такое театр в советском государстве? Это театр, вынужденный жить по общим для этого государства правилам. Театр, зажатый в тиски цензурной машины, все болты и рычаги которой устроены так, чтобы как можно больше мешать его работе.
Почему запрещали спектакли? Не потому, что находили в них что-то крамольное... просто боялись. Боялись искусства - оригинального, неожиданного, выходящего за рамки, такого, как в Театре на Таганке. Читая цензурные документы, диву даешься, как театр умудрялся жить и выпускать новые спектакли.Помогала только одна вещь. Но именно она стоила очень многого. Это была поддержка зрителей. О яркой судьбе Таганки рассказывают протоколы обсуждений спектаклей чиновниками и уникальным Художественным советом театра (одно только перечисление фамилий его членов поражает), письма "наверх", статьи театроведов, записки зрителей и другие документы, значительная часть которых публикуется впервые.
АвторАбелюк Евгения, Леенсон Елена
ЖанрИстория
ТипКультура
ФормаНе художественная
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

декабрь 27, 2007 14:28
(5) Naya
очень интересно. К книге Приложение на СД:
Фрагменты из спектаклей
"Добрый человек из Сезуана"
"Десять дней, которые потрясли мир"
"А зори здесь тихие…"
"Гамлет"
"Мастер и Маргарита"
"Владимир Высоцкий"
"Борис Годунов"
"Марат и маркиз Де Сад"
"Идите и остановите прогресс" (Обэриуты)
"Суф(ф)ле"
Из разных спектаклей
Репетиции
Репетиция сп. "Братья Карамазовы"
Репетиция сп. "Горе от ума — Горе уму"
Документальные кадры
"Театральный квартал на Таганке" (реж. К. Я. Гайдукевич)
Перед театром
Похороны В. Высоцкого
Использованы видеофрагменты из домашнего архива Ю. П.Любимова и из архива Театра на Таганке, а также материалы летописи Комитета по архитектуре и градо­строительству г. Москвы (рук. К. Я. Гайдукевич). Фрагменты из сп. "Владимир Высоцкий" и "Суф(ф)ле" — съемка А. В. Бутковского. Репетиция сп. " Горе от ума — Горе уму" — съемка С. Л. Сидориной.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия