24 апр.
07:13

Журналы пользователей

На этой странице показаны последние записи из всех журналов пользователей. Вы можете создать запись в своем журнале на своей персональной странице.

Воспоминания

март 14, 2022 | Воспоминания

Записки бьютиши. Карен.

aвтор: violine ®
Карен / Эта высокая худая женщина, с густыми, до плеч волосами, появилась в нашем салоне (в то время я уже ушла от Синди) вместе со своим мужем Полом почти сразу, как я начала там работать. Они оба были химиками, у обоих степень доктора наук. А поскольку мой старший сын в это время работал над кандидатской диссертацией в аналитической химии, я сразу прониклась к ним особым интересом, и мы болтали о том, о сём. Обычно, первым стригся её муж. Потом, после того как я быстренько продсушивала ему вол...... полностью
февраль 13, 2022 | Воспоминания

Театр Музыкальной Комедии

Моей ведущей по жизни (так уж получилось!) была моя подруга в школе им. Бюль-Бюля при консерватории Зема З. Мы учились в паралельных классах. Она в девятом А, а я в девятом Б на разных этажах. Обе по классу скрипки, хотя и у разных педагогов. Было нам тогда лет пятнадцать… Обе черноволосые, худощавые, наверно талантливые… Зема побойчее меня, настоящий лидер, не то что я, закомплексованный подросток… И как-то раз (кажется, это был 1965 год), она объявила, что поведёт меня...... полностью
февраль 9, 2022 | Воспоминания

Нефритовые серьги

Нефритовые серьги Я надела серёжки с зелёным нефритом, купленные 35 лет назад, и почувствовала себя прежней Адой... Сколько воспоминаний всколыхнули они... Какие незабываемые годы... Мне двадцать четыре, и у меня годовалый сын. Мы с ним и моей мамой отдыхаем на даче в Бузовнах, у моря. По выходным нас навещает мой муж. Он работает, и отпуск у него будет только зимой. У меня же отпуск всегда в летнее время. В самый жаркий период, когда в городе на крышах плавится кир, а ночью влажные простыни го...... полностью
январь 23, 2022 | Воспоминания

Путешествие в прошлое 2ч.

Путешествие в прошлое. 2ч. Мы устроили отвальную в ресторане на корабле. Так совпало, что это был мой день рождения. Все плакали. А я была счастлива. Так хотелось поскорее уехать в страну моей мечты. Америку. И почему-то я была уверена, что расстаёмся мы не навсегда. Что увидимся снова. И оказалась права. Правда, не всех пришлось увидеть. Кто-то выбрал другие места для проживания. Но в Баку не остался никто... Москва. Вена. Италия. Это были короткие перевалочные пункты. На них не с...... полностью
январь 22, 2022 | Воспоминания

Путешествие в прошлое

Путешествие в прошлое В одной очень интересной книжке прочла такую фразу: "Никогда не уехать от дома, где родились. Куда бы ни уехать, сердцем всё равно в старом доме." Как это верно... Я давно собиралась написать обо всех домах, где мне пришлось жить со дня рождения и по нынешний день. Кажется, такой момент наконец-то настал. Родилась я в небольшом дворике, в старом районе Баку, на Шемахинке. Нет, вообще-то он имел красивое и достойное советскому строю имя: Октябрьский рай...... полностью
ноябрь 15, 2021 | Воспоминания

Давно не вспоминала смешного

aвтор: Manyasha1 ®
Да простит меня ОДженри... Среди разговоров об ужасах преподавания и прподавателей, а так же до какой ручки мы дойдем с таким распрекрасным образованием, вспомнила историю настолько давнюю, что страшно подумать... / Итак, доцент и заведующий кафедрой в педагогическом институте имени Ахундова, где в то время готовили педагогов русского и иностранных языков, разделили их сильно позже, всю лекцию с важным видом повторяет "эпоха Возвращения" и снова "эпоха Возвращения"... На последней парте хихик...... полностью
сентябрь 11, 2021 | Воспоминания

Визит в Азербайджан

aвтор: Power ®
Сделано с любовью к городу, полистайте, рекомендую!... читать
сентябрь 8, 2021 | Воспоминания

Ги Де Мопассан. «Ожерелье». Рассказ, совпавший почти с точностью с судьбой моей бабушки (матери моег

aвтор: Lala Sofia ®
июль 7, 2021 | Воспоминания

Запись ко Дню семьи любви и верности

aвтор: flamingo ®
июнь 27, 2021 | Воспоминания

Наука имеет много пипик

aвтор: TBS ®
Нет, конечно, теперь я знаю, что волшебная эта фраза звучит иначе: «Наука умеет много гитик». Но когда я была совсем маленькая, мне нравилось произносить ее так. И причина этого была совершенно необычная. / На Азиатской улице [потом ее назвали улицей Петра Монтина, а теперь она носит имя Алиовсата Гулиева], буквально в двух кварталах от нашего дома, если от Базарной идти вверх к Спасской [Касум Измайлова], а потом повернуть направо, жила семья Горник – дедушка Наум, баб......... полностью
июнь 26, 2021 | Воспоминания

Ещё памяти Цоя

aвтор: OGenri ®
июнь 8, 2021 | Воспоминания

Знаешь мама где я был

апрель 22, 2021 | Воспоминания

Поиск

aвтор: saidahmedow ®
Ищу Алова Гюльзар или просто Гюля Сеидовну я ей должен денег хочу вернуть кто её знает прошу помочь найти , мой электронный адрес : danil1_65@mail ru ... читать
апрель 12, 2021 | Воспоминания

Баку 50-х 60-х годов в воспоминаниях школьника. Калейдоскоп - обо всем понемногу

aвтор: mikhail135 ®
Калейдоскоп – обо всем понемногу… Пожалуй, эта глава получается наиболее сложной для меня – в ней нет какой то определенной темы. Это отдельные эпизоды, которые никоим образом не связаны между собой – просто то, что сохранилось в памяти о годах моего бакинского детства. Единственно, что связывает эти эпизоды воедино – это Баку. И, хочу еще раз позволить себе сказать – воспоминания охватывают только период второй половины 50-х и до середины 60-х годо......... полностью
апрель 10, 2021 | Воспоминания

Баку 50-х 60-х годов в воспоминаниях школьника. Карусели и аттракционы Баку

Карусели и аттракционы Карусели и аттракционы, вроде бы на первый взгляд и мелочь, - пустяк, о котором нечего и говорить, но ведь это же были памятные вехи нашего детства. И не вспомнить о них, считаю, будет не справедливо. Да, карусели – это, конечно, житейские мелочи. Но, ведь не зря говорят, что из мелочей и состоит вся наша жизнь. Думаю, нет на свете людей, которые бы не помнили о радости катания в детстве на различных каруселях, качелях и аттракционах – такое волей-не......... полностью
апрель 7, 2021 | Воспоминания

Баку 50-х 60-х годов в воспоминаниях школьника. Государственные праздники и каникулы

Государственные праздники и каникулы В этой главе позволю себе еще раз напомнить, что воспоминания касаются только времени второй половины 50-х и до середины 60-х годов. Сегодня хочу немного вспомнить о праздниках… А в те годы самыми главными и масштабными праздниками были: 7 ноября – Праздник Великой Октябрьской социалистической революции 1 мая – День Международной солидарности трудящихся 31 декабря – 1 января - празднование Нового года Ну, а для нас, школьник......... полностью
апрель 4, 2021 | Воспоминания

Баку 50-х 60-х годов в воспоминаниях школьника. Баку "авиамодельный"

Баку «авиамодельный» Я уже упоминал в предыдущей части воспоминаний (транспорт Баку), что моей заветной детской мечтой была железная дорога. Во сне и наяву я видел себя машинистом паровоза, ну или в «крайнем случае» машинистом бакинской электрички. И других мыслей о своем будущем, когда вырасту и стану взрослым, я даже не допускал. И всегда ждал лета, когда на каникулах мы всей семьей опять поедем поездом в гости к нашим родственникам. Однако, летом 1959 года, ......... полностью
апрель 3, 2021 | Воспоминания

Баку 50-х 60-х годов в воспоминаниях школьника. Транспорт Баку.

