руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 июнь
16:54
Журналы
"Зубастые шарики, пожирающие реальность......
© Portu

Каталог фильмов

Чапаев (Chapaev) / 1934

По итогам опроса киноведов мира (1978) фильм, которым открылся первый советский кинофестиваль (Москва-35), включен в число ста лучших мирового кино. Братья Васильевы создали бессмертный шедевр. На экране ожил образ человека, которого, скорее всего, и не было в жизни (по крайней мере такого), но поверили в него все. Это уже фольклорный, народный герой. О нем сложено было огромное количество анекдотов, рассказываемых до сих пор даже теми, кто вырос, не зная, что такое социализм. Уже сейчас новыми поколениями картина (если бы ее еще расцветить компьютером!) будет смотреться как вестерн, а действие ее с тем же успехом могло бы происходить в Техасе или Мексике. Но это все-таки очень русский фильм, русский, как лихая и казацкая песня. Я не знаю, сколько раз я смотрел этот фильм. Но сейчас он вышел на лицензионной кассете, и я пересмотрел его еще раз и заметил новые достоинства, воспринимаемые прежде как само собой разумеющееся.
ЖанрВоенный, Драма
Длительность (мин.)93
СтранаСССР
РежиссерГеоргий Васильев, Сергей Васильев
АктерыБорис Бабочкин (Чапаев), Варвара Мясникова (Анька), Леонид Кмит (Петька)
Добавилmontinskij ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 23, 2006 10:35
В свое время о Чапаеве после этого фильма появилось не меньше анекдотов, чем о Штирлице. И фильм этот действительно смотрела вся страна
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Журналы
Тыловое
© Rosish