руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 май
03:08
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, май 16, 2018

Умер Баадур Цуладзе.

7

Мне совсем не хочется становиться гонцом, приносящим известия о смерти, но умер замечательный, чудесный, обаятельный  Баадур Цуладзе, и я не смогла просто молча и грустно пройти мимо. Потому что очень резануло.

Несмотря на  90 сыгранных и довольно известных ролей, Цуладзе для меня навсегда - хозяин харчевни Трех Пескарей из Буратино. И роль-то совсем небольшая, и почти без слов, но вот такой свет из детства, сильный и мощный, как прожектор. Объяснения нет. Есть его  белый колпак,  немного набекрень, фартук, стилизованный под чешую  (только щас заметила, оказывается!)  - пескари все же - толстый, вроде бы неповоротливый  и неуклюжий хозяин-повар. Но глаза! Ироничный взгляд все понимающего человека. Это как же актер должен был сыграть просто эпизод в детском фильме, чтобы выросший ребенок помнил все подробности этой небольшой сцены через тыщулет!

У него была и классная грузинская серия о дорожных рабочих - 'Пари', 'Три рубля', 'Бабочка' - (Из их троицы остался только Кахи Кавсадзе.), и куча других неплохих фильмов. 'Женатый холостяк', 'Будьте моим мужем',  например.

Оказывается, Баадур Цуладзе снял 10 фильмов и как режиссер. И вполне успешно.

Но уход Хозяина харчевни  Трех пескарей для меня это почти как  "от Луны оторвался кусок и летит к нам", только, к сожалению, совсем наоборот: от детства, которое само ушло уже столетназад,  оторвался огромный кусок и улетает от нас.

 

 

 

 

 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.