Транспорт Баку. Разумеется, я не специалист по всем видам транспорта, и вообще в те годы, о которых сейчас пишу, я был школьником. Но, надо признать, был я довольно наблюдательным, и многие «мелочи», ускользавшие от взглядов взрослых, я четко «улавливал» и помню их до сих пор. Поэтому, позволю себе в некоторых «штрихах» вспомнить, о том, что сам тогда видел, - не делая каких то выводов или заключений. Начну сразу с того, чего при моей жизни в Баку не ......... полностью
март 31, 2021 | Воспоминания

Песах в Баку

На Песах вспомнилось, как в глубоком детстве (сколько же лет мне было? пять? шесть?) моя бабушка Хася, мамина мама, пекла мацу. Маленькая застеклённая прихожая, она же кухонька, с углублением в стене, где стоит двухконфорочная плита на шкафчике. Бабушка скалкой выкатывает круглое тесто, протыкает его вилкой по всей поверхности и шлёпает его на горячую сковородку без масла. Через несколько минут переворачивает и через пару минут снимает, перекладывая на тарелку. Маца хрусткая, вся в чёрных подгор...... полностью
март 27, 2021 | Воспоминания

Баку 50-х 60-х годов в воспоминаниях школьника. Бакинский футбол и болельщики, 60-е годы..

Бакинский футбол и болельщики, 60-е годы Огромной популярностью в те годы в Баку пользовался футбол. Конечно, футбол и сейчас очень популярен повсюду, думаю, и в Азербайджане тоже. Но, тогда не было такой возможности смотреть любой матч, как это можно сделать сегодня, - по телевидению или в Интернете. Только иногда, о некоторых ответственных матчах в стране, можно было услышать прямой репортаж по радиоприемнику. Практически, каждый матч бакинского «Нефтяника» (позднее команд......... полностью
март 25, 2021 | Воспоминания

Баку 50-х 60-х годов в воспоминаниях школьника. Наша школа 175

Наша школа 175 Как я уже писал ранее, мои школьные годы прошли в школе № 175 Октябрьского района города Баку, которая расположена на проспекте Строителей. В первый класс я пошел в 1956 году. Наша семья только недавно, месяц назад, приехала в Баку. После того, как родители подали заявление о приеме меня в школу, в середине лета меня привели в школу, где я и прошел легкое приемное испытание, - помню его до сих пор. В приемном кабинете на первом этаже школы сидело несколько педагогов, разу......... полностью
март 23, 2021 | Воспоминания

Баку 50-х 60-х годов в воспоминаниях школьника. Наши игры и развлечения.

Наши игры и развлечения Ну, о любимом для нас, детей, занятии тех лет – разведении костров на горке я уже писал в главе «Наш двор», только забыл еще сказать, что некоторые ребята постарше – иногда покуривали у костра. Тон в этом «деле» задавал озорной и на несколько лет старше нас, мальчишка с нашего дома – Сергей «Косой». Сигареты, которые он курил я больше никогда в жизни ни где не встречал. Сигареты назывались «Пчелка»......... полностью
март 21, 2021 | Воспоминания

Баку 50-х 60-х годов в воспоминаниях школьника. Наш двор (3-я Хребтовая, дома 1-5)

Наш двор (ул. 3-я Хребтовая, дома 1-5) Не могу найти «точку отсчета» - с чего же начать? Пожалуй, начну с того, что ни на чьи «труды», воспоминания различных историков, писателей, журналистов или критиков я ни в коей мере ссылаться не буду. Это – только мои воспоминания. Для кого я решил написать эти воспоминания? В первую очередь для своих ровесников, которые в те же годы жили, а возможно, и сейчас живут, в Баку. Которые знали и любили этот город так же к......... полностью
март 15, 2021 | Воспоминания