руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
07 март
03:30
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
вторник, январь 26, 2021

Трансконтинентальное

16

В августе прошлого уже года совершил небольшое путешествие. Пересек Соединенные Штаты по диагонали - Из Нью Йорка в Калифорнию. Как всегда, западная часть произвела большее впечатление. Даже не взирая на пожары, дым от которых застилал небо от Тихого Океана до Скалистых гор.  Итак,поехали, с востока на запад и обратно:

289873.jpg

Канзас. Конечно без бури с дождиком и небольшим торнадо на горизонте не обошлось. Но вообще нам Канзас понравился. "Танцы, блин, с волками" фасон.

289874.jpg

В тот день мы поставили рекорд - 15 часов за рулем. Весь Канзас и все Колорадо за раз. Это  западные склоны Скалистых Гор, примерно в 100 милях от городка Гранд Джанкшн.

289875.jpg

 

После Колорадо идет Юта. В Юте мормоны и пять национальных парков. Мы ограничились двумя. Возле города Моаб. Это национальный парк Каньонланд. Самое тихое место в Северной Америке наверное.

289876.jpg

Рядом с Каньонландом находится национальный парк Арчес ("Арки"). Пожалуй самый знаменитый из ютовской "пятерки". 

289877.jpg

Невада. Дорога номер 6.  Невада 50  считается самой пустынной дорогой Америки, но шестая, которая ответвляется от "полтинника" в центре пустыни Мохаве, и идет на Юг к озеру Моно ничуть не более оживленная. Вообще красиво. Хоть и чуть сташновато.

289878.jpg

Ну вот и конец пустыням, дорога идет наверх, к перевалу Тайога в горах Сьерра Невада Калифорния. Через 30 миль, на высоте 3500 метров, будет въезд в национальный парк Йосемети.

289879.jpg

До океана ехать не стали, повернули на север, в Орегон. Это национальный парк Крейтер Лейк, который в принципе про Крейтер лейк ("Озеро Кратер"). В свое время половину горы извержением вулкана срезало как лезвием на высоте 2500 метров. Оставшуюся дыру залило талыми водами. Получилось озеро глубиной в 600 метров. Остров посередине это на самом деле остывший столб магмы.

289880.jpg

После Орегона поехали потихоньку по направлению к дому. Это мост через реку Снейк у города Твин Фоллс в штате Айдахо.

289881.jpg

 Это место называется Mormon Row ("Мормонный Ряд"). Джексон Хол штат Вайоминг.

289882.jpg

Подъезжаем к национальному парку "Грейт Титонс". Вайоминг.

289883.jpg

Ну и какой Вайоминг без парка Йеллоустоун? Это Большой водопад йеллоустоуновского Гранд Каньона. Не путать с настоящим Гранд Каньоном, который совсем даже в Аризоне.

289884.jpg

Наше любимое место в Йеллоустоун. 'Grand Prismatic Spring" - "Большой призматический источник"

 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.