руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 июль
21:12
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, май 11, 2019

Как там вы..?

aвтор: GR ®
13
view

- Как там вы?

Как ответить на это?

Что можно объяснить ?

Как передать словами , что ты  понимаешь , что 30 секунд , которые у тебя есть , чтобы успеть добежать после звука сигнала воздушной тревоги  до "мамада"( бомбоубежище в твоей квартире ) ,- это очень много : ты успеваешь вскочить с кровати , в темноте нащупав "шлёпки" и обрадовавшись , что слышишь , что и все домочадцы уже успели , каждый ! выйти из своей комнаты. И вы все идете быстрым шагом к "мамаду". И вроде... должны успеть до первого " бума "...  Но...  и этих 30 секунд у тебя тоже нет , т.к " бум " ты слышишь уже секунд через 15 .

Как передать чувство злости и бессилия  от невозможности помочь или что - либо изменить , когда понимаешь , что взрослый парень , 12 -ти с половиной лет , твой внук , не может себя пересилить и выйти за дверь собственной квартиры . Нет , не на улицу выйти! А просто выйти из квартиры , сесть в лифт , спуститься с 12 этажа в лобби , пройти по лобби полсотни шагов , чтобы ( НЕ ВЫХОДЯ НА УЛИЦУ!) сесть в другой лифт и подняться на нем на 9 этаж, к тебе домой. Для чего ? А просто  за день до " войны " вы договорились , что он придёт  к тебе " подтянуть " математику " перед экзаменом .

А сейчас он  не может  заставить себя выйти из квартиры и всего лишь сесть в лифт  ! После того , как в течение  ночи 7(!) раз вставал и бежал   по звуку сигала воздушной тревоги из своей комнаты в бомбоубежище в своей же квартире , и не успевав добежать , слышал " БУМ" , а потом ещё  и ещё , с интервалом в 10 секунд. И так 7 раз за ночь . И теперь он просто боится оказаться в лифте в момент сирены ...

Кто за это ответит ?!

А кто ответит за то , что мой младший внук , которому всего (!) год и три месяца , бежит в "мамад" , спутав сирену скорой помощи с  сиреной воздушной тревоги ?! 

- Как там вы .. ?

Не знаю , как можно описать , как на следующий день , уже после " войны " твоя кошка( да- да , всего лишь кошка ! ), услышав сирену в День Памяти Павших , вытягивается в струнку и глазами с расширенными зрачками  переводит взгляд с тебя на твоего мужа , не понимая ПОЧЕМУ ВЫ СТОИТЕ  И НЕ БЕЖИТЕ в " мамад " ?!! Ведь сирена  же ! ! !

- Как там мы ..?

  - Мы... беседер .

Или ...  не беседер ?

Что " беседер " в том , что на утро , после ночных сирен , твой сосед по лестничной клетке , выйдя всего лишь  погулять с собакой  , находит осколки ракет на заднем дворе твоего дома ?!


Что "беседер" в том, что твоя младшая дочь несколько лет назад (8 лет прошло !! А ничего не изменилось !! ) , проходя в каньёне (торговый центр  )  мимо одого из магазинов , в котором сработала сигализация , хлопается на пол , прикрывая своим телом твоего тогда ещё 4 летнего внука, думая , что  это сигнал воздушной тревоги ! А это всего - лишь сработала сигнализация !

  - Как там вы.. ?

 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.