руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
10 апр.
08:39
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Искусство
понедельник, май 13, 2019

Chernobyl

aвтор: LUCILLE ®
4

Новый сериал об ужасных событиях в 86 году в Чернобыле. Снят Англией и Америкой в жанре драма.

Наверное, что-то снималось в студиях своих стран, но и много съемок в Латвии (это прочла в анонсе) и сужу по машинам советского образца и домам. Очень мрачная атмосфера, замалчивание специалистами и чинами по восходящей масштаба катастрофы, надежда на лучшее и полное неведение простых людей, страх и потеря достоинства перед высоким руководством. Впрочем, тем, кому был отдан приказ идти во взорванный реактор, все равно грозила смерть - от облучения или от расстрела как диверсанта и врага народа, у них не было выбора. Как не было выбора у солдатиков-срочников, которые в обычной одежде разгребaли завалы и вытаскивали людей и трупы, и у пожарников, тушившиx атомный реактор в эпицентре смертельного излучения. Фильм и посвящен памяти тех людей, которые отдали свои жизни ни за что.

Несмотря на минимум происходящих событий и полное отсутствие любовных линий, фильм держит в напряжении. Ты знаешь, что все умрут, а они пока еще не знают. В конце первой серии выпадает радиаоктивный дождь, люди (дети, много детей) смотрят на свинцово-серое небо, на летящие серые хлопья. Последний кадр первой серии - с неба на асфальт падает птичка, дергается и замирает. Она и является символом всего живого, которое уже умирает.

Фильм дублируется на русском (с запаздыванием).

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.