руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 окт.
13:49
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Искусство
среда, октябрь 16, 2013

Азербайджанский тар включен в список ЮНЕСКО

aвтор: Aziko239 ®
 
view

 

азербайджанский тар
азербайджанский тар
Баку, 6 декабря. Искусство игры на таре и изготовление этого музыкального инструмента вошло в список элементов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщается в пресс-релизе организации.

Тар – азербайджанский щипковый струнный инструмент, внешне напонимающий лютню. Исполнительство на таре, а также искусство его изготовления распространено по всей территории республики. На таре играют народную музыку на свадьбах и других праздниках, концертах. Тар имеет полый корпус в виде двух чаш из тутового дерева в форме цифры «8». Во время игры исполнитель приводит в движение 11 струн тара с помощью медиатора.

Решение о включении тара в список ЮНЕСКО было принято на заседании в штаб-квартире организации. В список элементов нематериального культурного наследия вошли также свадебные обряды алжирского города Тлемсен, исполнение армянского эпоса «Неистовые сасунцы» и карнавал «Шеменлауфен», который проводится в австрийском Имсте.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.