руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 сент.
03:19
Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 10,21
© Eugene

Каталог книг

Воронков Сергей

Шедевры и драмы чемпионатов СССР (The masterpieces and dramas of sport competitions in USSR) / 2007

Новый масштабный проект известного журналиста Сергея Воронкова - это попытка понять, что скрывается под легендарным брендом "советская шахматная школа". В чемпионатах СССР, начиная с первой Всесоюзной Олимпиады (1920) и кончая последним, 58-м союзным форумом (1991), принимали участие все лучшие шахматисты страны, включая восемь чемпионов мира! Вот почему по этим турнирам, как по годичным кольцам на срезах деревьев, можно проследить всю историю развития советских шахмат.

В свое работе автор опирается исключительно на документы: газеты и журналы прошлых лет, турнирные бюллетени, свидетельства очевидцев. Поэтому вас ждут не набившие оскомину байки, а множество доселе не известных фактов, сенсационных находок и интригующих историй. Партии тоже одна другой краше - только самые лучшие и самые драматичные! Комментируют их сами участники, вдобавок все они подверглись компьютерному тестированию "по Каспарову".

Этот том посвящен первым десяти чемпионатам СССР (1920-1937). В него вошли 107 избранных "шедевров и драм" и 150 архивных фотографий и рисунков.

АвторВоронков Сергей
ЖанрДрама, История
ТипКультура
ФормаНе художественная
ТипОбразовательная
ISBN978-5-386-00016-5
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

ноябрь 28, 2007 16:13
(5) Naya
будем ждать продолжения :)
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия