руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 май
21:27
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
четверг, январь 4, 2018

Галопом по Апельсиновому Округу

11

Разбирая бумаги, наткнулся на свои чернильно-карандашные зарисовки Orange County. Проведу Вас по ним... Итак, поскакали!

Orange County (Округ Ориндж, Калифорния) переводится с английского как Апельсиновый Округ. Мы находимся на западе США, юге Калифорнии, и граничим с округами Лос-Анджелес и Сан-Диего. В наших 34-х городах проживает более 3-х миллионов человек.

До 1999-го года в округе располагалась военная база El Toro. Теперь на её месте "медленно, но верно" строят парк. Посреди него воздвигли огромный оранжевый воздушный шар. Именно его вы увидите, проезжая по 5-й автомагистрали (I-5) в сторону Мексики.

Официльно главным городом округа является город Санта-Ана, основанный в 1886 году, выходцами из Германии. Неофициально - город Ирвайн (Irvine), построенный на месте ранчо, принадлежащего семье Ирвайнов, в 1971-м. Ирвайн известен низкой преступностью, отличными государственными школами, высокой стоимостью недвижимости, крепким иранским сообществом, широко празднующим Новруз каждый год, и невероятно быстро растущим китайским населением.

Так как Ирвайн был построен по плану, в нём много парков. Посреди города расположен Сан-Хоакиновские болота и заповедник (San Joaquin Marsh & Wildlife Sanctuary).  Здесь можно уведить самых разнобразных птиц, многие из которых перелётные. Заповедник "перетекает" в парк (Michelson Water Reclamation Park). В нём цветут бело-жёлтые Romneya (Matilja poppy) -  цветы "необычайные - необычайной красоты", растущие только в Южной Калифорнии и северной Мексике.

Главное дерево нашего округа - эвкалипт или "дивное" дерево, если использовать его старо-русское название.  Его закрученные штопором, теряющие кору или уже "лысые", стволы можно увидеть повсюду. На рисунке один из парков города Lake Forest.

Округ известен многочисленными атракционнами. Именно здесь в городе Анахайм находится Дисней-ленд. Но мне больше нравятся небольшие музеи.  Heritage Hill Historical Park в городе Лейк-Форест (Lake Forest) одно из моих любимых мест. Сюда со всего округа были свезены здания и техника времен "ранчос" 19-го века. Рисунок ниже сделан в этом парке.

В городе Тастин (Tustin) расположен небольшой, но великолепный автомобильный музей - Marconi Museum (на рисунке Cadillac Coupe de Ville).

Без иллюстраций остались отличные музеи: Bowers Museum, The Hilbert Museum of California Art,  The Orange County Museum of Art, The Irvine Museum, Библиотека и дом-музей президента Никсона...

Самый южный город округа - Сан-Клементе (San Clemente). Город известен отличными пляжами и сёрфингом.

Все пребрежные города Orange County достойны, как внимания, так и посещения. В каждом вы найдёте что-то особенное... Шхуны 19-го века и океанический институт в Дана Поинте (Dana Point), великолепную вилла Романтика в Сан-Клементе, Острова Бальбоя и Сады Шермана в Ньюпорт-Бич (Newport Beach)... Однако самым интересным пребрежным городом, по-моему мнению, является Лагуна-Бич (Laguna Beach) - мекка художников и туристов.

Вот и всё. Моя лошадь устала...

Приезжайте в гости. Вам понравится.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.