Из старых газет
Сижу себе - кучу старых журналов и газет перебираю.
К выбросу-выкидону их готовлю.
Но до чего же интееересно!
Ведь, что попадается интересное, по новому перечитываю. И как-то всё по-другому воспринимается.
Наткнулся на рассказик, который Ирина Царёва написала. А опубликован был это рассказ в газете «Ступени Оракула». Только у меня этот листик остался без даты публикации.
Вот и предлагаю вам прочитать.
А поверите вы или нет, это уж как получится.
ВОТ СУКА!
В трагикомическую историю, которую мне поведал Виктор Петрович Ч. здравомыслящему человеку поверить трудно.
Но искреннее возмущение и обида, продемонстрированные моим собеседником, не оставили во мне ни тени сомнения относительно правдивости его рассказа.
Сука Сильва, трехлетняя короткошерстная такса, ощенилась два месяца назад - четверо очаровательных щенят были ее первенцами.
Материнство очень изменило характер собаки. Прежде признающая только одного Виктора Петровича и ни в грош не ставящая его жену и четверых детей, Сильва превратилась в самую преданную подругу хозяйки.
Нина Михайловна порой шутила: «У нас с Сильвой общие заботы - у каждой по четверо деток. Мы с ней опытом делимся, понимаем друг друга…».
Виктор Петрович не ревновал, хотя отметил, что прежде не отходившая от хозяина ни на шаг собака порой косо поглядывает на него - будто по-женски укоряет за не всегда доброе отношение к жене.
Но ожидать того, что произошло в дальнейшем, мой собеседник назвал «Подлым предательством", он никак не мог ...
Как-то в выходной Нина Михайловна отправилась на рынок, а к Виктору Петровичу заглянул сосед. Похвалил щенков, приласкал игравшую с ними в отведенном для ее семейства «загоне» - Сильву.
Затем приятели расположились там же на кухне, вскрыли по бутылочке пива, и началась задушевная беседа.
Как обычно, «мужской разговор» в конечном итоге свелся к жалобам на жен (ради которых...) и взаимным советам (и о себе надо подумать...). И тут Виктор Петрович сообщил, что «он не дурак и есть у него заначка». Он даже похвастался своей изобретательностью в организации места ее хранения - конверт, прикрепленный скотчем к стене за шкафом. «Шкаф тяжелый, как камнями набит, - его, даже если разгрузить, Нинке не сдвинуть. А у меня свой метод: ложусь на пол, руку - под шкаф…. До стены дотягиваюсь!»….
Вернулась Нина Михайловна, сосед ушел, не забыв сделать хозяйке кучу комплиментов ... И тут Сильва словно взбесилась, она прыгала вокруг Нины Михайловны, визжала, хватала ее за подол и тащила за собой, всем своим видом показывая, что дело не терпит отлагательства.
Удивленная и даже встревоженная хозяйка последовала за таксой. Дотащив Нину Михайловну до спальни, Сильва, распластавшись, полезла под шкаф и, немного повозившись там, хвостом вперед выползла из-под него. В зубах она держала толстый конверт...
«Хуже нет, когда бабы против мужика объединяются» - таков вывод, сделанный Виктором Петровичем - зто, если опустить описание дальнейших семейных разборок, эмоциональных оценок женской солидарности и женской сущности в целом...
Ирина Царёва
