руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 июнь
11:00
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Заметки
вторник, июнь 12, 2018

Однажды в Италии...

20

- Это авантюра! - поставил диагноз мой доктор, обозревая меня с наполеоновской высоты своего индийского роста.
- Но Вы же сами говорили две недели назад, что я смогу...
- Ты сможешь, но недолго...
- Но я смогу?! Дайте мне справку!!! - взмолился я.
- Зачем тебе справка?! - у тебя будет костыль...

Нет индийского пророка в американском отечестве советского пасынка. Неделю спустя я хромал в направлении Италии....
Если бы эти заметки были голливудским фильмом, то на экране появилась бы надпись "2 месяца тому назад". Нам показали бы, как

  1. я повреждаю колено, фехтуя (меня, конечно играл бы Антонию Бандерас). 
  2. хирург (Дени ДеВито) ремонтирует мой мениск и крестовидну связку
  3. Харизматичный друг Бандераса (Джонни Депп) предлагает погостить в Тоскании.
  4. Бандерас согла... Я соглашаюсь...

И вот я хромаю по дороге традиционно ведущей в Рим. Для меня она начинается в аэропорту Лос-Анджелес. Будет ли у этого фильма "счастливый конец"? Пока я только могу сказать, что любая палочка в руках хромающего человека становится волшебной в странах победивших человеческих ценностей. За весь долгий перелёт Лос-Анджелес-Торонто-Рим я и моя семья не стояли ни в одной очереди.

Италия. Мне нравятся итальянцы. После надменного Парижа, от итальянцев несет кавказским духом - темперамент, юмор, жесты, лёгкая ирония...
Поезд Рим-Виареджио... Места рядом с нами заняты потеющами большими людьми в дорогих костюмах. Моя дочь считает меня латентным расистом - когда я вижу темнокожего на улицах нашего бело-китайско-латинского "каунти", я начинаю проверять где находится мой бумажник. Она не права... Как оказалось, в каждом большом итальянском мужчине в хорошем костюме - я вижу мафиози...

Поезд потёк по долинам, пожелтевшим полям с рулонами скошеного сена, мимо холмов разного оттенка зелёного с зубцами деревьем, мимо ферм с красно-коричневыми крышами. Больше всего в пейзаже, проплывающим за окном мне нравится деревья, похожии на зонтики. Всю дорогу мы спорим - их подрезают или они так растут. Ответ на этот вопрос, как и название этого дерева, я так пока и не знаю.


Виареджио находится в 12 милях от Пизы. В городе нет значительных достопримечательностей, так как он значительно пострадал во время Второй Мировой войны. Но город у моря, и его близость к Пизе, Луке и Флоренции привлекает туристов.

Нас встречает Джонни Д... Виталик. Скоро мы ужинаем в ресторан Antica Locancla da Luca, располагающийся вблизи. В авантюристическом духе заказываем курс из 5 блюд "по выбору повара". Мы едим следующие 2 часа прекрасно приготовленные рыбные блюда.

Никто не торопится... ни мы, ни официанты... Я рисую в перерывах между блюдами.


Мы на стадии дисерта, когда официант хвалит мой набросок и говорит, что он тоже рисует. На мой вопрос о его любимых художниках - отвечает: Полак, Пикассо, Леонардо... "Фигня" - думаю я, после такого "меню"... Но официант достаёт телефон и показывает фото своих картин... И тут я понимаю, что фигня этот мой набросок и моё туристического высокомерие.

Пью за Италию!

Train
июнь 12, 2018
Dinner
июнь 11, 2018
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.