руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
02:56
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Информация
понедельник, май 14, 2012

7 фраз, которые нельзя говорить ребенку....

aвтор: Syamaa ®
5

Время летит очень быстро, Машеньке уже полтора года и начинается сначала все то, что мы совсем недавно проходили с Лешей , потом с Митей. Самый любимый подарок для Антона и Инны в настоящее время- это хорошие книги детских психологов, которые я им дарю в большом количестве. Но мне кажется, что я давно уже могла бы сама написать толстую книжку о том, как можно и нужно воспитывать детей... Маша уже практически все понимает, знает , что такое "нельзя" , из кого можно вить веревки, а из кого- не стоит... Мне сегодня хочется напомнить всем молодым мамам, какие фразы не надо говорить нашим детям, чтобы не травмировать их хрупкую психику...

1. "Не беги, упадешь!!!"


Все наши мысли материальны и этим нашим окриком мы можем запрограммировать ребенка на падение. Надо просто спокойно его подстраховать…

2. "Придет злой дядя и тебя заберет..."


Эта фраза напрямую ведет к развитию у ребенка страхов. Он будет бояться незнакомых людей, новых мест и темноты. Вместо пугалок можно просто сказать:" Если ты не будешь слушаться, то у меня не будет времени с тобой поиграть и почитать тебе книжку."

3. " Ты не умеешь, давай я сделаю сама"


Пересильте себя и разрешите ребенку вам помочь- только так его можно приучить к аккуратности и дать ему почувствовать его нужность в помощи . Обязательно ребенка надо благодарить на помощь, тогда он быстрее научится говорить "спасибо" окружающим. Грязные тарелки можно будет потом перемыть, осколки чашки убрать, стены протереть, а рубашку малыша- выстирать...

4. "Мне бы твои проблемы..."


Это уже относится к детям немного постарше. То , что нам кажется пустяком, для них иногда выглядит трагедией. Обязательно надо ребенка выслушать и приложить максимум сил и опыта, что бы ему помочь. Я помню, как Антону во втором классе осенью задали сделать гербарий из листьев , он вспомнил об этом в 10 вечера, ложась спать. Для него это было такой трагедией, что мы с мужем взяли фонарики и пошли во двор собирать листья, а потом я их гладила и прикрепляла в альбом. Помните, какой трагедией было для маленькой дочки в фильме «Однажды двадцать лет спустя» , что ее не выбрали Снегурочкой и и мама ( Н. Гундарева ) шила ей костюм из своего нарядного платья?

5. "Ты еще маленький и не понимаешь"...


Все дети, начиная с самых маленьких, терпеть не могут эту фразу. Она может вызвать конфликты и недопонимание в семье. Ребенок начнет доказывать, что он уже вырос , а значит ему можно вести себя "по- взрослому"- подростки начинают курить, заниматься экстремальным спортом, ссориться и спорить. Надо обязательно научиться разговаривать с детьми, не отмахивается от них, учить своих ребят адекватно воспринимать различные жизненные ситуации.

6. " Мне такой непослушный ребенок не нужен!"


Как это - не нужен? Даже если поступок вашего ребенка вас очень сильно рассердил, никогда не говорите ему эти слова!!! Дети будут думать, что наша любовь зависит только от их поведения, что мы любим их не потому , что просто любим, а что любовь требует каких то поступков с их стороны. Детей мы любим, потому что они наши самые лучшие дети на свете , просто потому, что они у нас есть!!!

7. "Весь в отца , такой же..."


Часто родители сравнивают детей с одним из супругов, отмечая далеко не положительные черты характера. Детей сравнивать ни с кем нельзя ни в коем случае!!! Ни с братом или сестрой, ни с друзьями, ни с кем-либо еще. Лучше просто конкретно указать ребенку на то, что он сделал не так и разобрать ситуацию без обвинений и сравнений.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия