руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 сент.
03:36
Журналы
Визит в Азербайджан
© Power
Все записи | Статьи
понедельник, апрель 1, 2013

Серебряный финал Эльмара Гасымова c Гран - При

aвтор: judo ®
 
view

 

Эльмар Гасимов
Эльмар Гасимов

Азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов до 100 кг (АТТИЛА Баку) выиграл серебряную награду Гран-При, проходящего в Самсуне,  бронзовую награду выиграл в первый день Гран-При, стартовавшего 30 марта в Самсуне (Турция) Вугар Ширинли до 60 кг (ТИМ Баку).                                                     В первый день, Вугар Ширинли на старте выиграл у хозяина татами Ахмета Каба, а затем чистым броском одолел британца Эшли Маккензи и пробился в четвертьфинал. На этой стадии он одолел Фраджа  Доуби из Туниса и вышел в полуфинал на Амартувшина Дашдаваа из Монголии. Ширинли уступил сопернику, но здорово воспользовался шансом побороться за третье место, победив в утешительной схватке   иппоном израильтянина   Артема Аршанского.    Ниджат Шихализаде (66 кг) в первой встрече одолел представителя Венгрии Жолта Горжанаца, после чего оставил не у дел армянина Армена Назаряна. В четвертьфинале он встретился с Сергеем Лимом из Казахстана, уступив иппоном. В первой утешительной встрече за бронзу Шихализаде проиграл иппоном Дмитрию Драгину из Франции, заняв седьмое место.. Два наших атлета выступили в категории до 73 кг. Рустам Оруджев на старте проиграл иппоном турку Хасану Ванлиоглу, а Гусейна Рагимли проиграл Пьеру Дюпро из Франции.     В женском зачете Аиша Гурбанлы (48 кг) потерпела поражение от турчанки Эбру Шаин, а Турана Сеиди (52 кг) одолела на старте хозяйку татами Мерве Тюрк. В следующем круге она уступила россиянке Наталье Кузютиной.   

Шахана Гусейнова (57 кг) одолела турчанку Селин Гюль, а затем проиграла немке Йохане Мюллер, тогда как Ханым Гусейнова (63 кг) уступила хорватке Андреа Дакович. Во второй день Гран – При Эльмар Гасимов на старте  одолел иппоном хозяина татами Исмаила Джантеза, после чего чисто победил Хакоба Аракеляна из Армении и вышел в четвертьфинал. Здесь его поджидал чех Лукаш Крпалек, которого Эльмар выиграл по очкам. В полуфинале он одолел голландца Хенка Грола и в решающей схватке сошелся с Адланом Бисултановым из России. Гасымов неплохо начал схватку, но попался на контратаку соперника и уступил, выиграв серебряную награду. В категории до 100 кг Эльхан Мамедов начал с чистой победы над датчанином Фредериком Йоргенсеном, но затем уступил Адлану Бисултанову из России, прекратив борьбу. Турал Сафгулиев (81 кг) на правах одного из рейтинг-фаворитов старта начал выступление со второго круга, где выиграл по очкам у Гаспера Жермана из Словении. Но в следующем круге проиграл россиянину Алана Хубецева. В весе до 90 кг было заявлено два наших атлета. Шаин Гехраманов на старте одолел турка Юнуса Байындыра, после чего проиграл вице-чемпиону мира Кириллу Денисову из России. А Шехмад Магомедов начал с победы над Вальтером Фасенте из Италии. В следующем круге он уступил Александру Куколжу из Сербии и завершил турнир. В споре супертяжеловесов Эмиль Таиров (+100 кг) проиграл Даниэлю Натеа из Румынии, а Вахтанги Битиев уступил иппоном Магомеду Наджмутдинову из России.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия