руccкий
english
REGISTER
SIGN IN
Baku:
26 Jun
16:16
Помогите нашему сайту
> подробно
Купить регистрацию
Нужно 200
Сейчас 84
Пожертвовать
Нужно $15 000
Собрано 28% $4250
All articles | Notes
Sunday, June 18, 2017

Про мечты и фобии. Послесловие к памяти о Гельмуте Коле.

aвтор: Private 7 ®
3

Автор-Осман Пашаев

Про мечты и фобии. У канцлера ФРГ Гельмута Коля была большая мечта и огромный страх. Он хотел объединить Германию и избавиться в ней от турок.
Про мечту все знают, а сейчас про фобию. После смерти Маргарет Тетчер британские архивы раскрыли детали их разговоров с новоизбранным в 1982 г немецким канцлером. Коль поделился с британским премьер-министром Тетчер планами избавиться от половины немецких турок, пообещав им щедрые компенсации за отъезд. Коль резко выступал против Турции в ЕС, хотя на горизонте еще не было ни Эрдогана, ни исламистов. Но "беда" пришла откуда не ждали.
Младший сын канцлера Петер влюбился в турчанку Элиф Сёзен. Спустя 12 лет женился на ней и переехал в Стамбул. Та ну и что - скажете вы? Конечно, поэтому немцы и перепуганы. Миллионы турок вокруг -бедный мальчик не имел выбора. Рядом ни одной арийской красавицы, понаехали южные охотницы за немецким счастьем.
Вот только ни фройлен Элиф Сёзен, ни ее семья никакого отношения к Германии не имели и жить там не собирались. Выпускница престижного стамбульского Робер коллежа в 1985 выиграла грант на обучение на математическом факультете... Массачусетского технологического института в Бостоне. Еще раз: турчанка, девочка, математика, Массачусетс. Там же оказывается Петер Коль, у которого сносит башню от Элиф.
Роман начинается в 1989-м, а через два года Петер попадает в аварию в Италии и долгое время проводит в реанимации. Элиф все время находится с ним, но после выздоровления оставляет немца и уезжает в Лондон. Начинает карьеру в банковском бизнесе.
Петер добивается своего назначения в Лондони переезжает к ней.
Турчанка уезжает в Стамбул. Петер Коль открывает бизнес в Стамбуле.
Только после отставки Гельмута Коля в 1998-м с поста главы немецкого правительства Петер получает одобрение семьи на брак. Но теперь в позу становится вполне современная турецкая семья. Они ставят условие - отец жениха лично должен просить руки Элиф у ее отца.
В 2000-м году Гельмут Коль тайно прилетает в Стамбул рейсом из Франкфурта и выполняет турецкое условие.
Не знаю, избавилась ли Германия от турок, но внучку покойного канцлера, объединившего Германию, зовут Лейла Сёзен-Коль.   

Opinions posted: 6

Jun 19, 2017 00:01
Peker: Есть еще одлин аспект, не фейк, думаю:
Вот что говорил В.В.Путин в 2000 году:
"... От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они должны были это вовремя понять". ("От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным". Н.Геворкян, Н.Тимакова, А.Колесников. «Вагриус». М. 2000.)
1
Jun 18, 2017 22:45
Politrabotnik: Лучше бы папа компенсацию сыну заплатил, чтоб тот себе немку нашёл. Из-за одного сопляка вся страна мучается.
Post an opinion 
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders